Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила c учётом состоявшегося обсуждения законопроект об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Законопроектом предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. Также предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан» (далее – законопроект) подготовлен Минтрудом во исполнение поручений Правительства по итогам обсуждения в Государственной Думе отчёта Правительства о результатах деятельности в 2014 году (№ДМ-П13-3034).

Законопроектом предусматривается постепенное увеличение до 65 лет пенсионного возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) лицам, замещавшим должности государственной гражданской службы Российской Федерации, должности муниципальной службы, и лицам, замещавшим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, а также муниципальные должности, замещаемые на постоянной основе.

При этом предусматривается переходный период по увеличению возраста, дающего право на назначение и выплату страховой пенсии, ежегодно по полгода до 65 лет.

Кроме того, предусматривается увеличение с 60 до 65 лет предельного возраста нахождения на государственной гражданской службе.

Законопроектом также предусматривается постепенное увеличение минимального стажа государственной гражданской службы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет и определение её размера, с 15 до 20 лет. При этом предусматривается плавный переход ежегодно по полгода до 20 лет.

В законопроекте предусмотрено увеличение минимальной продолжительности исполнения полномочий депутата Государственной Думы и члена Совета Федерации для получения права на доплату к страховой пенсии по старости в размере 55% с одного года до пяти лет, а также увеличение срока исполнения полномочий, необходимого для получения выплаты в повышенном размере – 75%, с «более 3 лет» до «более 10 лет».

Соответствующие изменения вносятся в федеральные законы «О страховыхпенсиях», «О статусе члена СоветаФедерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», «О системе государственной службы Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации».

Новации законопроекта предлагается не распространять:

- на федеральных государственных гражданских служащих, уволенных с федеральной государственной гражданской службы до 1 января 2016 года и приобретших право на пенсию за выслугу лет, а также федеральных государственных гражданских служащих, имеющих право на страховую пенсию по старости (в возрасте 55 лет – женщины и 60 лет – мужчины) и имеющих стаж гражданской службы не менее 15 лет;

- на лиц, исполнявших не менее года полномочия депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации, приобретших до 1 января 2016 года право на назначение страховой пенсии по старости и продолжающих исполнять полномочия после вступления в силу законопроекта.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент