Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера

О внесении в Госдуму законопроекта о введении законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2599-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Законопроект направлен на введение законодательного регулирования инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий, включая урегулирование порядка формирования и контроля за реализацией их инвестиционных программ, и установление общих правил проведения технологического и ценового аудита инвестиционных проектов субъектов естественных монополий и регулируемых организаций в сфере электроэнергетики. Принятие законопроекта позволит повысить эффективность инвестиционной деятельности субъектов естественных монополий и оптимизировать их расходы, учитываемые при установлении регулируемых государством цен (тарифов).

О внесении в Госдуму законопроекта о внесении изменений в Налоговый кодекс

Распоряжение от 6 декабря 2016 года №2598-р. Законопроектом предлагается установить, что в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, при получении оплаты, частичной оплаты в счёт предстоящих поставок товаров (выполнении работ, оказании услуг), передачи имущественных прав, а также в корректировочных счетах-фактурах должен указываться идентификатор государственного контракта, договора (соглашения). Это позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета. Также предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией – акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит Российской Федерации и деятельность которого предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Поправки Правительства к законопроекту, направленные на создание фонда защиты прав участников долевого строительства и совершенствование института электронной закладной

Совершенствование института электронной закладной будет способствовать повышению уровня применяемых технологий при выдаче и сопровождении ипотечных жилищных кредитов, а также совершенствованию взаимодействия органа регистрации прав с депозитарием. Предусматривается, что вопросы, связанные с хранением и учётом прав на электронные закладные, регулируются Федеральным законом «О рынке ценных бумаг» с учётом особенностей электронной закладной. Также предусматривается создание Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства. Будет формироваться компенсационный фонд долевого строительства за счёт обязательных отчислений застройщиков, привлекающих денежные средства участников долевого строительства. За счёт средств компенсационного фонда предусматривается выплата возмещения гражданам – участникам долевого строительства при банкротстве застройщика, а также оказание финансовой помощи застройщику для завершения строительства объектов и передачи жилых помещений в них участникам долевого строительства.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О создании федерального казённого предприятия «Аэропорты Дальнего Востока»

Распоряжение от 21 июня 2014 года №1114-р

Документ

  • PDF

    154Kb

    Распоряжение от 21 июня 2014 года №1114-р

Проект распоряжения о переименовании федерального казённого предприятия «Аэропорты Приамурья» в федеральное казённое предприятие «Аэропорты Дальнего Востока» (далее, соответственно, – ФКП «Аэропорты Приамурья», ФКП «Аэропорты Дальнего Востока») внесён Минтрансом России.

Документ разработан в соответствии с решениями, принятыми на совещании о развитии региональных авиаперевозок пассажиров 7 августа 2012 года в Новосибирске, в части создания федеральных казённых предприятий на базе аэропортов, находящихся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях (пункт 4).

Стабильное функционирование аэропортов местных воздушных линий на территории Хабаровского края и Амурской области – одно из основных условий обеспечения регулярности и безопасности полётов по местным воздушным линиям. Сертификационные требования, предъявляемые к аэропортам, требуют высоких затрат на модернизацию оборудования, содержание аэропортовых служб, восстановление износа основных средств. Аэропорты местных воздушных линий Хабаровского края и Амурской области относятся к аэропортам с малой интенсивностью полётов. Доходы от аэропортовой деятельности, несмотря на высокую стоимость услуг, не покрывают затраты на содержание аэропорта.

В этих условиях без государственной поддержки сохранить имеющуюся сеть аэропортов местных воздушных линий не представляется возможным.

Федеральным законом от 14 ноября 2002 года №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» предусматривается создание федеральных казённых предприятий в случае использования имущества, приватизация которого запрещена, в том числе имущества, необходимого для функционирования воздушного транспорта, а также при необходимости ведения убыточных производств.

В этой связи единственный возможный вариант сохранения аэропортовой инфраструктуры на территории Хабаровского края и Амурской области – создание федерального казённого предприятия на базе местных аэропортов северных районов Амурской области и Хабаровского края.

Предприятие создаётся на базе ФКП «Аэропорты Приамурья», а также аэропортов местных воздушных линий Хабаровского края и Амурской области.

Подписанным распоряжением ФКП «Аэропорты Приамурья» переименовано в ФКП «Аэропорты Дальнего Востока». Также утверждены соответствующие изменения в устав предприятия (Устав ФКП «Аэропорты Приамурья» утверждён распоряжением Правительства от 8 августа 2012 года №1427-р).

Создаваемое ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» включает следующие филиалы: «Аэропорт Зея», «Аэропорт Тында», «Аэропорт Экимчан», «Аэропорт Охотск», «Аэропорт Богородское», «Аэропорт Чумикан», «Аэропорт Херпучи», «Аэропорт Аян» – и представительство «Аэропорт Благовещенск».

Решение о создании ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» позволит сохранить в работоспособном состоянии аэропортовую и аэродромную сеть местных воздушных линий в Хабаровском крае и Амурской области как основу круглогодичного транспортного сообщения населённых пунктов указанных регионов.

ФКП «Аэропорты Дальнего Востока» с учётом создания новых филиалов будет финансироваться в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Росавиации на предоставление субсидий федеральным казённым предприятиям. Создаваемому предприятию предусмотрено выделение средств в 2014 году в размере 434 695,92 тыс. рублей, в 2015 году – 434 695,8 тыс. рублей и в 2016 году – 434 695,9 тыс. рублей.

Выделить фрагмент