1. С письменного согласия работника работодателем может быть осуществлен его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению государственного учреждения службы занятости населения, содержащему предложение работнику о таком переводе его к другому работодателю с указанием должности (профессии, специальности), условий оплаты труда, условий труда на рабочем месте, других условий в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. На период временного перевода работника на работу к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается. При этом течение срока действия первоначально заключенного трудового договора не прерывается.
2. Работник вправе трудоустроиться к работодателю, расположенному в регионе нахождения пункта временного размещения. Отсутствие у работника при трудоустройстве трудовой книжки или сведений о трудовой деятельности, документов об образовании, документов воинского учета не может являться основанием для отказа в трудоустройстве.
3. Работник, находящийся в простое, может быть трудоустроен временно к другому работодателю на полную ставку. Должно быть подтверждение приостановки деятельности работодателя и приостановки трудового договора. Также работодатель обязан оформить простой документально и в течение трёх рабочих дней после принятия такого решения проинформировать органы службы занятости. На период простоя с работником может быть заключается срочный трудовой договор на полную ставку.