Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о ратификации международной Конвенции о борьбе с опасностью, вызываемой канцерогенными веществами и агентами в производственных условиях, и мерах профилактики

Постановление от 21 мая 2016 года №448. Конвенция принята на 59-й сессии Генеральной конференции Международной организации труда в Женеве 24 июня 1974 года. Вступила в силу 10 июня 1976 года. Конвенцией установлены требования по обеспечению охраны труда и здоровья работников, занятых на работах, связанных с применением канцерогенных веществ и агентов, а также контроля за использованием таких веществ. В частности, предусматривается необходимость определения канцерогенных веществ и агентов, применение которых на рабочих местах запрещено либо подлежит разрешению или контролю. Конвенция предписывает меры по защите работников от воздействия таких веществ, а также информирование работников об имеющихся профессиональных рисках.

23 мая, понедельник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке разработки типовых контрактов и типовых условий контрактов

Постановление от 2 июля 2014 года №606. Позволит реализовать положения Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» о создании и размещении в единой информационной системе библиотеки типовых контрактов, типовых условий контрактов. Эти меры направлены на упрощение закупочной деятельности заказчика, недопущение злоупотреблений при заключении контрактов.

Документ

Проект постановления подготовлен Минэкономразвития в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – федеральный закон) и планом мероприятий по внедрению контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в 2014 году.

Федеральным законом установлено, что федеральные органы исполнительной власти, госкорпорация «Росатом», осуществляющие нормативно-правовое регулирование в соответствующей сфере деятельности (далее – ответственные органы), разрабатывают и утверждают типовые контракты, типовые условия контрактов, которые размещаются в единой информационной системе и составляют библиотеку типовых контрактов, типовых условий контрактов.

Порядок разработки типовых контрактов, типовых условий контрактов, случаи и условия их применения устанавливаются Правительством.

В соответствии с подписанным постановлением типовые контракты, типовые условия контрактов для закупки товаров, работ, услуг разрабатываются ответственными органами и утверждаются их нормативными правовыми актами. Эти проекты нормативных правовых актов подлежат согласованию с Минэкономразвития, Минфином, ФАС России, а в случаях возможности их применения при закупках, относящихся к государственному оборонному заказу, – с Рособоронзаказом.

Постановлением также определено, что типовые контракты, типовые условия контрактов содержат обязательные условия, предусмотренные законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, и не могут содержать сведений, составляющих государственную тайну.

Типовые условия контрактов применяются при отсутствии типовых контрактов, предназначенных для закупки соответствующих товаров, работ, услуг.

До ввода в эксплуатацию единой информационной системы в сфере закупок типовые контракты, типовые условия контрактов размещаются в интернете на официальном сайте для опубликования информации о размещении заказов www.zakupki.gov.ru.

Принятые решения позволят реализовать положения федерального закона о создании и размещении в единой информационной системе библиотеки типовых контрактов, типовых условий контрактов, направленные на упрощение закупочной деятельности заказчика, недопущение возможности злоупотреблений при заключении контрактов.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.