Новости

7 часов назад
24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
18 августа, четверг
17 августа, среда
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Заседание Правительства

Основной вопрос повестки – о формировании единого института развития жилищной сферы.

Вступительное слово Дмитрия Медведева

Доклад Михаила Меня о формировании единого института развития жилищной сферы

Сообщение Аркадия Дворковича

Брифинг Михаила Меня и генерального директора Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Александра Плутника по завершении заседания Правительства

Стенограмма: 

Вступительное слово на заседании Правительства

Д.Медведев: Приступим, коллеги! У нас в повестке дня – несколько важных законопроектов. 

Начнём наше заседание с вопроса, который касается жилищной сферы. Речь идёт об объединении функций Агентства по ипотечному жилищному кредитованию и Фонда содействия развитию жилищного строительства на базе АИЖК, на базе Агентства по жилищному кредитованию. Для чего? Чтобы сделать жильё более доступным, благоустроенным и безопасным. Сегодня мы рассмотрим соответствующий законопроект.

Организация займётся, как и прежде, развитием ипотечного кредитования и рынка ипотечных ценных бумаг, будет содействовать строительству домов экономкласса, наёмного жилья и, конечно, привлекать в отрасль долгосрочные инвестиции.

Надеюсь, мы получим единый механизм господдержки, начиная от стадии предоставления земельных участков под застройку, финансирования строительства жилья и инфраструктуры и заканчивая вопросом формирования спроса на квартиры, в том числе за счёт ипотеки.

Участники заседания

  • PDF

    102Kb

    Список участников заседания Правительства, 28 мая 2015 года

Эта мера включена в новую редакцию Основных направлений деятельности Правительства до 2018 года, которые мы утвердили. Я, выступая с отчётом Правительства в Государственной Думе, просил коллег-депутатов эту инициативу поддержать. В Государственной Думе просил коллег-депутатов эту инициативу поддержать. Так что всех, кто этим занимается как по линии Правительства, так и наших коллег-депутатов – я ещё раз хотел бы к вам обратиться, чтобы это всё прошло быстрее, для того чтобы работа не прекращалась на этом направлении. С более подробным докладом выступит Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства. 

Ещё один законопроект, надеюсь, поможет при чрезвычайных ситуациях. От того, насколько быстро люди узнают о существующей угрозе, зависит их спасение. Здесь дорогá каждая минута. Лесные пожары, наводнения, другие стихийные бедствия у нас, к сожалению, не редкость. Случаются и масштабные техногенные катастрофы. Законопроект предусматривает создание дополнительных способов оповещения и информирования людей о возникающей опасности через средства связи и средства массовой информации. Он закрепляет за операторами связи обязанность по передаче пользователям сигналов оповещения и экстренной информации в кратчайшие сроки. Кроме того, при наличии технической возможности операторы будут обязаны предоставлять свою инженерную инфраструктуру всем ответственным за работу системы оповещения.

Ещё один документ касается поддержки рынка труда. Из-за экономических проблем многие предприятия стараются оптимизировать свои расходы. Зачастую это проходит в форме реорганизации и сокращения штатов, люди остаются без работы. Чтобы такую ситуацию предотвратить или максимально сгладить, поддержать тех, кто потерял работу или может быть уволен в скором времени, регионы разработали собственные программы по сниженю напряжённости на рынке труда. Эти программы предполагают рганизацию временных рабочих мест, помощь с переподготовкой, с поиском новой работы Особое внимание, естественно, – трудоустройству молодёжи, а также инвалидов.

Сегодня мы распределим 635 млн рублей на реализацию программ в Республике Мордовия, Нижегородской, Пензенской и Тамбовской областях. Часть денег пойдёт на поддержку работников ключевых для этих регионов предприятий, таких как «РМ Рейл», ГАЗ, «Пензадизельмаш», «Первомайскхиммаш» и некоторых других. Надеюсь также, что в результате этих действий более 20 тыс. человек смогут сохранить свою работу или найти нормальные рабочие места.

Также обсудим вопрос, который связан с работой научных организаций как по линии Академии наук, так и по линии федерального агентства соответствующего. Там речь идёт об изменениях в Положение об агентстве, о порядке взаимодействия между Академией и Федеральным агентством научных организаций. Мы встречались с коллегами, с президентом Академии наук Владимиром Евгеньевичем Фортовым и руководителем федерального агентства Михаилом Михайловичем Котюковым, обсуждали эти вопросы. Сегодня рассматриваем это решение также на заседании Правительства.

