Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

28 мая, суббота
27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о порядке приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан – индивидуальных предпринимателей и инвесторов

Распоряжение от 17 февраля 2016 года №232-р. Законопроектом предлагается изменить критерии приёма в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства – индивидуальных предпринимателей и инвесторов. Вместо критерия ежегодной выручки не менее 10 млн рублей для лиц, занимающихся не менее трёх лет трудовой деятельностью на территории России, предлагается применять критерий суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей в течение трёх лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 17 февраля 2016 года №232-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации"» (далее – законопроект) подготовлен ФМС во исполнение поручения Правительства России.

Законопроектом предлагается внести изменения в пункты «е» – «и» части второй статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №62-ФЗ), касающиеся корректировки критериев приёма в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке иностранных граждан и лиц без гражданства (далее – иностранный гражданин), являющихся индивидуальными предпринимателями и инвесторами, а также введения дополнительного условия приёма в российское гражданство лиц, занимающихся не менее трёх лет трудовой деятельностью на территории России.

В соответствии с пунктом «ж» части второй статьи 14 Федерального закона №62-ФЗ с заявлением о приёме в гражданство Российской Федерации в упрощённом порядке вправе обратиться иностранные граждане, которые являются индивидуальными предпринимателями и занимаются предпринимательской деятельностью в России не менее трёх лет, и в этот период их ежегодная выручка от реализации товаров (работ, услуг) в установленных Правительством России видах экономической деятельности составляет не менее 10 млн рублей. Российским законодательством о налогах и сборах предусмотрены различные виды режимов налогообложения, и подтвердить сумму ежегодной выручки в полной мере имеющимися документальными источниками в настоящее время не представляется возможным. В связи с этим законопроектом предлагается применять к индивидуальным предпринимателям критерий суммы ежегодно уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей в течение трёх лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Такой подход позволяет учитывать суммы уплаченных налогов при всех режимах налогообложения.

Также законопроектом вводится дополнительное условие об уплате страховых взносов в отношении иностранного гражданина в Пенсионный фонд России. Это позволит предотвратить приём в российское гражданство лиц, фактически не занимающихся трудовой деятельностью в России на законных основаниях.

Кроме того, в целях преодоления ограничений, связанных с доступом к информации, имеющей конфиденциальный характер, и контроля за исполнением индивидуальными предпринимателями, инвесторами и работниками условий приёма в гражданство Российской Федерации законопроектом устанавливается полномочие ФМС России по запросу и получению соответствующих сведений в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на государственную регистрацию юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, налоговых органах, Пенсионном фонде, у профессионального участника рынка ценных бумаг.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 4 февраля 2016 года.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.