Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

18 часов назад
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О государственном регулировании цен на медицинские изделия, имплантируемые в организм человека

Постановление от 30 декабря 2015 года №1517. Направлено на реализацию положений Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Установлено, что начальные (максимальные) цены контрактов на закупку медицинских изделий не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия с учётом установленных предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость. На Росздравнадзор возложены полномочия по государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия, а также ведение государственного реестра таких цен.

Справка

Документ

Внесено Минздравом в соответствии с Федеральным законом «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» и поручением Правительства России.

Перечень медицинских изделий, имплантируемых в организм человека при оказании медицинской помощи в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – медицинские изделия), утверждён распоряжением Правительства от 29 декабря 2014 года №2762-р и включает в себя 205 видов медицинских изделий.

Подписанным постановлением утверждены правила, устанавливающие порядок государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия, правила, устанавливающие порядок ведения государственного реестра таких цен, методика определения предельных отпускных цен, предельных размеров оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на такие медицинские изделия.

Правилами государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия предусмотрено, что предлагаемая производителем в заявительном порядке предельная отпускная цена на медицинское изделие не может превышать средневзвешенную отпускную цену соответствующего вида медицинского изделия, которая рассчитывается Росздравнадзором в соответствии с утверждённой методикой.

Установлено, что начальные (максимальные) цены контрактов на закупку медицинских изделий не могут превышать зарегистрированные предельные отпускные цены производителей на медицинские изделия с учётом установленных предельных размеров оптовых надбавок и налога на добавленную стоимость.

На Росздравнадзор возложены полномочия по государственной регистрации предельных отпускных цен производителей на медицинские изделия, а также ведение государственного реестра таких цен.

Предусмотрено, что органы исполнительной власти субъектов Федерации должны установить предельные размеры оптовых надбавок к фактическим отпускным ценам на медицинские изделия.

Выделить фрагмент