Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
28 июля, четверг
26 июля, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Распоряжение от 22 июля 2016 года №1572-р. Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница
21 июля, четверг
20 июля, среда
19 июля, вторник
18 июля, понедельник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о совершенствовании правового регулирования порядка выезда из России и въезда в Россию иностранных граждан

Во исполнение постановления Конституционного Суда Российской Федерации. Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России. Также предусматривается, что при получении иностранным гражданином разрешения на временное проживание в России компетентный орган выдаёт ему визу временно проживающего лица либо продлевает срок её действия на срок действия такого разрешения без дополнительного обращения гражданина.

1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения внесённый Минэкономразвития законопроект о совершенствовании системы государственного регулирования геодезической и картографической деятельности

Законопроект направлен на обеспечение федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных лиц картографическими материалами и результатами геодезических измерений для решения ряда государственных задач в сфере территориального развития, строительства и инженерных изысканий, управления природными ресурсами, экологии, навигационной деятельности, обороны и безопасности государства.

Проект федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – законопроект) направлен на реализацию Концепции развития отрасли геодезии и картографии до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства России от 17 декабря 2010 года №2378-р), а также на выполнение плана мероприятий по её реализации (утверждён распоряжением Правительства от 7 июля 2011 года №1177-р).

В настоящее время отношения, возникающие в результате деятельности в сфере геодезии и картографии, регулируются Федеральным законом от 26 декабря 1995 года №209-ФЗ «О геодезии и картографии». С развитием спутниковых методов и технологий позиционирования в геодезии, геодинамике и топографии существенно изменилась роль и функциональные требования к государственной координатной основе – государственным системам координат и государственной геодезической сети. С развитием информационных технологий и телекоммуникационной инфраструктуры появились новые возможности по созданию и распространению карт и планов, представленных в электронном виде. Картографическое обеспечение стало важным элементом российской инфраструктуры пространственных данных.

Главное направление развития отрасли геодезии и картографии на период до 2020 года – коренная модернизация как в части используемых подходов к геодезической и картографической деятельности, так и в части внедрения современных механизмов государственного управления и регулирования в этой сфере.

К предмету регулирования законопроекта относятся отношения, возникающие в результате деятельности в сфере геодезии и картографии, включая создание, сбор, обработку, хранение и распространение пространственных данных – данных, представленных с использованием систем координат, о пространственных объектах, включающих сведения об их форме, местоположении границ и свойствах.

Законопроект содержит положения о геодезическом обеспечении Российской Федерации, государственных фондах пространственных данных, государственных системах координат, государственных системах высот и гравиметрических измерений, государственных геодезических, нивелирных и гравиметрических сетях, полномочиях органов исполнительной власти при проведении геодезических и картографических работ.

Также в законопроект включена статья о федеральном государственном надзоре в сфере геодезической и картографической деятельности.

Законопроектом также предлагается внести изменения в федеральные законы «О наименованиях географических объектов», «О лицензировании отдельных видов деятельности», «О государственном кадастре недвижимости» и в Гражданский кодекс Российской Федерации.

Федеральный закон от 26 декабря 1995 года №209-ФЗ предлагается признать утратившим силу.

Законопроект направлен на обеспечение федеральных органов исполнительной власти и заинтересованных лиц картографическими материалами и результатами геодезических измерений для решения ряда государственных задач в сфере территориального развития, строительства и инженерных изысканий, управления природными ресурсами, экологии, навигационной деятельности, обороны и безопасности государства.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент