Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О введении в промышленную эксплуатацию системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и создании акционерного общества «ГЛОНАСС»

Постановление от 26 декабря 2014 года №1530, Распоряжение от 26 декабря 2014 года №2734-р, Постановление от 29 декабря 2014 года №1599. С 1 января 2015 года в промышленную эксплуатацию вводится система «ЭРА-ГЛОНАСС».

Справка

Документы

Подготовлено Минтрансом во исполнение перечня поручений Президента от 9 июля 2014 года №Пр-1628 и плана мероприятий по созданию открытого акционерного общества «ГЛОНАСС», развитию государственной автоматизированной информационной системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и её использованию в интересах других информационно-навигационных комплексов и систем, создаваемых федеральными органами исполнительной власти и организациями (утверждён распоряжением Правительства от 9 августа 2014 года №1498-р).

В соответствии с решением Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России (протокол от 28 октября 2009 года № 5) и в целях обеспечения безопасности на транспорте на территории субъектов Федерации развернута Государственная автоматизированная информационная система «ЭРА-ГЛОНАСС» (далее – система «ЭРА-ГЛОНАСС»).

Правовая основа для функционирования системы «ЭРА-ГЛОНАСС» –Федеральный закон от 28 декабря 2013 года №395-ФЗ «О Государственной автоматизированной информационной системе "ЭРА-ГЛОНАСС"».

В соответствии с этим Федеральным законом система «ЭРА-ГЛОНАСС» предназначена для оперативного получения на основе использования сигналов ГЛОНАСС информации о дорожно-транспортных и других происшествиях на автомобильных дорогах в России, ее обработки и передачи в первую очередь в систему обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» (далее – Система-112).

Постановлением от 26 декабря 2014 года № 1530 система «ЭРА-ГЛОНАСС» вводится в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года.

Оператор системы «ЭРА-ГЛОНАСС» – Минтранс России.

Постановлением также утверждены Правила обеспечения доступа государственных органов, органов местного самоуправления, должностных, юридических и физических лиц к информации, содержащейся в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Правила определяют порядок обеспечения доступа государственных органов, органов местного самоуправления, должностных, юридических и физических лиц к статистической информации и аналитической информации о дорожно-транспортных и других происшествиях, информация о которых была обработана в системе «ЭРА-ГЛОНАСС», а также юридических и физических лиц – к информации о координатно-временных параметрах транспортных средств, находящихся в их собственности или во владении, на момент дорожно-транспортных и других происшествий на автомобильных дорогах России, содержащейся в системе «ЭРА-ГЛОНАСС».

Статистическая и аналитическая информация будет размещаться на официальном сайте оператора системы «ЭРА-ГЛОНАСС». При необходимости на основании запросов оператором может быть предоставлена другая информация, доступ к которой не ограничен федеральным законодательством. Координатно-временная информация будет предоставляться оператором на основании запросов физических и юридических лиц.

Минтрансу совместно с МЧС поручено утвердить типовую форму соглашения о порядке информационного взаимодействия между оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и уполномоченными органами государственной власти субъектов Федерации, на территории которых введена в эксплуатацию Система-112. В случае отсутствия в субъекте Федерации введённой в эксплуатацию Системы-112 соглашение о порядке информационного взаимодействия будет заключаться между оператором системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и территориальными органами МВД России по субъектам Федерации.

Распоряжением от 26 декабря 2014 года №2734-р принято решение о создании акционерного общества «ГЛОНАСС», 100% акций которого находится в федеральной собственности (далее – Общество).

Минтрансу поручено обеспечить в отношении Общества реализацию государственной политики, направленной на развитие системы «ЭРА-ГЛОНАСС» и её использование в интересах других информационно-навигационных комплексов и систем, создаваемых федеральными органами исполнительной власти и организациями.

Определены основные направления деятельности Общества, связанные с обеспечением развития системы «ЭРА-ГЛОНАСС», использования и развития технологической инфраструктуры этой системы в интересах государственных и других информационных систем, созданием новых технологий гражданского назначения с использованием возможностей системы, расширением качества и количества предоставляемых услуг, внедрением навигационно-информационных технологий и систем в различные области повседневной жизни и экономики.

Также Общество включено в перечень открытых акционерных обществ, в отношении которых определение позиции акционера – Российской Федерации по вопросам назначения представителя для голосования на общем собрании акционеров, внесения вопросов в повестку дня общего собрания акционеров, выдвижения кандидатов для избрания в органы управления, ревизионную и счётную комиссии, предъявления требования о проведении внеочередного общего собрания акционеров, созыва внеочередного общего собрания акционеров, голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров, а также согласования директив представителям России и представителям интересов России в советах директоров (наблюдательных советах) проводится Правительством, Председателем Правительства или по его поручению Заместителем Председателя Правительства (утверждён распоряжением Правительства от 23 января 2003 года №91-р).

Таким образом, на Общество будет распространяться общий порядок осуществления от имени Российской Федерации прав акционера в отношении акционерных обществ, акции которых находятся в федеральной собственности, согласно которому права акционера осуществляет Росимущество по согласованию с отраслевым федеральным органом исполнительной власти (Положение об управлении находящимися в федеральной собственности акциями акционерных обществ и использовании специального права на участие Российской Федерации в управлении акционерными обществами («золотой акции»), утверждённое постановлением Правительства от 3 декабря 2004 года №738).

Постановлением от 29 декабря 2014 года № 1599 (подготовлено Миэкономразвития) внесены изменения в Положение о полномочиях федеральных органов исполнительной власти по поддержанию, развитию и использованию глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС в интересах обеспечения обороны и безопасности государства, социально-экономического развития Российской Федерации и расширения международного сотрудничества (утверждено постановлением Правительства от 30 апреля 2008 г. № 323).

Определена компетенция федеральных органов иполнительной власти в области создания и обновления государственных навигационных карт, установления к ним требований и предоставления права их использования от имени Российской Федерации.

Выделить фрагмент