• Анонсы
  • Новости

Новости

16 часов назад
25 мая, среда
24 мая, вторник
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Совещание о фискальной нагрузке на бизнес

Д.Медведев: «Бизнес волнуют вопросы налогообложения, налогового администрирования, различного рода иных неналоговых финансовых обременений. Хотел бы сразу сказать, что Правительство всегда крайне осторожно относится к любым изменениям в фискальной сфере».

Вступительное слово Дмитрия Медведева:

Совещание о фискальной нагрузке на бизнес

Мы регулярно общаемся – я имею в виду и РСПП, и других представителей бизнеса. Относительно недавно мы встречались на Сочинском форуме, был вполне содержательный разговор. Многие предложения, которые там прозвучали, сейчас анализируются. Тем не менее я знаю, что РСПП обратился к Правительству и ко мне лично с предложением поговорить о текущем состоянии дел, включая фискальную нагрузку на ближайшие годы. Но с учётом того, что эта тема действительно волнует огромное количество представителей предпринимательского сословия и вообще абсолютное большинство наших людей, я посчитал правильным встретиться и эти темы обсудить.

Д.Медведев: «После той дискуссии, которая шла в Правительстве перед внесением бюджета в Государственную Думу, мы всё-таки приняли решение не менять налоговые ставки, не вводить новый налог, включая налоги с продаж, и именно принимая во внимание в том числе позицию предпринимательского класса».

Сегодня у нас встреча, которая, по сути, проходит в канун первого чтения проекта бюджета, рассматриваемого в Государственной Думе. Надеюсь, что разговор будет конкретный и продуктивный. Понятно, что бизнес волнуют вопросы налогообложения, налогового администрирования, различного рода иных неналоговых финансовых обременений. Хотел бы сразу сказать, что Правительство всегда крайне осторожно относится к любым изменениям в фискальной сфере. Наверное, вы обратили внимание, что после той дискуссии, которая шла в Правительстве перед внесением бюджета в Государственную Думу, мы всё-таки приняли решение не менять налоговые ставки, не вводить новый налог, включая налоги с продаж, и именно принимая во внимание в том числе позицию предпринимательского класса. Поэтому, естественно, по всем этим вопросам мы всегда встречаемся и советуемся.

Участники совещания

  • PDF

    84Kb

    Список участников совещания о фискальной нагрузке на бизнес, 22 октября 2014 года

Избыточная нагрузка на бизнес, особенно в современной ситуации, в условиях, когда наша экономика растёт не теми темпами, на которые мы рассчитывали, является ограничителем для развития экономики в целом и развития бизнеса в частности. Институт оценки регулирующего воздействия законопроектов, которые касаются экономической деятельности, себя неплохо зарекомендовал. Мы с Александром Николаевичем (Шохин) неоднократно обсуждали, что можно было бы ещё сделать, там есть целый ряд предложений, но они не все легко реализуются, тем не менее понятно, что сама по себе оценка – это вещь хорошая. Будем и дальше заниматься совершенствованием этих процедур.

Предлагаю обсудить всё, о чём я только что сказал. Но есть и другие темы, конечно, которые волнуют в настоящий момент бизнес и крупный, и средний, и малый, естественно, – это ограничение доступа к кредитным ресурсам, в том числе к ликвидности на западных рынках. Причины этого известны. Конечно, от этого в значительной мере зависит и рост экономики. Мы сегодня предпринимаем шаги, для того чтобы поддержать кредитные возможности наших банков, включая развитие отношений с Азиатско-Тихоокеанским регионом, но понятно, что всё равно проблема остаётся, и она тоже находится в поле зрения значительного числа представителей российского бизнеса.

Я думаю, что вот такую повестку дня мы выберем для разговора. Можно ещё также будет несколько слов сказать в завершение дискуссии о законопроекте, посвящённом деофшоризации. Мы об этом говорили, я собирал представителей РСПП и некоторых других наших предпринимательских сообществ, предпринимательских объединений. После этого прошла довольно активная дискуссия с привлечением Министерства финансов. Мы практически вышли уже на окончательную траекторию подготовки, и в настоящий момент этот законопроект, безусловно, уже практически готов для того, чтобы рассматривать его в Государственной Думе. С учётом того, о чём мы договаривались, поговорим и на эту тему.

Давайте приступим к обсуждению.

<…>

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.