Новости

3 декабря, суббота
2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об освобождении от налогообложения выплат волонтёрам, помогающим в организации и проведении в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Федеральный закон от 30 ноября 2016 года №398-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 6 сентября 2016 года №1873-р. Федеральным законом к доходам, освобождаемым от обложения налогом на доходы физических лиц, относятся доходы в натуральной форме, полученные волонтёрами по гражданско-правовым договорам, заключенным с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018», и выплаты, произведённые волонтёрам по таким договорам, на возмещение понесённых ими расходов при исполнении своих обязанностей.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Дмитрий Медведев вручил премии Правительства в области качества

В 2015 году премии присуждены 12 российским организациям за достижение высоких результатов в области качества продукции и услуг и внедрение высокоэффективных методов менеджмента качества.

Вступительное слово Дмитрия Медведева на церемонии награждения лауреатов

Предприятия – лауреаты премий

Заключительное слово Дмитрия Медведева после награждения

Вступительное слово Дмитрия Медведева на церемонии награждения лауреатов:

В конце года обычно подарки вручают, поздравляют друг друга. И у нас сегодня такая церемония, мероприятие – мы в 19-й раз вручаем премии качества. Эта премия создана для того, чтобы отмечать компании, которые хорошо работают, успешны во внедрении новых методов работы, инноваций, которые являются примером для других компаний, других предприятий. Те, кто получил эту премию в этом году, подтвердили всей своей работой, что они умеют это делать. Для нас это важно, потому что страна у нас с развивающейся экономикой. Собственно, что такое экономика? Это совокупность компаний, предприятий, которые достигают своих целей. Наша глобальная конкурентоспособность зависит от того, как вы работаете, как работают наши предприятия. Она складывается именно из успехов конкретных компаний, конкретных предприятий, объединений. В этом году, кстати, у нас есть неплохие показатели, мы продвинулись в рейтинге глобальной конкурентоспособности, поднялись на восемь позиций, и это в условиях, когда, скажем прямо, у нас экономическая ситуация далеко не самая простая. Тем не менее таким образом оценивают наши усилия по созданию более конкурентной среды и, соответственно, ваши достижения.

Лауреаты премий

  • PDF

    106Kb

    Список представителей организаций-лауреатов премий Правительства в области качества

У нас в этом зале 12 лауреатов, которые всю страну представляют. Это коллективы из Башкортостана, Татарстана, Якутии, Чувашии, Вологодской области, Краснодара, Томска, Омска, Санкт-Петербурга и Москвы. Работают компании в самых разных отраслях. Собственно, всегда мы так и делаем, чтобы были представители различных отраслей. Это и металлургия, и нефтегазопереработка, и приборостроение, и коммунальная, и образовательная сфера, и транспортные услуги. Есть среди компаний и крупные, и средние, и относительно небольшие, и образовательные учреждения. Все они объединены именно тем, о чём я сказал, – успешной работой.

Сегодня важно, чтобы каждый на своём рабочем месте понимал те задачи, которые предстоит решать. Год наступающий тоже не будет лёгким, это совершенно очевидно. Вы видите, что происходит и на международных рынках, и на нашем рынке. Очевидно, для того чтобы добиваться целей, потребуется правильным образом наладить свою деятельность, приспособится к текущей ситуации на рынке, предложить результативные схемы оптимизации, более эффективной работы. Надеюсь, что у всех у вас в этом смысле запас прочности большой, вы в этих сложностях не потеряетесь и сможете выйти на новые рубежи.

Я вас всех поздравляю с этими высокими достижениями, с высокой персональной оценкой вашего труда и труда ваших коллективов.

Благодарю, кстати, экспертов и Совет по присуждению премий за проделанную работу. И давайте прямо сейчас перейдём к церемонии награждения.

***

В 2015 году премии в области качества присуждаются 12 российским организациям:

Представители организаций – лауреатов премий Правительства в области качества

·      государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга»;

·      публичное акционерное общество «Северсталь»;

·      общество с ограниченной ответственностью «Газпром трансгаз Томск»;

·      федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Кубанский государственный технологический университет»;

·      общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Буринтех»;

·      открытое акционерное общество «Научно-производственный комплекс "ЭЛАРА" им. Г.А. Ильенко»;

·      общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания "Татспецтранспорт"»;

·      ОАО «Мелеузовский завод железобетонных конструкций»

·      федеральное государственное унитарное предприятие «Научно-производственное предприятие "Прогресс"»;

·      Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие по обслуживанию иностранных представительств «Инпредсервис»;

·      государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Республики Саха (Якутия) «Региональный технический колледж в г. Мирном»;

·      общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания "Система-Сервис"».

***

Заключительное слово Дмитрия Медведева после награждения:

Коллеги, настроение у всех хорошее. С другой стороны, мы понимаем, жизнь – штука сложная, вопрос только в том, с чем и как сравнивать. Вот здесь присутствуют в зале разные люди, которые возглавляют разные организации. С некоторыми из них я сталкивался в своей жизни – и не только, кстати, в должности какой-либо высокой в Москве, но и в прежней жизни, когда я жил в Петербурге. Вот здесь коллеги вспоминали некоторые эпизоды… Хочу сказать, что в жизни иногда принимаются очень разные, подчас странные решения, и даже непроработанные решения. А задача государства заключается в том, чтобы вовремя в эти решения вмешиваться, что-то корректировать, но, с другой стороны, не мешать бизнесу работать, зарабатывать деньги, развиваться, внедрять эффективные методы управления, помогать росту компании, поощрять коллективы. Вот это и есть то, что принято сейчас называть партнёрством между государством и бизнесом. Это очень важно на будущее. А то, что вы все классные специалисты и прекрасно работаете, у меня никаких сомнений не вызывает. Уверен, что и в будущем вы сможете добиться очень вдохновляющих успехов.

Я ещё раз сердечно всех вас поздравляю с наступающим Новым годом и желаю максимальных успехов коллективам. Передавайте наилучшие пожелания всем вашим товарищам, а также вашим семьям.

С наступающими праздниками!

Выделить фрагмент