Комиссия Правительства по законопроектной деятельности

29 июля, понедельник
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об уточнении порядка передачи движимого и недвижимого имущества органам военной прокуратуры и военным следственным органам В соответствии с действующим законодательством занимаемые органами военной прокуратуры и военными следственными органами Следственного комитета здания, сооружения, другое недвижимое и движимое имущество с 1 января 2017 года закрепляются за Генеральной прокуратурой и Следственным комитетом на праве оперативного управления. Однако большинство таких объектов находится на территориях воинских частей, других воинских формирований, военных городков, в связи с чем они не могут быть обособлены и переданы Следственному комитету или Генеральной прокуратуре на праве оперативного управления. В целях совершенствования правового режима использования такого имущества и его приведения в соответствие с общими нормами гражданского законодательства законопроектом предлагается предоставлять Следственному комитету и Генеральной прокуратуре находящееся у них в пользовании имущество не только на праве оперативного управления, но и на праве безвозмездного пользования.
22 июля, понедельник
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о правовом регулировании вопросов размещения технических устройств на фасадах объектов культурного наследия В соответствии с Федеральным законом «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» физические или юридические лица, которым объект культурного наследия принадлежит на праве собственности или предоставлен на праве хозяйственного ведения либо оперативного управления, не могут проводить работы, изменяющие его облик. Законопроектом предлагается установить, что при содержании и использовании объекта культурного наследия, включённого в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов России, не допускается установка внешних блоков кондиционеров, антенн, в том числе спутниковой связи, и других технических устройств или их частей на фасаде такого объекта культурного наследия в случае, если фасад относится к его предмету охраны. Эта норма не будет распространяться на технические устройства охраны и сигнализации.
15 июля, понедельник
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Правительства к законопроекту о совершенствовании правового регулирования отношений в сфере государственных заимствований, управления государственным долгом и государственными финансовыми активами Законопроектом предлагается в бюджетном законодательстве закрепить подходы к определению долговой устойчивости публично-правовых образований, уточнить порядок исполнения государственных и муниципальных заимствований, предоставления государственных и муниципальных гарантий, государственных финансовых и государственных экспортных кредитов. Поправками к законопроекту предусматривается, в частности, создание правовых оснований для предоставления государственных экспортных кредитов за счёт средств Фонда национального благосостояния после достижения ликвидной частью фонда 7% ВВП. В целях снижения валютных рисков предлагается установить возможность привлечения субъектами Федерации кредитов от иностранных банков в российской валюте.
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Правительства к законопроекту о тиражировании инновационной экосистемы «Сколково» Цель законопроекта – создание условий для снятия существующих территориальных ограничений деятельности по созданию и развитию инновационного центра «Сколково» за счёт тиражирования модели инновационной экосистемы «Сколково» с опорой на успешные региональные инновационные центры и инновационные научно-технические центры. Поправками к законопроекту, в частности, предлагается снять запрет на передачу в субаренду земельных участков, переданных фондом «Сколково» в аренду в целях создания и функционирования международного медицинского кластера. Полномочия по определению юридического лица, на которое возлагается реализация проекта «Сколково», предлагается закрепить за Правительством России.
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила проект поправок Правительства к законопроекту об использовании переводных аккредитивов во внешней торговле Законопроект направлен на обеспечение возможности использования резидентами при осуществлении валютных операций с нерезидентами в рамках внешнеторговой деятельности такой формы расчётов, как переводные аккредитивы. Это позволит защитить интересы российских производителей экспортных товаров, гарантируя поступление в их пользу экспортной валютной выручки, обеспечит сближение условий ведения бизнеса в России с международной практикой. Поправками к законопроекту предусматривается, в частности, включение в виды договоров, по которым резидент не нарушает условия репатриации в случае, если банками-корреспондентами из сумм платежей удерживается комиссионное вознаграждение, договора займа о предоставлении нерезиденту иностранной или российской валюты.
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2019
  • 2019
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31