• Анонсы
  • Новости

Новости

15 часов назад
24 мая, вторник
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

22 мая, воскресенье
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Встреча Дмитрия Медведева с вице-канцлером, федеральным министром науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольдом Миттерленером

Обсуждались актуальные вопросы двустороннего экономического взаимодействия, в первую очередь пути наращивания объёмов взаимного товарооборота, расширения связей в энергетической, культурной и гуманитарной сферах.

Стенограмма:

Встреча Дмитрия Медведева с вице-канцлером, Федеральным министром науки, исследований и экономики Австрийской Республики Райнхольдом Миттерленером

Д.Медведев: Уважаемый господин вице-канцлер, уважаемые австрийские коллеги, прежде всего позвольте вас поприветствовать! Знаю, что у вас вчера состоялись полноценные консультации, заседание Межправкомиссии, чего не было достаточно давно. Мы это можем только приветствовать, потому что Россия и Австрия являются партнёрами, государствами, у которых всегда были продвинутые экономические отношения, и мы бы не хотели это потерять даже в нынешней весьма непростой экономической ситуации.

Динамика наших экономических отношений разнонаправленная. С одной стороны, удалось сохранить инвестиции, которые были сделаны в предыдущий период, и даже наращивать их, что на самом деле очень хорошо. С другой стороны, есть и падение, связанное с торговым оборотом, что в свою очередь предопределено и объективными экономическими условиями (падением цен на энергоносители), и теми субъективными решениями, которые были связаны с введением в отношении России санкций и российских ответных мер.

Скажу прямо, нас это не радует, мы считаем, что ничего хорошего санкции никому не добавляют. Более того, в ходе моих переговоров со всеми, с кем я встречался за последнее время (с руководством Евросоюза и отдельных государств и правительств), мне никто не сказал, что санкции – это положительное дело, что они приносят хороший результат. Наоборот, все говорят, что это плохо, но тем не менее вся эта история продолжается.

Одно лишь могу сказать: мы эти санкции не вводили, мы будем спокойно наблюдать за тем, что происходит, пусть Евросоюз определяется. Но ещё раз хочу подчеркнуть: это ничего хорошего не добавляет ни экономикам Европейского союза, ни, конечно, нашей экономике. Поэтому такого рода контакты, заседание Межправкомиссии, которое вы провели со своими коллегами, мне кажутся в этом смысле весьма и весьма позитивными.

Просил бы также передать от меня и от Президента Российской Федерации приветы и наилучшие пожелания Президенту Фишеру и канцлеру Файману. Президент Фишер должен приехать в Россию в апреле, так что мы, естественно, ожидаем и этого визита.

Было бы интересно послушать, о чём вы договорились, будет ли у нас движение вперёд? Ещё раз сердечно вас приветствую!

Р.Миттерленер (как переведено): Я прежде всего хочу поблагодарить за то, что могу присутствовать здесь. Я уже был в Москве с делегацией Президента Фишера в 2011 году. В апреле этого года он вновь посетит Москву.

Что касается отношений между нашими странами, то Вы отметили, что у нас были хорошие контакты. К сожалению, сейчас, в связи с введением санкций, которые являются просто фактом, наши торговые отношения, к сожалению, сократились, сократились инвестиции, и это относится к обеим сторонам. Также сократился импорт и экспорт, и это те убытки, которые мы несём.

Мы, Австрия, не можем снять санкции. Мы действуем в рамках Европейского союза, и для снятия этих санкций нам нужно действовать в рамках Европейского союза. Это связано прежде всего с развитием минского процесса. Мы хотим отметить, что здесь прежде всего важную роль играет Украина для того, чтобы минские соглашения были реализованы. Тем не менее мы пытаемся всё-таки развивать двусторонние отношения, поэтому я очень рад, что вчера в 15-й раз состоялось заседание смешанной комиссии, и господин вице-премьер Козак, наш партнёр в этом вопросе, присутствует здесь. В принципе это было уточнение и продолжение наших контактов в направлении развития партнёрства в сфере модернизации. Мы обсуждали не только вопросы, связанные с сырьевым обменом. Мы прежде всего хотим от этого отойти и перейти в сферу технологий. Мы вчера наметили 26 проектов для реализации, и это очень хорошо. Кроме того, мы хотим усилить туризм, перекрёстный туризм, в 2017 году мы проведём год туризма.

Важным аспектом, естественно, является вопрос энергетики, и здесь мы должны задаться вопросом, можем ли мы совместно реализовать проект «Северный поток – 2», для того чтобы обеспечить более безопасное снабжение газом Европы и углубить наши контакты. Мы ещё раз обсуждали это с господином Новаком (Министр энергетики Российской Федерации) и вчера с руководителем компании «Газпром» господином Миллером, и здесь мы добились очень положительных результатов. Я думаю, что в сфере двусторонних отношений у нас есть хорошая основа для их развития, и это должны использовать обе страны.

С другой стороны, мы считаем (по крайней мере что касается Австрии), что Россия имеет очень важное значение для решения сирийской проблемы и обеспечения долгосрочного мира в этом регионе, и здесь необходимо учитывать, что нужно предпринять шаги против терроризма по всему миру. Мы страдаем также от этой проблемы, прежде всего это связано с потоком беженцев в Европу. Если сейчас нам удалось бы найти совместное решение этой проблемы, то здесь есть очень большие возможности для России, чтобы участвовать в этой совместной работе над проблемой беженцев.

Д.Медведев: Давайте обо всём этом поговорим.

<…>

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.