• Анонсы
  • Новости

Новости

6 часов назад
25 мая, среда
24 мая, вторник
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Решения, принятые на заседании Правительства 28 декабря 2015 года

Решения, принятые на заседании Правительства 28 декабря 2015 года:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам организации страхового дела»

Законопроектом уточняются процедуры заключения договора страхования по отдельным видам страхования и порядок обмена информацией между страхователем и страховщиком.

Законодательством предусмотрен упрощённый порядок заключения договоров страхования по отдельным видам страхования в виде электронного документа. В настоящее время такой порядок удалённого заключения договоров страхования не распространяется на пенсионное страхование и страхование жизни с условием периодических страховых выплат и (или) с участием страхователя в инвестиционном доходе страховщика.

Законопроектом предусматривается расширение обмена информацией в электронной форме между страхователями и страховщиком при заключении и исполнении договоров пенсионного страхования и страхования жизни.

Законопроект рассмотрен и одобрен 30 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам организации страхового дела» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 162 Налогового кодекса Российской Федерации»

В соответствии с Постановлением Конституционного Суда в законодательство о налогах и сборах должны быть внесены изменения, исключающие возможность двойного налогообложения в случае использования налогоплательщиком – поставщиком товаров (работ, услуг) договора страхования риска для защиты своих имущественных интересов.

В связи с этим законопроектом предлагается дополнить Налоговый кодекс положением, согласно которому налоговую базу по НДС необходимо увеличивать на суммы полученных страховых выплат по договорам страхования риска неисполнения договорных обязательств контрагентом страхователя-кредитора по поставке страхователем товаров (работ, услуг), облагаемых НДС, только в том случае, если налогоплательщик не исчислил НДС на день выполнения обязательств, за исключением реализации товаров (работ, услуг), облагаемых НДС по ставке в размере 0%.

Законопроект рассмотрен и одобрен 7 декабря 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 162 Налогового кодекса Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт”, Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Законопроектом предусматривается поэтапный переход на применение контрольно-кассовой техники (ККТ), передающей информацию о расчётах в адрес налоговых органов в электронном виде. Требования вступают в силу в отношении вновь регистрируемой ККТ – с 1 января 2017 года, в отношении применяемой в настоящее время ККТ – с 1 июля 2017 года, в отношении лиц, которые в настоящее время не обязаны применять ККТ, – с 1 января 2018 года. Это позволит обеспечить представление субъектами хозяйственной деятельности в налоговые органы информации обо всех расчётах с использованием наличных денежных средств или платёжных карт в режиме онлайн.

Законопроект рассмотрен и одобрен 21 декабря 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона “Технический регламент о требованиях пожарной безопасности”»

Законопроектом предлагается установить переходный период до 1 сентября 2018 года при применении норм законодательства Российской Федерации в области пожарной безопасности в отношении объектов защиты, расположенных на территории Республики Крым и Севастополя.

Законопроект рассмотрен и одобрен 30 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Евразийского экономического союза»

Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О таможенном регулировании в Российской Федерации» в части возложения на ФТС России полномочия по ведению статистики взаимной торговли. Одновременно предлагается установить обязанность российского лица, которое заключило сделку либо от имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств – членов Евразийского экономического союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств – членов Евразийского экономического союза, представлять статистическую форму в таможенный орган.

Также предлагается внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, установив административную ответственность за непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистических форм учёта перемещения товаров либо представление в отчётности недостоверных сведений.

Законопроект рассмотрен и одобрен 7 декабря 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием порядка ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О проекте федерального закона «О принятии Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации»

Протокол о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации принят Генеральным советом ВТО в Женеве 27 ноября 2014 года.

Законопроект рассмотрен и одобрен 21 декабря 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О принятии Протокола о внесении изменений в Марракешское соглашение об учреждении Всемирной торговой организации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

7. О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации

Проектом постановления предлагается внести изменения в положение о Минэкономразвития России в части закрепления за ведомством полномочий в сфере государственно-частного и муниципально-частного партнёрства.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. О внесении изменения в пункт 532 Регламента Правительства Российской Федерации

Проект постановления направлен на регулирование вопросов, связанных с подготовкой финансово-экономического обоснования к проектам федеральных законов, которые не содержат обязательных требований, оказывающих непосредственное влияние на доходы или расходы соответствующего бюджета бюджетной системы, юридических и физических лиц, а определяют лишь возможность в дальнейшем Правительству и (или) Президенту России принимать решения, в том числе влияющие на доходы или расходы соответствующего бюджета бюджетной системы, юридических и физических лиц.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.