Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом обсуждения внесённый Минобрнауки законопроект, направленный на совершенствование финансирования научной и научно-технической деятельности

Законопроектом предусматривается формирование системы финансирования научных исследований, основанной на развитии государственных и негосударственных фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О науке и государственной научно-технической политике” в части совершенствования финансовых инструментов и механизмов поддержки научной и научно-технической деятельности в Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен во исполнение перечня поручений Президента России по итогам заседания Совета при Президенте России по науке и образованию 29 октября 2012 года (№Пр-3048 от 12 ноября 2012 года), подпункт «в» пункта 1.

Законопроектом предусматривается формирование системы финансирования научных исследований, основанной на развитии государственных и негосударственных фондов поддержки научной, научно-технической, инновационной деятельности (далее – фонды).

При этом вводится ряд определений, необходимых для перехода к проектной модели финансирования научных исследований, новым механизмам адресной поддержки развития и содержания научной инфраструктуры, центров коллективного пользования научным оборудованием и уникальных научных установок.

Формирование требований к указанным центрам и установкам, порядок их функционирования будут устанавливаться Правительством России.

Законопроектом предусматривается наделение фондов не только функциями по распределению полученных бюджетных средств, но и по поиску и выбору перспективных направлений научных исследований.

Также законопроектом вносятся изменения, согласно которым фонды наделяются полномочиями, достаточными не только для финансирования научных исследований по договору гранта, но и проектов, направленных на перспективное развитие научных и образовательных организаций.

При этом устанавливаются единые требования для всех фондов, независимо от того, кто является их учредителем (Российская Федерация, субъект Федерации, юридическое или физическое лицо).

Особое внимание в законопроекте уделяется вопросам информационной открытости фондов на всех стадиях реализации проектов, начиная от проведения конкурса и заканчивая обнародованием результатов исследований. Предусматривается обязанность фондов размещать на своих сайтах в сети Интернет и (или) в государственных информационных системах сведения о своей деятельности.

Принятие законопроекта будет способствовать повышению эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на финансирование научных исследований, развитию системы государственных и негосударственных фондов.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.