• Анонсы
  • Новости

Новости

7 часов назад
23 июня, четверг

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об исключении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих из числа субъектов кредитной истории

Федеральный закон от 23 июня 2016 года №211-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 22 марта 2016 года №476-р. Федеральный закон устанавливает, что военнослужащие, которые приобрели жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств федерального бюджета, не относятся к субъектам кредитной истории и вправе обратиться в бюро кредитных историй с заявлением об исключении из ранее сформированной кредитной истории информации об обязательствах по займу (кредиту), предоставленному на эти цели.

22 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Рабочая поездка Александра Хлопонина в Северо-Кавказский федеральный округ

Совещание о повышении эффективности госрегулирования алкогольной отрасли, осмотр объектов горнолыжной и гостиничной инфраструктуры всесезонного курорта «Архыз».

22 января в Пятигорске Заместитель Председателя Правительства Александр Хлопонин провёл селекторное совещание c руководителями регионов Северного Кавказа по вопросам повышения эффективности госрегулирования алкогольной отрасли в СКФО. В совещании приняли участие полномочный представитель Президента в СКФО Сергей Меликов, руководители Министерства по делам Северного Кавказа, Росалкогольрегулирования, других федеральных органов исполнительной власти и силовых структур.

Вице-премьер назвал одной из целей Правительства в данной сфере борьбу с теневым сектором, напомнив, что Президент Владимир Путин поставил задачу в 2016 году добиться сбалансированности бюджета даже в условиях возможного падения доходов и не допускать ухода доходов в сторону, имея в виду в том числе и акцизы на алкоголь.

Северо-Кавказский федеральный округ является одним из крупнейших производителей алкогольной продукции, на его территории функционируют 23 из 67 спиртовых заводов России и производится 23% от всего производимого в стране этилового спирта. Кроме того, 66 предприятий в округе выпускают ликёро-водочную продукцию, которая составляет почти четверть от произведённого в России алкоголя. При этом, как отметил Александр Хлопонин, ряд северокавказских субъектов регулярно фигурируют в оперативных сводках о различных нарушениях в сфере оборота алкоголя.

Одним из эффективных механизмов в борьбе с теневым рынком вице-премьер считает введённую постановлением Правительства Российской Федерации №1027 меру по досудебному демонтажу и вывозу оборудования и транспорта, используемого при незаконном изготовлении алкогольной продукции. Это уже позволило арестовать незаконно используемое для производства спирта и алкоголя оборудование на десятках площадок в разных регионах страны.

Участники совещания также обсудили ход распространения системы ЕГАИС на всю цепочку производства и продажи алкогольной продукции. По данным РАР, в настоящее время к ЕГАИС подключено 97% организаций оптового звена и 53% розничного звена.

Полномочный представитель Президента в СКФО Сергей Меликов сообщил о том, что в декабре 2015 года был утверждён новый состав комиссии по вопросам реализации государственной политики в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории СКФО. Он также отметил, что теперь сотрудники главного управления МВД России по СКФО могут в режиме онлайн осуществлять проверку легальности перевозимого автотранспортными средствами этилового спирта.

23 января Александр Хлопонин посетил всесезонный курорт «Архыз». Вместе с Главой Карачаево-Черкесии Рашидом Темрезовым он осмотрел объекты горнолыжной и гостиничной инфраструктуры и ознакомился с работой различных служб сервис-центра посёлков Романтик и Лунная Поляна. Глава Карачаево-Черкесии рассказал вице-премьеру, что к началу нового горнолыжного сезона на курорте запустили новую канатную дорогу во второй туристической деревне Лунная Поляна и три горнолыжные трассы двух категорий сложности. В частности, подъёмник связал Лунную Поляну с первой очередью курорта «Архыз» – деревней Романтик – на высоте 2240 м.

Протяжённость пассажирской подвесной канатной дороги по склону составила 2224 м. Канатная дорога будет поднимать туристов на высоту 2240 м над уровнем моря. Пропускная способность нового подъёмника рассчитана до 2400 человек в час. После ввода подъёмника в эксплуатацию общая пропускная способность канатных дорог курорта «Архыз» составила 6600 человек в час, а вкупе с новыми горнолыжными трассами общая протяжённость горнолыжных спусков на «Архызе» превысила 14 км.

Александр Хлопонин позитивно оценил динамику развития курорта «Архыз» и дал ряд поручений по совершенствованию качества работы курорта, дальнейшему расширению объектов гостиничной и горнолыжной инфраструктуры. «Общемировая практика такова, что курорты такого рода создаются 50 лет, прежде чем они наберут соответствующую мощность и будет создана вся соответствующая инфраструктура. Считаю, что тому, чтобы было сделано здесь, в «Архызе», за такой период, аналогов просто не существует», – сказал Заместитель Председателя Правительства. Он также поставил ряд задач по освоению новых склонов, увеличению количества трасс и наращиванию номерного фонда в гостиницах.

Выделить фрагмент