Приступим к обсуждению первого вопроса. Михаил Александрович Мень – о проекте закона о содействии развитию и повышению эффективности управления в жилищной сфере. Пожалуйста.

М.Мень: Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Уважаемые коллеги!

Доклад Михаила Меня на заседании Правительства

В настоящее время основные инструменты развития жилищной сферы сконцентрированы в двух институтах развития – Агентстве по ипотечному жилищному кредитованию и Фонде содействия развитию жилищного строительства. За многолетний опыт работы данных организаций выработан ряд довольно эффективных и востребованных механизмов поддержки развития рынка жилищного строительства и ипотечного кредитования.

Вместе с тем с учётом складывающейся экономической ситуации с целью повышения эффективности использования имеющихся у нас ресурсов принято решение объединить эти два института в единый институт развития в жилищной сфере.

Рассматриваемый сегодня проект закона предусматривает возложение на создаваемую структуру задач по содействию развитию жилищной сферы, повышению доступности жилья и созданию комфортных условий проживания и благоприятной среды жизнедеятельности для граждан, а также повышению эффективности управления в жилищной сфере.

Работа единого института развития будет направлена на развитие ипотечного жилищного кредитования и жилищного строительства, разработку и внедрение новых финансовых механизмов для повышения инвестиционной привлекательности жилищной сферы, развития рынка ипотечных ценных бумаг и иных финансовых инструментов. Внедрение передовых технологий для строительства жилья экономического класса также будет одной из приоритетных задач создаваемого института развития.

Кроме того, агентство должно стать драйвером и основным механизмом поддержки реализации программы «Жильё для российской семьи» и также развития рынка арендного жилья, закон по которому принят.

С целью организации финансирования деятельности единого института путём привлечения средств как финансового рынка, так и средств различных организаций в жилищной сфере и средств населения, доступа к механизмам рефинансирования в Банке России, управления ликвидностью в структуре нового объединённого института развития планируется создание специальной кредитной организации. Таким образом, создание единого института развития позволит сформировать полный цикл государственной поддержки – от обеспечения земельными ресурсами, строительства жилья до формирования платёжеспособного спроса на это жильё.

Проект федерального закона согласован с Минэкономразвития России, Минфином и одобрен Правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Замечания Счётной палаты Российской Федерации и Минюста России учтены в представленной версии законопроекта. Считаем возможным внесение в Государственную Думу. Просим поддержать.

Д.Медведев: Спасибо, Михаил Александрович. Пожалуйста, коллеги, какие будут соображения и предложения по законопроекту? Мы действительно его обсуждали как идею неоднократно. Есть у членов Правительства соображения? Пожалуйста.

А.Дворкович: Мы подробно с Игорем Ивановичем Шуваловым обсуждали этот вопрос, он курировал эту тему (сегодня его нет). Там есть один технический момент, связанный с тем, что при определённой трактовке может потребоваться рассылка на 30 дней в регионы. И предлагается в связи с этим одно из положений, касающееся функций фонда, перед внесением на одно слово буквально скорректировать, чтобы избежать этого момента и ускорить принятие законопроекта, а поправку внести во втором чтении по итогам обсуждения. Это точечная абсолютно ситуация.

Д.Медведев: Нужно сделать так, чтобы это соответствовало закону.

А.Дворкович: Это будет соответствовать полностью закону, это не искусственный шаг.

Д.Медведев: Если в результате получится редакция, которая не требует проведения существующих процедур, – пожалуйста, у меня никаких возражений нет. Я сказал вначале, что мы все заинтересованы в том, чтобы эти институты работали эффективно, уже в едином таком составе, и поэтому нужно быстрее всё это принимать.

А.Дворкович: В любом случае обсуждение с регионами за время рассмотрения законопроекта в Думе будет проведено, тут не будет никаких проблем со взаимоотношениями с регионами.

Д.Медведев: Хорошо. Сделайте редакцию, которая будет соответствовать окончательно всем процедурным правилам по порядку принятия таких законопроектов.

А.Дворкович: Есть. Спасибо.

Д.Медведев: Есть ещё соображения? Нет? Хорошо, давайте примем решение. Спасибо. Переходим ко второму вопросу.

<…>

Выделить фрагмент