Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
22 июня, среда

О порядке предоставления субсидий на поддержку патентования российских разработок за рубежом

Постановление от 17 июня 2016 года №548. Субсидии будут предоставляться российским организациям, которые оказывают отечественным производителям и экспортёрам услуги по зарубежному патентованию изобретений и полезных моделей. Из средств субсидии возмещается часть затрат по оплате международных пошлин, национальных пошлин, пошлин за поддержание патента в силе. Это позволит создать систему поддержки патентования российских разработок за рубежом, увеличить количество охраняемых в иностранных государствах отечественных технических решений, расширить возможности экспорта высокотехнологичных товаров.

21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда

Поправки Правительства к законопроекту о деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства

Законопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций и их членов, контроля сохранности и целевого использования компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций. Поправками предлагается изложить в новой редакции текст законопроекта в отношении Кодекса об административных правонарушениях, Градостроительного и Жилищного кодексов. В частности, предлагается изменить условия приобретения статуса саморегулируемыми организациями в области строительства и ввести региональный принцип их деятельности, наделить саморегулируемые организации правом формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта о присоединении России к Международному соглашению по кофе

Постановление от 13 октября 2014 года №1045

Документ

  • PDF

    103Kb

    Постановление от 13 октября 2014 года №1045

Проект федерального закона внесён МИДом России. 

Международное соглашение по кофе (далее – Соглашение) принято в Лондоне 28 сентября 2007 года и вступило в силу 2 февраля 2011 года.

Соглашение направлено на содействие развитию международного сотрудничества в области производства, торговли и переработки кофе, обеспечение возможности для межправительственных консультаций и переговоров, направленных на достижение баланса между спросом и предложением на рынке кофе.

Соглашение закрепляет обязательный характер решений Международного совета по кофе для его участников. В этой связи на основании Федерального закона от 15 июля 1995 года №101-ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» решение о присоединении России к Соглашению должно быть принято в форме федерального закона.

Учитывая, что в Международной организации по кофе (МОК) участвует большинство стран – производителей и потребителей кофе, Россия получает возможность решать вопросы, имеющие важное экономическое значение. Имеется в виду прежде всего совершенствование базовых принципов поставки кофейного сырья, гармонизация требований к качеству сырья и готовой продукции при импорте кофе на территорию России, сокращение количества посредников в цепи поставок кофейного сырья из стран-производителей на российский рынок.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 9 октября 2014 года.

Выделить фрагмент