Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
28 июля, четверг
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минюстом законопроект, направленный на урегулирование отдельных вопросов интеграции Республики Крым и города Севастополя в правовую систему Российской Федерации

Законопроектом определяется порядок применения в Республике Крым и городе Севастополе российского законодательства об исполнительном производстве.

В настоящее время отсутствуют достаточные правовые основания для исполнения на территории Республики Крым и города Севастополя исполнительных документов, выданных судебными и другими государственными органами и должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года.

Единство правового пространства будет обеспечено реализацией предусмотренных законопроектом норм о признании таких исполнительных документов и их исполнении в соответствии с положениями Федерального закона «Об исполнительном производстве» и Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Законопроектом предусмотрены два случая принудительного исполнения исполнительных документов, выданных либо вынесенных судебными органами Украины до 18 марта 2014 года на основании вступивших в законную силу до этого дня судебных актов и подлежащих принудительному исполнению на территориях Республики Крым и города Севастополя (в том числе находящиеся на исполнении):

первый – при условии признания судебного акта в соответствии со статьёй 11 Федерального закона «Об исполнительном производстве»;

второй – в случае, когда судебные акты, на основании которых выданы исполнительные документы, являлись предметом рассмотрения в суде кассационной инстанции в соответствии с положениями статьи 9 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

Также законопроектом предлагается, в частности, особый порядок исполнения исполнительных документов о взыскании денежных средств, подлежащих зачислению в доход бюджетов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя, выданных судебными и другими государственными органами и должностными лицами Украины до 18 марта 2014 года. Особый порядок исполнения предлагается и для исполнительных документов, выданных либо вынесенных судебными органами Автономной Республики Крым и города Севастополя, Республики Крым и города с особым статусом Севастополя до 18 марта 2014 года и подлежащих принудительному исполнению на этих территориях, если местом жительства (пребывания) или местонахождением сторон исполнительного производства являются эти территории. Такие исполнительные документы для целей принудительного исполнения признаются имеющими ту же юридическую силу, что и исполнительные документы, выданные судебными и другими государственными органами и должностными лицами Российской Федерации.

Исполнительные документы о взыскании алиментов, подлежащие принудительному исполнению на территории Республики Крым и города Севастополя, для целей принудительного исполнения признаются имеющими ту же юридическую силу, что и исполнительные документы, выданные судебными и другими государственными органами и должностными лицами Российской Федерации. Меры принудительного исполнения по этой категории документов будут проводиться в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве».

Принятые решения направлены на урегулирование отдельных вопросов интеграции Республики Крым и города Севастополя в правовую систему Российской Федерации в части определения порядка применения российского законодательства об исполнительном производстве.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент