• Анонсы
  • Новости

Новости

24 июня, пятница
23 июня, четверг

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об исключении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих из числа субъектов кредитной истории

Федеральный закон от 23 июня 2016 года №211-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 22 марта 2016 года №476-р. Федеральный закон устанавливает, что военнослужащие, которые приобрели жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств федерального бюджета, не относятся к субъектам кредитной истории и вправе обратиться в бюро кредитных историй с заявлением об исключении из ранее сформированной кредитной истории информации об обязательствах по займу (кредиту), предоставленному на эти цели.

22 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Беседа Дмитрия Медведева с главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым

Стенограмма:

Беседа с главой Кабардино-Балкарской Республики Юрием Коковым

Д.Медведев: Юрий Александрович, мы приехали к вам в гости для того, чтобы провести Правительственную комиссию по развитию Северо-Кавказского округа, наше традиционное мероприятие с участием руководителей субъектов Федерации, которые входят в Северо-Кавказский округ. И конечно, мы должны поговорить о развитии республики.

Только что мы с Вами посетили республиканскую больницу, посмотрели на новое оборудование. Хорошо, что его наконец смонтировали, оно начало работать, это означает просто спасённые жизни. Причём это оборудование очень высокого уровня, которое никогда в республике не применялось, и нужно было, как сказал Министр здравоохранения, ездить куда-то, в Астрахань или в Москву, но обычно человек просто не доживал, умирал у себя в постели. А это оборудование позволяет делать операции на головном мозге, проводить операции, связанные с сосудами, так называемые эндоваскулярные операции. Хорошо, что всё это заработало.

Но понятно, что такая высокая медицина должна сопровождаться и обычной медициной, причём не только в столице республики, не только в Нальчике, но и в других местах. Как обстоят дела с медициной, которая расположена в сельских населённых пунктах? Потому что там тоже живут наши люди, и далеко не всегда можно быстро доехать до центра, хотя, может быть, и расстояния не такие большие, но тем не менее. В целом какие есть успехи и проблемы в социальной сфере – с теми же детскими садами, какие-то другие проблемы, которые сейчас волнуют республику? Пожалуйста.

Ю.Коков: Дмитрий Анатольевич, по больнице Вы уже видели сами, сказали.

Что касается сельских населённых пунктов, как Вы и говорите, – основное всё-таки довести медицинские услуги до населения, особенно сельского. Это не всегда удаётся, проблематично, поэтому мы взяли это как один из основных сегментов в области здравоохранения на этот год, и в общем-то нам удалось на сегодня… Четыре ФАПа мы открыли уже в четырёх населённых пунктах – в горных, степных, и до 1 декабря этого года мы одновременно завершаем строительство 38 ФАПов. Эти фельдшерско-акушерские пункты где-то по 100 кв. м, они очень компактные, то есть под ключ мы строим их своими силами.

Д.Медведев: Это очень важно, чтобы можно было давление померить, укол какой-то сделать, то есть просто получить элементарные медицинские услуги в своём населённом пункте.

Ю.Коков: Да. Фактически вот в этих 40 населённых пунктах (43, если быть точнее) их просто не было, и вот сейчас мы впервые это открываем. Это и людьми очень воспринимается…

Д.Медведев: Специалисты есть, кстати?

Ю.Коков: Специалисты уже ждут, когда мы откроем 1 декабря эти ФАПы, поэтому здесь проблем нет. Более того, по федеральной программе «Земский доктор» мы тоже молодых специалистов привлекаем. Люди возвращаются, потому что сейчас с помощью федерального центра… Правительство выделяло ассигнования и определённые средства, и люди в общем-то с удовольствием сейчас возвращаются. Более того, в этих ФАПах у них будет возможность… Комнатку мы предусмотрели, если нет жилья на первое время…

Д.Медведев: Ну да, чтобы фельдшер мог там переночевать, жить даже.

Ю.Коков: Кроме этого, Дмитрий Анатольевич, у нас есть сейчас очень серьёзный проект, который мы с «РЖД» прорабатывали уже несколько месяцев. Буквально на той неделе подписали соглашение о том, что… Вы знаете, у нас есть железнодорожный вокзал 1949 года постройки…

Д.Медведев: Мы проезжали только что.

Ю.Коков: Да, вот Вы обратили ещё внимание. Поэтому естественно, что та инфраструктура и зажатость этого вокзала не позволяют в полном объёме решать вопросы безопасности, соответствовать новым инфраструктурным требованиям в связи с транспортной инфраструктурой общероссийской. Поэтому мы приняли решение, нас поддержали, и мы выносим этот вокзал.

Д.Медведев: Как будет выглядеть железнодорожное сообщение, если все эти решения воплотить в жизнь? То есть оно будет уже не тупиковым, не в центр города заходить, а проходить иначе?

Ю.Коков: Совершенно верно. Оно будет проходить перед Нальчиком. Есть станция, посёлок Адиюх, там есть два больших товарных двора, которые сегодня практически используются на 15%, есть большие краны…

Д.Медведев: То есть можно туда вынести?

Ю.Коков: Да, и будет свободно там…

Д.Медведев: Давайте так договоримся: Вы с «РЖД» это прорабатывали?

Ю.Коков: Да.

Д.Медведев: Я тогда сейчас позову министра транспорта, и мы с ним вкратце об этом поговорим. И по детским садам скажите, потому что это проблема, актуальная для всей страны и для Кавказа в особенности.

Ю.Коков: Вы этот вопрос затрагивали и на последнем заседании комиссии. У нас какая ситуация? У нас  уже практически есть два готовых детских сада на 150 и 200 мест. Семь детских садов мы открываем – в Нальчике, в Прохладном, ещё в трёх районах. То есть, если мы будем идти такими же темпами, как в этом году, мы проблему до семилетнего возраста решим.

Д.Медведев: С трёх до семи?

Ю.Коков: С трёх до семи, да, мы её закроем на следующий год, до 2016 года.

Д.Медведев: Хорошо.

Выделить фрагмент