Новости

10 часов назад
25 сентября, воскресенье
23 сентября, пятница
22 сентября, четверг
21 сентября, среда
20 сентября, вторник
19 сентября, понедельник
18 сентября, воскресенье
16 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Дмитрий Медведев принял участие в церемонии пуска линии по производству проката на Лысьвенском металлургическом заводе

Председатель Правительства в режиме видеоконференции принял участие в церемонии пуска линии по производству проката с нанесением декоративного полимерного покрытия.

Видеоконференция с Лысьвенским металлургическим заводом

Металлургический завод в городе Лысьва Пермского края основан в 1785 году. Это одно из старейших предприятий Урала. Сегодня Лысьвенский металлургический завод – единственный в России производитель электролитически оцинкованного проката и проката с полимерными покрытиями на его основе.

Продукция завода широко применяется в автомобильной промышленности, строительной индустрии, отраслях общего машиностроения, при производстве бытовой техники.

В 2013 году на промышленной площадке завода началась реализация масштабного проекта по строительству листопрокатного комплекса.

На первом этапе в действующем производстве установлена линия нанесения полимерных покрытий по технологии Printech объёмом производства до 110 тыс. т в год. Новая технология позволяет наносить на прокат офсетным способом трёхцветное полимерное покрытие с декоративным рисунком, имитирующим различные материалы (дерево, кирпич, камень и пр.).

Из стенограммы видеоконференции:

Д.Медведев: Добрый день, дорогие друзья! К сожалению, погода сегодня подвела, но это не отменяет радостного события. Я вас поздравляю с предстоящим пуском новой производственной линии.

Хотел бы поблагодарить всех, кто занимался этой работой. Это действительно уникальный опыт для нашей страны, для нашей промышленности, потому что это весь спектр металлопроката с защитными покрытиями. По понятным причинам этого пуска ждут и в автопроме, и в строительной индустрии, и в машиностроении. Это действительно настоящий пример импортозамещения.

Инвестиционный проект в самом разгаре. Он, как я понимаю, ещё не закончился, предстоят значительные инвестиции. Но самое главное, что в конечном счёте это будет большое производство, которое будет обслуживать нашу промышленность, приносить доходы в бюджет, создавать дополнительные, новые рабочие места, а люди, которые трудятся у вас, будут получать достойную зарплату.

Мне кажется символичным, что мы сегодня запускаем это производство. Сразу же после запуска я здесь проведу совещание по развитию нашей металлургической промышленности, в том числе промышленности более высокого передела, с добавленной стоимостью. И как раз Лысьвенский металлургический завод – пример такого рода переделов, такого рода новых производств. Надеюсь, всё, что сделано, будет долго и успешно служить нашей стране. Ещё раз хочу сердечно поздравить всех, кто вложил свой труд в строительство нового агрегата, кто будет здесь работать, пожелать вам всего самого доброго и успехов. Спасибо.

Ю.Киселёв (председатель совета директоров ЗАО «Лысьвенский металлургический завод»): Уважаемый Дмитрий Анатольевич, председатель совета директоров Лысьвенского металлургического завода Киселёв Юрий Васильевич.

Огромное спасибо за тёплые слова в адрес коллектива Лысьвенского металлургического завода. Действительно, старейшее предприятие, в прошлом году мы отмечали 230 лет. Мы завершаем первый этап нашей инвестиционной большой программы, в которой наши сотрудники, сотрудники других компаний принимали активное участие. Сегодня мы запускаем агрегат полимерных покрытий с нанесением декоративных рисунков, которого в России, и не только в России, но и в Европе, не существует.

Это прямое импортозамещение (очень правильно Вы говорили), и Лысьвенский металлургический завод сегодня вносит посильную лепту в развитие нашей страны, мы именно замещаем по импорту другие виды продукции, создаём рабочие места. На сегодняшний день при вводе в эксплуатацию данного агрегата будет создано 100 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест и в будущем при реализации основного проекта данного комплекса будет создано ещё дополнительно 1 тыс. рабочих мест. Поэтому у нас всё готово, уважаемый Дмитрий Анатольевич, разрешите приступить к пуску.

Д.Медведев: Ваше предприятие уже много лет, столетия работает. Это часть большого проекта, и я хочу, естественно, ещё раз вас с этим поздравить. И с учётом того, что инвестиционный проект продолжается, я надеюсь, что в следующий раз мы всё-таки сможем добраться, вертолёты будут летать, и на следующий этап я просил бы всех снова позвать.

А сейчас я прошу вас принять решение о пуске.

Ю.Киселёв: Спасибо.

Выделить фрагмент