Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
24 мая, вторник
23 мая, понедельник
21 мая, суббота
20 мая, пятница
19 мая, четверг
16 мая, понедельник
14 мая, суббота
13 мая, пятница
12 мая, четверг
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении перечней продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов

Распоряжение от 29 декабря 2015 года №2744-р, распоряжение от 31 декабря 2015 года №2781-р, постановление от 29 декабря 2015 года №1485. Утверждены перечни отдельных видов продукции машиностроения для реализации инвестиционных проектов, закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования с Правительственной комиссией по импортозамещению, а также правила определения цены единицы такой продукции.

Справка

Документы

  • PDF

    146Kb

    Распоряжение от 29 декабря 2015 года №2744-р

  • PDF

    224Kb

    Распоряжение от 31 декабря 2015 года №2781-р

  • PDF

    136Kb

    Постановление от 29 декабря 2015 года №1485

Внесены Минпромторгом во исполнение Федерального закона от 13 июля 2015 года №249-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц” и статью 112 Федерального закона “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”» (далее – Федеральный закон №249-ФЗ) и поручения Правительства России.

Федеральным законом №249-ФЗ Федеральный закон от 18 июля 2011 года №223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» (далее – Федеральный закон №223-ФЗ) дополнен статьёй 31, в соответствии с которой Правительство России вправе определять отдельные виды продукции машиностроения, закупки которой не могут производиться заказчиками или юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции, а также виды продукции машиностроения, которая включается в перечни и закупки которой не могут быть произведены за пределами территории России без согласования возможности таких закупок.

В соответствии с этим распоряжением №2744-р утверждён перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками и юридическими лицами без согласования эксплуатационных характеристик такой продукции с Правительственной комиссией по импортозамещению (далее – перечень 1).

Перечень 1 сформирован из критически важных (высокотехнологических) видов продукции, имеющих высокую наукоёмкость и стоимость, при закупках которых требуется согласование соответствия технических параметров, предъявляемых заказчиками, техническому заданию.

Распоряжением №2781-р утверждён перечень отдельных видов продукции машиностроения, которая включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, и закупки которой не могут быть произведены заказчиками или юридическими лицами за пределами территории России без согласования возможности такой закупки с Правительственной комиссией по импортозамещению (далее – перечень 2).

Перечень 2 сформирован на основании разработанных Минпромторгом России планов по импортозамещению в целях установления приоритета поставок отечественных производителей, включённых в перечень видов продукции, при реализации инвестиционных проектов на территории России.

Кроме того, установлен порог общей стоимости продукции одного вида, включённой в перечень, в размере не менее 150 млн рублей в рамках одного проекта. Этот порог определён исходя из месячной загрузки одного предприятия как процент от выручки по итогам года, установленной для предприятий отраслей машиностроения, включённых в перечень организаций, оказывающих существенное влияние на отрасли промышленности и торговли в соответствии с приказом Минпромторга России.

В соответствии с Федеральным законом №223-ФЗ перечни должны содержать информацию о продукции машиностроения, которая необходима для реализации инвестиционного проекта, в случае, если цена единицы такой продукции превышает величину, определённую Правительством России, а также информацию о продукции машиностроения (независимо от цены единицы такой продукции), которая необходима для реализации такого инвестиционного проекта и освоение производства которой в России рекомендуется заказчиком или юридическим лицом.

Постановлением №1485 утверждены правила определения цены единицы продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов, заказчиками или юридическими лицами (далее – Правила).

Правилами установлено, что цена единицы продукции определяется юридическим лицом на основании стоимости продукции, указанной в одном из документов инвестиционного проекта, путём деления общей стоимости продукции на количество единиц продукции.

Если цена единицы продукции не установлена документами инвестиционного проекта, то цена считается превышающей цену, установленную Правительством России, и продукция включается в перечни перспективных потребностей в продукции машиностроения, необходимой для реализации инвестиционных проектов.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.