• Анонсы
  • Новости

Новости

24 июня, пятница
23 июня, четверг

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об исключении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих из числа субъектов кредитной истории

Федеральный закон от 23 июня 2016 года №211-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 22 марта 2016 года №476-р. Федеральный закон устанавливает, что военнослужащие, которые приобрели жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств федерального бюджета, не относятся к субъектам кредитной истории и вправе обратиться в бюро кредитных историй с заявлением об исключении из ранее сформированной кредитной истории информации об обязательствах по займу (кредиту), предоставленному на эти цели.

22 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Рабочая встреча Дмитрия Медведева с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым

Стенограмма начала встречи:

Д.Медведев: Алексей Васильевич, мы посмотрели производство – современное, хорошее, созданное при участии иностранных инвестиций и, надеюсь, с большим будущим на российском рынке. Очень важно, что у них есть экспортный сегмент, который приносит валюту. Это всегда хорошо, особенно в трудные времена. Но понятно, что воронежская экономика, социальная сфера состоит не только из Pirelli, которая является примером успешных российско-итальянских инвестиций, но и из более трудных вещей. Мы с вами посмотрели, как дела, зашли в магазин, глянули, какие продукты имеются в наличии, много ли воронежских продуктов. Поговорили с людьми в отношении цен на продукты – мне кажется, это очень полезно, особенно когда есть такая нервозность на рынке, когда эмоций достаточно много.

Как обстоят дела? Как закончили прошлый год? И с учётом того, что мы сейчас все занимаемся всякого рода антикризисными программами, как вы в этом смысле готовы?

А.ГордеевДмитрий Анатольевич, нам очень важно, что совещание по работе промышленности в новых экономических условиях проходит как раз в Воронеже. Спасибо Вам за это. Для нас промышленность (Вы это тоже хорошо знаете) является одним из основных факторов работы экономики. 25% регионального валового продукта – это как раз промышленность, 17% работающих. И, несмотря на понятные трудности, у нас динамика сохраняется положительная. По итогам прошлого года – почти 108% индекс промышленного производства, а у обрабатывающей отрасли индекс 110%. Мы понимаем план, утверждённый Правительством, в части того чтобы обеспечить все мероприятия по устойчивой работе экономики в этих условиях. Буквально день-два, и мы подпишем и представим в соответствии с поручением Правительства уже свой, региональный план.

Федеральный план достаточно подробный, мы видим там все отрасли экономики. Остаётся, наверное, чтобы как можно быстрее он начал работать, и это ожидание наших хозяйствующих субъектов здесь, на местах. Но думаю, что с этим мы все, естественно, справимся.

Если говорить о бюджете, что нам даёт возможность выполнять социальные обязательства, то за прошлый год мы опять приросли. Вообще за последние пять лет бюджет у нас увеличился в полтора раза. Это даёт нам возможность выполнять все «дорожные карты», которые утвердило Правительство, чтобы держать на уровне заработную плату и учителей, и врачей, педагогов дошкольного образования. Мы идём даже чуть-чуть с опережением, но определённое беспокойство, конечно, есть относительно прогноза уже итогов этого года. Занимаемся и кооперацией промышленности нашей, хорошие у нас программы пошли с крупными госкорпорациями. В частности, с «Газпромом» мы первые подписали «дорожную карту» по поставкам оборудования (импортозамещение) крупным стройкам «Газпрома»…

Д.Медведев: Это какие? Какая номенклатура, какая продукция?

А.Гордеев: Это оборудование для охлаждения всех газообразующих…

Д.Медведев: Процессов?

А.Гордеев: Да, процессов. За прошлый год сумма поставок оборудования уже составила 15 млрд рублей. Это реально работающая программа. Кроме того, сегодня мы с Министром промышленности и торговли (Д.Мантуров) открыли Центр компетенции аддитивных технологий. Это тоже даёт новый виток и возможности кооперации наших отраслей, в том числе и высокотехнологических отраслей – всё-таки мы производим и ракетные двигатели, и средства связи, включая в первую очередь на оборонные нужды. Поэтому есть чем заниматься, есть возможности искать эти резервы.

Отдельно по сельскому хозяйству. Важно, что мы продолжаем прирастать в производстве молока, мы самый динамично развивающийся регион. Вы посещали и видели эти комплексы…

Д.Медведев: Да, там хороший комплекс, конечно. В Лисках.

А.Гордеев: Да, Лискинский район, ряд других. Конечно, этот тренд нам важно сохранить. Здесь тоже импортозамещение, возможность производства и уже молочных продуктов. Ряд западных компаний у нас открыли пару лет назад… В частности, датская компания открыла производство сыра, и под зарубежным брендом мы производим сыр, который сегодня пользуется громадным спросом, но он является нашим отечественным продуктом. Так что есть такие заделы, которые, в общем-то, показывают, что мы этот сложный экономический период должны пройти достойно и с ростом.

Д.Медведев: Хорошо. Значит, работайте над выполнением планов.

А.Гордеев: Спасибо.

Д.Медведев: Что касается согласования антикризисных мер, всякого рода экономических решений, то, естественно, будем во взаимодействии – федеральное Правительство с вашим правительством, вашими решениями.

<…>

Выделить фрагмент