• Анонсы
  • Новости

Новости

Вчера
27 мая, пятница
26 мая, четверг
25 мая, среда
24 мая, вторник
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Решения, принятые на заседании Правительства 3 декабря 2015 года

Решения, принятые на заседании Правительства 3 декабря 2015 года:

1. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел»

Законопроектом предлагается, в частности, уточнить положения Закона о службе, касающиеся:

- срока временного исполнения сотрудником органов внутренних дел обязанностей по вакантной должности;

- уровня органа внутренних дел, в распоряжение которого сотрудник органа внутренних дел зачисляется в случае изъявления сотрудником желания продолжить службу в органах внутренних дел по окончании её приостановления;

- отдельных аспектов порядка исчисления стажа службы (выслуги лет);

- порядка применения к сотруднику мер поощрения и наложения дисциплинарных взысканий;

- регламентации сроков снятия наложенного на сотрудника дисциплинарного взыскания и другие.

Законопроект рассмотрен и одобрен 16 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” в части совершенствования регулирования отдельных вопросов прохождения службы в органах внутренних дел» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменения в статью 86 Федерального закона “Об исполнительном производстве”»

Законопроектом предлагается внести изменение в части 1 и 2 статьи 86 Федерального закона «Об исполнительном производстве», предусмотрев возможность заключения договора хранения имущества должника непосредственно Федеральной службой судебных приставов.

Законопроект рассмотрен и одобрен 16 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменения в статью 86 Федерального закона “Об исполнительном производстве”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О специальной оценке условий труда”»

Законопроектом, в частности, уточняется порядок определения перечня вредных и (или) опасных производственных факторов на рабочих местах, в отношении которых в соответствии с Федеральным законом №426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» не проводится процедура идентификации потенциально вредных и (или) опасных производственных факторов. Это необходимо для определения базового перечня действий эксперта при составлении перечня таких факторов, подлежащих исследованиям (испытаниям) и измерениям.

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решения Правительства:

1. Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О специальной оценке условий труда”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

2. Минтруду России (М.А.Топилину) при подготовке законопроекта к принятию Государственной Думой во втором чтении обеспечить рассмотрение предложений Федерации независимых профсоюзов России.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”»

Принятие законопроекта будет способствовать созданию централизованной системы государственного контроля за качеством работы медицинских и фармацевтических организаций, повышению эффективности и результативности контрольно-надзорной деятельности и ориентации государственного контроля (надзора) на предупреждение, выявление и пресечение нарушений в сфере здравоохранения.

Законопроект рассмотрен и одобрен 9 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статьи 14 и 15 Федерального закона “Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации”» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте федерального закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза»

Соглашение подписано в Москве 23 декабря 2014 года и предусматривает проведение в рамках ЕАЭС скоординированной политики в сфере обращения медицинских изделий путём установления общих требований к безопасности, качеству и эффективности медицинских изделий, единых правил их регистрации, а также к организации мониторинга безопасности, качества и эффективности медицинских изделий.

Законопроект рассмотрен и одобрен 30 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медицинской техники) в рамках Евразийского экономического союза» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О проекте федерального закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза»

Соглашение подписано в Москве 23 декабря 2014 года и предусматривает в рамках ЕАЭС регулирование обращения лекарственных средств, функционирование общего рынка лекарственных средств, гармонизацию государственных фармакопей, формирование единых правил проведения фармацевтических инспекций, доклинических и клинических исследований (испытаний), регистрации и экспертизы, производства и реализации лекарственных средств.

Законопроект рассмотрен и одобрен 30 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О ратификации Соглашения о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в рамках Евразийского экономического союза» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

7. О представлении Президенту Российской Федерации для внесения на ратификацию Протокола о некоторых вопросах ввоза и обращения товаров на таможенной территории Евразийского экономического союза

Протокол подписан президентами государств – членов ЕАЭС на заседании Высшего Евразийского экономического совета 16 октября 2015 года в посёлке Бурабай (Казахстан).

Протокол устанавливает обязательство Казахстана принять меры по недопущению вывоза в другие государства – члены ЕАЭС товаров, оформленных по пониженным ставкам ввозных таможенных пошлин, определяет общую схему обращения товаров, в отношении которых Казахстаном согласно обязательствам в ВТО могут применяться пониженные ставки ввозных таможенных пошлин, механизм администрирования и контроля за оборотом таких товаров.

Законопроект рассмотрен и одобрен 30 ноября 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. О подписании Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Специального административного района Гонконг Китайской Народной Республики об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и Протокола к нему

Проектом Соглашения предусматривается урегулировать вопросы налогообложения прибыли от предпринимательской деятельности, доходов от использования имущества, морских и воздушных перевозок, пассивных доходов (дивидендов, процентов и роялти), а также доходов физических лиц.

В проекте Соглашения и проекте Протокола определяются методы устранения двойного налогообложения, противодействия уклонению от налогообложения, а также обмена информацией между компетентными органами договаривающихся сторон.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

9. О внесении изменений в распределение в 2015 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при установлении нуждающимся в поддержке семьям ежемесячной денежной выплаты, предусмотренной пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года №606 «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации», утверждённое распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 декабря 2014 года №2640-р

Проектом распоряжения предусматривается внести изменения в распределение в 2015 году субсидий на указанные цели с увеличением общего объёма до 14 611 991 тыс. рублей.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

10. О внесении изменений в Положение о Федеральном агентстве по рыболовству

Федеральным законом от 2 июля 2013 года №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

В соответствии со статьёй 44 Закона о рыболовстве федеральный орган исполнительной власти в области рыболовства устанавливает порядок проведения рыбохозяйственной мелиорации, в связи с этим проектом постановления предлагается наделить Росрыболовство полномочием по организации проведения рыбохозяйственной мелиорации.

Статьёй 21 Закона об аквакультуре установлено, что договоры пользования рыбоводными участками с рыбоводными хозяйствами, которым до вступления в силу указанного Федерального закона были предоставлены рыбопромысловые участки для осуществления товарного рыбоводства на основании договоров о предоставлении рыбопромысловых участков, переоформляются (заключаются) без проведения торгов в порядке, установленном уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти. В целях реализации данной нормы Закона об аквакультуре проектом постановления предлагается наделить Росрыболовство полномочием по заключению договоров пользования рыбоводными участками с рыбоводными хозяйствами, которым были предоставлены рыбопромысловые участки для осуществления товарного рыбоводства на основании договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.

Кроме того, в целях приведения в соответствие с нормой статьи 45 Закона о рыболовстве проектом постановления предлагается изложить в новой редакции полномочие Росрыболовства по заключению договоров на выполнение работ по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов (в действующей редакции закреплено полномочие по заключению договоров об искусственном воспроизводстве водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения).

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

11. О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 года №260

В соответствии со статьёй 8 Федерального закона «О Государственной корпорации по космической деятельности “Роскосмос”» ведомство наделено полномочиями по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности.

В целях осуществления этих полномочий проектом постановления предлагается внести следующие изменения:

- пункт 15 Регламента Правительства Российской Федерации дополнить абзацем, в соответствии с которым положения Регламента, определяющие порядок взаимоотношений Правительства и федеральных органов исполнительной власти, также распространяются на государственную корпорацию по космической деятельности «Роскосмос»;

- пункт 3 Положения об Аппарате Правительства Российской Федерации дополнить абзацем, в соответствии с которым взаимодействие Аппарата Правительства с государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос» осуществляется в соответствии с настоящим Положением, если иные правила не установлены актами Президента и Правительства России.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.