Комиссия Правительства по законопроектной деятельности

28 ноября, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании порядка налогообложения доходов физических лиц по обращающимся облигациям

Законопроектом предлагается установить, что доходы в виде процентов (купонного дохода), получаемые налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2020 года включительно, облагаются налогом на доходы физических лиц только в случае превышения суммы выплаты процентов (купона) над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и ставки рефинансирования Банка России, увеличенной на пять процентных пунктов. Это повысит инвестиционную привлекательность обращающихся облигаций российских организаций и будет способствовать притоку частных инвестиций в экономику России.

24 ноября, четверг
21 ноября, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила c учётом состоявшегося обсуждения законопроект об административной ответственности за невнесение или внесение с нарушениями информации о проверках в единый реестр проверок

Законопроектом предлагается установить административную ответственность должностных лиц федеральных и региональных органов исполнительной власти, уполномоченных на проведение государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, исполняющих функции муниципального контроля, а также государственных или муниципальных учреждений, на которые возложены контрольные функции, за несоблюдение требований законодательства о государственном и муниципальном контроле, выразившееся в невнесении или внесении с нарушением сроков и (или) внесении неполной и (или) недостоверной информации о проверке в единый реестр проверок.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила c учётом состоявшегося обсуждения законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс

Законопроектом, в частности, предлагается внести в Бюджетный кодекс изменения, касающиеся включения в Федеральную адресную инвестиционную программу объектов капитального строительства, укрупнённых инвестиционных проектов, а также объектов недвижимого имущества, строительство, реконструкция, техническое перевооружение или приобретение которых финансируется за счёт средств федерального бюджета, предоставляемых юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями и государственными (муниципальными) унитарными предприятиями. Также предлагается урегулировать порядок расходования средств федерального бюджета на предоставление субсидий государственным корпорациям (компаниям) и публично-правовым компаниям.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект об особенностях применения законодательства в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территориях Республики Крым и города Севастополя

Законопроектом предлагается продлить до 1 января 2018 года срок действия особенностей применения законодательства в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твёрдыми коммунальными отходами на территориях Республики Крым и города Севастополя. Принятие законопроекта позволит обеспечить в этих субъектах Федерации плавный переход к действующей на территории России системе тарифного регулирования в сферах теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения, обращения с твёрдыми коммунальными отходами, в том числе к долгосрочному тарифному регулированию, довести тарифы для потребителей до экономически обоснованного уровня.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о регулировании трудовых отношений на морском и внутреннем водном транспорте

С учётом имеющихся у работодателей в соответствии с Трудовым кодексом мер дисциплинарного воздействия Минтрансом России совместно с организациями российских судовладельцев и профсоюзов, представляющих интересы моряков, признано достаточным наличие таких мер без применения на судах уставов о дисциплине. Законопроектом предлагается уточнить в Трудовом кодексе, что дисциплина работников, труд которых непосредственно связан с движением транспортных средств, регулируется Трудовым кодексом и положениями (уставами) о дисциплине, если такие положения (уставы) установлены федеральными законами. Принятие законопроекта позволит исключить дублирование и упорядочить применение норм трудового законодательства на морском и внутреннем водном транспорте.

15 ноября, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о полномочиях высших должностных лиц субъектов Федерации и муниципальных образований по организации территориальной обороны

Законопроектом предлагается, в частности, наделить высших должностных лиц субъектов Федерации и глав муниципальных образований полномочиями по созданию межведомственных органов в области обеспечения режима военного положения, организации и проведению мероприятий по территориальной обороне и по руководству этими органами. Принятие законопроекта повысит персональную ответственность высших должностных лиц субъектов Федерации и глав муниципальных образований за организацию территориальной обороны, позволит организовать работу по координации сил и средств, участвующих в обеспечении режима военного положения.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании порядка проведения торгов на право заключения договоров аренды лесных участков для заготовки древесины

Законопроектом предлагается внести изменения в Лесной кодекс, в соответствии с которыми лица, имеющие в собственности или на другом законном основании объекты лесоперерабатывающей инфраструктуры, не обеспеченные древесиной, вправе инициировать проведение конкурса на право заключения договора аренды лесного участка. Конкурсные предложения будут оцениваться по критериям, учитывающим наличие и/или развитие современных объектов лесоперерабатывающей инфраструктуры; эффективное использование материальных, финансовых, трудовых и природных ресурсов. Это будет способствовать развитию предприятий комплексной переработки древесных ресурсов, увеличению выпуска продукции с высокой добавленной стоимостью, повышению эффективности использования арендованных лесных участков, росту занятости населения.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование механизма предоставления дополнительного образования в государственных и частных образовательных организациях

В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Принятие законопроекта позволит, в частности, органам государственной власти оказывать государственную поддержку не только муниципальным организациям дополнительного образования детей, но и частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об образовании в Российской Федерации" (в части организации предоставления дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях и частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы для детей)» (далее – законопроект) подготовлен Минобрнауки во исполнение перечня поручений по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию от 4 декабря 2014 года (№Пр-2821 от 5 декабря 2014 года, подпункт 19 пункта 1).

Президент России поручил Правительству подготовить нормативные правовые акты, предусматривающие обеспечение равных условий доступа к финансированию за счёт бюджетных ассигнований государственных, муниципальных и частных организаций дополнительного образования детей.

В соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее – Федеральный закон №273-ФЗ) полномочия по организации предоставления дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях (за исключением дополнительного образования детей, которое финансируется органами государственной власти субъекта Федерации) отнесены к компетенции органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в сфере образования.

Кроме того, Федеральным законом №273-ФЗ предусмотрено право органов государственной власти субъектов Федерации на предоставление государственной поддержки дополнительного образования детей в муниципальных образовательных организациях.

В то же время действующие нормы Федерального закона №273-ФЗ не предусматривают участия федеральных государственных органов в организации дополнительного образования детей в федеральных государственных образовательных организациях. Они также не предусматривают участие органов государственной власти субъектов Федерации в организации дополнительного образования в частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, в части финансирования этих программ за счёт бюджетных ассигнований.

В связи с этим законопроектом предлагается расширить права органов государственной власти субъектов Федерации по предоставлению государственной поддержки дополнительного образования детей в части финансирования такого образования в частных организациях, реализующих дополнительные общеобразовательные программы.

Также законопроектом расширяются полномочия федеральных органов государственной власти в сфере образования. Им предоставляется право на организацию дополнительного образования детей. Наделение федеральных органов таким правом связано с необходимостью реализации дополнительных общеобразовательных программ в рамках международных и всероссийских мероприятий для детей и молодёжи, которые проводятся, в частности, в Международном детском центре «Артек», Всероссийском детском центре «Океан», Всероссийском детском центре «Орлёнок», Федеральном детском оздоровительно-образовательном центре «Смена».

Законопроект направлен на решение задачи, предусмотренной Указом Президента России 7 мая 2012 года №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» об увеличении к 2020 году числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 70–75%, и на реализацию подпрограммы «Развитие дошкольного, общего и дополнительного образования детей» государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы (утверждена постановлением Правительства от 15 апреля 2014 года №295).

Принятие законопроекта позволит органам государственной власти оказывать государственную поддержку не только муниципальным организациям дополнительного образования детей, но и частным организациям, реализующим дополнительные общеобразовательные программы.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент