Законопроектная деятельность

  • Все материалы
  • Внесение законопроектов в Государственную Думу
  • Выполнение решений Конституционного Суда
  • Комиссия Правительства по законопроектной деятельности
  • Официальные отзывы и заключения Правительства на законопроекты
  • Поправки Правительства к законопроектам
  • Внесение законопроектов о ратификации
17 июня, пятница
15 июня, среда

Поправки Правительства к законопроекту о деятельности саморегулируемых организаций в сфере строительства

Законопроект направлен на повышение качества выполнения работ на объектах капитального строительства, ответственности саморегулируемых организаций и их членов, контроля сохранности и целевого использования компенсационных фондов, усовершенствование порядка ведения реестра этих организаций. Поправками предлагается изложить в новой редакции текст законопроекта в отношении Кодекса об административных правонарушениях, Градостроительного и Жилищного кодексов. В частности, предлагается изменить условия приобретения статуса саморегулируемыми организациями в области строительства и ввести региональный принцип их деятельности, наделить саморегулируемые организации правом формировать дополнительный компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

14 июня, вторник

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об установлении требований к кредитным организациям, в которых госкорпорации, госкомпании и федеральные унитарные предприятия могут размещать выделенные им государственные средства

Законопроектом предлагается наделить Правительство России полномочием по установлению требований к российским кредитным организациям, с которыми государственные корпорации, государственные компании и федеральные унитарные предприятия, имеющие стратегическое значение для оборонно-промышленного комплекса и безопасности России, вправе заключать договоры банковского счёта и проводить другие операции. Также предлагается установить для госкорпораций, госкомпаний, федеральных унитарных предприятий, кредитных организаций и их должностных лиц административную ответственность за нарушение предусмотренных законопроектом требований.

11 июня, суббота

О внесении в Госдуму законопроекта об упрощении процедуры получения ряда государственных и муниципальных услуг

Распоряжение от 9 июня 2016 года №1152-р. Законопроектом предлагается сократить перечень документов личного хранения, которые вправе требовать от заявителя органы, предоставляющие государственные и муниципальные услуги, в части, касающейся свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния (за исключением свидетельств об усыновлении и удочерении) и документов об образовании, об учёных степенях и учёных званиях. Сведения из таких документов будут предоставляться федеральными органами исполнительной власти в электронном виде. Это позволит упростить процедуры предоставления услуг, для которых необходимы такие документы, ускорить процесс предоставления госуслуг, сделать его более удобным для заявителей.

10 июня, пятница
8 июня, среда

Поправки Правительства к законопроекту о внесении изменений в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате

В рамках «дорожной карты» «Повышение качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учёта недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Законопроектом предусматривается предоставление в интернете круглосуточного доступа без взимания платы к сведениям о нотариально удостоверенных доверенностях. Поправками к законопроекту определяется порядок расчёта размера платы за оказание услуг правового и технического характера, взимаемой при совершении нотариальных действий, а также исключается обязательное нотариальное удостоверение сделок, связанных с распоряжением на условиях доверительного управления недвижимым имуществом.

7 июня, вторник
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Комиссия Правительства по законопроектной деятельности одобрила внесённый Минэкономразвития законопроект, направленный на совершенствование механизмов страховой поддержки экспорта российских товаров

Позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортёров при реализации международных проектов, в том числе за счёт обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заёмному финансированию на более выгодных условиях.

Проект федерального закона «О внесении изменений в части 6–8 статьи 3 Федерального закона “О банке развития”» (далее – законопроект) направлен на совершенствование правового регулирования системы государственной финансовой поддержки экспорта в части механизмов страховой поддержки экспорта российских товаров (работ, услуг).

В 2011 году в рамках развития системы государственной финансовой поддержки экспорта в соответствии с частью 6 статьи 3 Федерального закона от 17 мая 2007 года №82-ФЗ «О банке развития» (далее – Закон) в целях организации страхования экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и (или) политических рисков создано открытое акционерное общество «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (далее – ОАО «ЭКСАР»).

ОАО «ЭКСАР» – 100-процентное дочернее общество Внешэкономбанка. В соответствии с частью 8 статьи 3 Закона деятельность ОАО «ЭКСАР» регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2011 года №964 «О порядке осуществления деятельности по страхованию экспортных кредитов и инвестиций от предпринимательских и политических рисков».

При работе с отдельными капиталоёмкими международными проектами (экспортные поставки воздушных судов, крупные экспортные проекты по развитию газотранспортной инфраструктуры), реализуемыми при участии российских экспортёров, для закрытия рисков по экспортному проекту необходимы более сложные инструменты страхового покрытия – гарантии.

Выдача гарантий, обеспечивающих безусловное покрытие платёжных обязательств по проекту, применяется на практике зарубежными экспортными страховыми агентствами. Такой инструментарий используют агентства Италии, Франции, Германии.

Поддержка экспорта путём выдачи гарантий национального экспортного страхового агентства соответствует нормам Всемирной торговой организации и Организации экономического сотрудничества и развития.

В зависимости от специфики и структуры финансирования экспортного проекта гарантийное покрытие ОАО «ЭКСАР» в соответствии с российским законодательством может осуществляться в форме банковской гарантии либо договора поручительства.

Принятие законопроекта позволит расширить полномочия ОАО «ЭКСАР» в рамках страховой поддержки экспорта, усилит конкурентные позиции российских экспортёров при реализации международных проектов, в том числе за счёт обеспечения конкурентоспособных условий финансирования, доступа к заёмному финансированию на более выгодных условиях.

Законопроект будет рассмотрен на заседании Правительства.

Выделить фрагмент