• Анонсы
  • Новости

Новости

15 часов назад
24 мая, вторник
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

22 мая, воскресенье
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

На встрече обсуждались вопросы социально-экономического развития республики.

Стенограмма:

Встреча с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым

Д.Медведев: Юнус-Бек Баматгиреевич, предновогоднее время – как раз время итоги подводить. Вы много занимаетесь развитием республики. Не так давно мы встречались, обсуждали в целом проблемы Северо-Кавказского округа, в том числе энергетику. Мы договорились и отдельно встретиться, поговорить. Сначала расскажите, пожалуйста, о результатах, которые были достигнуты в уходящем году, в том числе в области экономики и социальной сферы Ингушетии.

Ю.-Б.Евкуров: Спасибо, Дмитрий Анатольевич. Мы все обязательства 2014 года перед населением по социальным проектам исполнили, здесь проблем нет. Рост ВРП у нас порядка 16%, даже с учётом индексации, прогнозы на 2015 год тоже хорошие. По индексу сельхозпроизводства (это очень важно с учётом импортозамещения, и Ваши указания по этому направлению были довольно серьёзными) у нас рост более чем на 6%. Есть ряд других прогнозных направлений, которые могут привести к хорошим результатам.

Д.Медведев: По сельскому хозяйству в основном это что?

Ю.-Б.Евкуров: Это в основном сейчас овощи, фруктовое направление мы хорошо начали и зерно.

Д.Медведев: И зерно тоже?

Ю.-Б.Евкуров: Уже в этом году, уже завтра, мы сдаём – это переработка, ГУП «Атлас», по ФЦП очень хороший проект, и мясомолочный комплекс, которые уже в 2015 году дадут возможности по импортозамещению по молочке (по мясу пока нет), и по переработке, консервным производствам. Плюс ещё один проект (по линии Минпромторга) – это комбинат детского питания. Это хорошие проекты. Бюджетные доходы республики растут ежегодно, и в этом году у нас тоже рост, мы в регионов России находимся по собственным доходам. Тоже хорошие показатели.

С учётом сервисных работ мы снизили безработицу почти на три пункта (регистрируемую безработицу).

Д.Медведев: Какая она сейчас в республике?

Ю.-Б.Евкуров: За четыре года снизили на 45% …

Д.Медведев: Она была одной из самых высоких.

Ю.-Б.Евкуров: Высоких, да. Если у нас общая безработица по населению была 54 тыс., то сегодня 23,5 тыс. И регистрируемую безработицу мы снизили с 24%  до 12,7% - хороший процент.

Д.Медведев: Снижение отличное, да.

Ю.-Б.Евкуров: С учётом вводимых объектов, я думаю, в 2015 году у нас будет ещё больше снижение.

Надо сказать, что в этом году мы выполнили ещё одну задачу 2015 года. Вы ставили на селекторном совещании довольно серьёзную задачу по многофункциональным центрам. И мы в этом году её выполнили – на 97% охват населения…

Д.Медведев: То есть практически все, кто живёт на территории Ингушетии, пользуются МФЦ сейчас, где бы они ни находились?

Ю.-Б.Евкуров: Девять пунктов мы уже всё, открыли...

Д.Медведев: В том числе и в сельской местности?

Ю.-Б.Евкуров: И в сельской местности. В Джейрахском районе сделали подвижные МФЦ.

Д.Медведев: Нормально абсолютно, даже удобно.

Ю.-Б.Евкуров: А в 2015 году мы завершим полностью, на 100%, охват населения.  

Второе. Мы в этом году закрыли тему по аварийным домам, то есть задачу 2015 года мы выполнили уже в этом году.  Фонду реформирования ЖКХ, руководству фонда я как раз хотел бы отдельное спасибо сказать за эту программу. Буквально на днях 764 человека переселили в хорошие, комфортные дома. 

Плюс мы выполнили задачу «дорожной карты» по линии Минобразования: четыре садика в этом году открыли и закрыли тему создания новых мест в дошкольных учреждениях – как в садиках, так и в других. Открыли и частный садик более чем на 30 детей. Плюс открыли пять школ, благодаря которым мы ликвидировали трёхсменку в трёх школах. Теперь у нас осталось девять школ, где надо трёхсменку ликвидировать.

Д.Медведев: Да, трёхсменка – это, конечно, вообще большая проблема, потому что двухсменное обучение и то создаёт сложности. И по-хорошему мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения. Но трёхсменное – это, конечно, совсем тяжкая история, поэтому нужно от неё избавляться. Но будем думать о том, чтобы в конечном счёте (может быть, не в наступающем году, но во всяком случае в ближайшие годы) создать отдельную программу по реконструкции школ, по созданию новых школ и по уходу от двух-, трёхсменных режимов школьного образования.

Ю.-Б.Евкуров: Спасибо, задача такая стоит сегодня, мы её выполняем. И по майским указам, Дмитрий Анатольевич, мы идём тоже с опережением. Зарплата по экономике – 21 274 рубля, то есть мы выдерживаем все планки, и на 2015 год тоже угроз как таковых нет.

Д.Медведев: Хорошо. Значит тогда, раз находитесь в створе указов, важно это всё сохранить. Даже несмотря на то, что сейчас не самый простой финансовый период, мы постараемся, естественно, сохранить ту поддержку, которую оказывали регионам, и по линии ФЦП, и по линии специальных форм финансирования – через субсидирование, через кредиты, которые мы предоставляли по низкой ставке – для решения целого ряда неотложных задач. Это, конечно, коснётся и Республики Ингушетия.

Ю.-Б.Евкуров: Спасибо.

Д.Медведев: Спасибо.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.