Новости

3 декабря, суббота
2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об освобождении от налогообложения выплат волонтёрам, помогающим в организации и проведении в России чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года

Федеральный закон от 30 ноября 2016 года №398-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 6 сентября 2016 года №1873-р. Федеральным законом к доходам, освобождаемым от обложения налогом на доходы физических лиц, относятся доходы в натуральной форме, полученные волонтёрами по гражданско-правовым договорам, заключенным с FIFA, дочерними организациями FIFA, Организационным комитетом «Россия-2018», и выплаты, произведённые волонтёрам по таким договорам, на возмещение понесённых ими расходов при исполнении своих обязанностей.

1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Совещание с представителями компаний-экспортёров и экономическим блоком Правительства

Д.Медведев: «У нас есть опыт антикризисных решений. Мы планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости».

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Вступительное слово на совещании с представителями компаний-экспортёров и экономическим блоком Правительства

Добрый день, коллеги. Мы встретились для того, чтобы поговорить о текущей экономической ситуации, имея в виду, что с крупнейшими компаниями, которые поставляют товары по экспорту, в значительной степени эта ситуация связана. 

Прежде всего – о состоянии нашего валютного рынка. Это не первый случай, конечно, когда мы сталкиваемся с резкими колебаниями валют. У нас есть опыт антикризисных решений. Вчера мною было проведено совещание по финансово-экономической ситуации. Планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости.

Участники совещания

  • PDF

    323Kb

    Список участников совещания с представителями компаний-экспортёров и экономическим блоком Правительства, 17 декабря 2014 года

Тем не менее все признают, что рубль сегодня недооценён. Его курс оторвался от фундаментальных показателей, не отражает состояние дел в экономике. Конечно, мы сталкиваемся с проблемами и вызовами, которые связаны с двумя основными факторами, всем хорошо известными, факторами, которые не зависят от нашей страны, – затяжным падением цен на нефть и целый ряд других сырьевых товаров и негативным внешнеполитическим влиянием, я имею в виду санкции. Прежние финансовые рынки для наших банков и наших компаний практически закрыты. Конечно, рубль на это не может не реагировать, однако цифры, которые мы видим в обменных пунктах в течение последних нескольких дней, не соответствуют объективной картине и необоснованно вышли за пределы комфортного для экономики и для людей диапазона. Эмоции здесь своё дело также сделали.

Д.Медведев: «У нас есть опыт антикризисных решений. Мы планируем принять целый ряд обязательных решений, включая увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение баланса спроса и предложения валюты через увеличение предоставления валютной ликвидности в случае необходимости».

Совещание с представителями компаний-экспортёров и экономическим блоком Правительства

В наших общих интересах как можно быстрее навести порядок на валютном рынке. Никому – ни нашим гражданам, ни банкам, ни реальному сектору не нужна такая нестабильность. Но в то же время нет смысла вводить и предельно жёсткое регулирование этой сферы, которое было в определённый период, оно ни к чему полезному не ведёт. Исходим из того, что наши будущие действия должны быть основаны на рыночных механизмах.

Центробанк вместе с Правительством разработал пакет мер для стабилизации ситуации, будем действовать здесь согласованно. То, что мы сегодня видим, – в основном игра на эмоциях. Понятно, что отдельным компаниям нужно делать платежи по зарубежному долгу, каким-то компаниям приобретать оборудование за границей, и в таких условиях опасения насчёт покупки валюты, в общем, понятны. Но в то же время мы должны исходить из того, что приобретение валюты в текущей ситуации – это приобретение зачастую по невыгодному курсу.

Что я хотел бы ещё сказать в начале нашего совещания: коллеги, для достижения всех экономических и производственных целей, которые вы перед собой ставите, валютные ресурсы в нашей стране есть, вы это знаете. Есть и необходимые рыночные инструменты для того, чтобы обеспечить соответствующий спрос.

Сегодня мы обсудим, как вместе с вами действовать в этой ситуации наиболее эффективно. По результатам я подпишу необходимые решения.

<…>

Выделить фрагмент