Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

16 часов назад

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении перечней продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов

Распоряжение от 29 декабря 2015 года №2744-р, распоряжение от 31 декабря 2015 года №2781-р, постановление от 29 декабря 2015 года №1485. Утверждены перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов, закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования с Правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции.

Справка

Документы

  • PDF

    146Kb

    Распоряжение от 29 декабря 2015 года №2744-р

  • PDF

    224Kb

    Распоряжение от 31 декабря 2015 года №2781-р

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 29 декабря 2015 года №1485

Внесены Минпромторгом во исполнение Федерального закона от 13 июля 2015 года №249-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” и статью 112 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» (далее – Федеральный закон №249-ФЗ) и поручения Правительства России.

Федеральным законом №249-ФЗ Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон №223-ФЗ) дополнен статьёй 31, в соответствии с которой Правительство России вправе определять отдельные виды продукции машиностроения, закупки которой не могут производиться заказчиками или юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции, а также виды продукции машиностроения, которая включается в перечни и закупки которой не могут быть произведены за пределами территории России без согласования возможности таких закупок.

В соответствии с этим распоряжением №2744-р утверждён перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции с Правительственной комиссией по импортозамещению (далее – перечень 1).

Перечень 1 сформирован из критически важных (высокотехнологических) видов продукции, имеющих высокую наукоёмкость и стоимость, при закупках которых требуется согласование соответствия технических параметров, предъявляемых заказчиками, техническому заданию.

Распоряжением №2781-р утверждён перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками или юридическими лицами за пределами территории России без согласования возможности такой закупки с Правительственной комиссией по импортозамещению (далее – перечень 2).

Перечень 2 сформирован на основании разработанных Минпромторгом России планов по импортозамещению в целях установления приоритета поставок отечественных производителей, включённых в перечень видов продукции, при реализации инвестиционных проектов на территории России.

Кроме того, установлен порог общей стоимости продукции одного вида, включённой в перечень, в размере не менее 150 млн рублей в рамках одного проекта. Этот порог определён исходя из месячной загрузки одного предприятия как процент от выручки по итогам года, установленной для предприятий отраслей машиностроения, включённых в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли в соответствии с приказом Минпромторга России.

В соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ перечни должны содержать информацию о продукции машиностроения, которая необходима для реализации инвестиционного проекта, в случае, если цена единицы такой продукции превышает величину, определённую Правительством России, а также информацию о продукции машиностроения (независимо от цены единицы такой продукции), которая необходима для реализации такого инвестиционного проекта и освоение производства которой в России рекомендуется заказчиком или юридическим лицом.

Постановлением №1485 утверждены правила определения цены единицы продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, заказчиками или юридическими лицами (далее – Правила).

Правилами установлено, что цена единицы продукции определяется юридическим лицом на основании стоимости продукции, указанной в одном из документов инвестиционного проекта, путём деления общей стоимости продукции на количество единиц продукции.

Если цена единицы продукции не установлена документами инвестиционного проекта, то цена считается превышающей цену, установленную Правительством России, и продукция включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

Выделить фрагмент