• Анонсы
  • Новости

Новости

27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник
23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Поздравление победителей и призёров ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года

Д.Медведев: «В новейшей истории нашей страны подобного мероприятия, которое бы так консолидировало нацию, так объединяло бы наших людей, просто не было».

Поздравление победителей и призёров ХХII зимних Олимпийских игр 2014 года

Премьер-министр принял участие в церемонии вручения Фондом поддержки олимпийцев России автомобилей победителям и призёрам ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Дмитрий Медведев является председателем попечительского совета Фонда.

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Поздравляю!

Список участников

  • PDF

    139Kb

    Список участников церемонии вручения Фондом поддержки олимпийцев России автомобилей победителям и призёрам ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, 27 февраля 2014 года

Знаете, сейчас много говорят о результатах Олимпиады, о том, как блестяще выступили наши спортсмены.

Мне бы хотелось подчеркнуть одну вещь. В жизни любого государства бывают и очень грустные моменты, просто трагические подчас, которые людей объединяют, и бывают очень эмоционально заряженные, сильные и очень приятные моменты. И наша Олимпиада, и ваше выступление на ней – именно такой момент. Я думаю, что, если говорить прямо, в новейшей истории нашей страны подобного мероприятия, которое бы так консолидировало нацию, так объединяло бы наших людей, просто не было. И уже за одно это мне бы хотелось от имени всех нас, от тех, кто работает в Правительстве, кто тоже занимался Олимпиадой, сказать вам огромное спасибо.

Д.Медведев: «В жизни любого государства бывают и очень грустные моменты, просто трагические подчас, которые людей объединяют, и бывают очень эмоционально заряженные, сильные и очень приятные моменты. И наша Олимпиада, и ваше выступление на ней – именно такой момент».

Мы знаем, как дороги такие моменты. Для вас это личный успех, для страны это успех всего государства. Я думаю, что в жизни любого человека есть некое считаное количество таких особых моментов, когда каждый человек испытывает чувство гордости за свою страну. Вы нам это чувство гордости подарили, и сделали это не просто как-то так вот, а сделали в тот период, когда Олимпиада проходила в нашей стране. Это, что называется, сверхдорого стоит. Наверное, большинство наших людей очень рассчитывало на ваши победы. Наверное, наиболее серьёзные оптимисты рассчитывали, что мы в домашних условиях выступим гораздо лучше, чем на других олимпиадах. Но то, что получилось у вас, я думаю, что об этом, наверное, не мечтал почти никто. Строго говоря, ведь таких случаев в истории мирового олимпийского движения было всего четыре, как известно, когда страна, которая проводит Олимпиаду, побеждала в командном зачёте. В 1932 году это было в Лейк-Плэсиде, 1952 году – в Осло, в Норвегии, потом (относительно совсем недавно) это произошло в Канаде, в Ванкувере, и это сделали мы. Поэтому вы наши герои, и вы молодцы.

Вы знаете, мы за последние годы всё-таки создали, на мой взгляд, достаточно неплохую систему поддержки спорта (она не идеальная, но всё-таки качественно лучше, чем то, что мы имели 10–15 лет назад), в том числе и Фонд поддержки олимпийцев России. Он существует уже девять лет, я помню, как всё это начиналось. За это время мы смогли при помощи наших спонсоров – это представители нашего бизнеса, которые любят спорт, – консолидировать почти миллиард рублей, который пошёл на выплаты спортсменам, тренерам, специалистам. Значительная часть, кстати, здесь присутствующих гранты из этого фонда тоже получает.

Д.Медведев: «Мы за последние годы всё-таки создали, на мой взгляд, достаточно неплохую систему поддержки спорта, в том числе и Фонд поддержки олимпийцев России. Он существует уже девять лет. За это время мы смогли при помощи наших спонсоров – это представители нашего бизнеса, которые любят спорт, – консолидировать почти миллиард рублей, который пошёл на выплаты спортсменам, тренерам, специалистам».

Ну а сегодня у нас ещё раз хорошая очень возможность – просто вернуться, вспомнить Олимпиаду, которая совсем недавно закончилась. Это сейчас такие приятные минуты, которые, я уверен, переживает абсолютное большинство наших граждан. Когда они вспоминают Олимпиаду, у них появляется улыбка на устах. И мне как председателю попечительского совета этого самого фонда, очень хотелось бы выполнить приятную миссию – передать вам ключи от автомобилей. Это тот приз, который, мне кажется, тоже лишним никогда не бывает.

Ещё раз, дорогие наши друзья, – всех вас с победой, всех нас с победой! Это были счастливые моменты, но я уверен, что нас и в будущем многое что ожидает. Поздравляю вас!

Заключительное слово Дмитрия Медведева:

Д.Медведев: Знаете, я много всяких церемоний проводил – и государственные награды вручал, и всякие другие приятные отметки… Но вот это как-то особенно приятно, потому что всему тому, что вы сделали для нас, для страны, мы все действительно искренне сопереживали, и так круто, что это получилось у нас, в России, – просто гениально. Поздравляю вас ещё раз!

А.Воевода (двукратный олимпийский чемпион в бобслее): Я бы от всех спортсменов хотел поблагодарить всех организаторов этого действительно феерического действия. Почему? Потому что очень приятно, когда нам дарят машины, честно скажу. От имени всех спортсменов я бы хотел Вам подарить… Конечно, это неравноценный обмен – ключи от машин на фотографию с автографами, но в каждом автографе частичка наших эмоций, счастья, которое мы получили от этого всего. Спасибо Вам огромное. Низкий Вам поклон.

Д.Медведев: Спасибо.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.