Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие дополнительного образования детей

Постановление от 30 декабря 2015 года №1501. В рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы. Будет способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей и позволит увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей.

Справка

Документ

  • PDF

    175Kb

    Постановление от 30 декабря 2015 года №1501

Подготовлено Минобрнауки в целях реализации Концепции развития дополнительного образования детей (утверждена распоряжением Правительства от 24 апреля 2015 года №729-р).

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям, которые занимаются содействием развитию дополнительного образования детей в рамках подпрограммы «Развитие дополнительного образования детей и реализации мероприятий молодёжной политики» госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы (далее – Правила, субсидии).

Субсидии будут предоставляться организациям, которые занимаются образовательной деятельностью по реализации дополнительных общеобразовательных программ, за исключением государственных и муниципальных организаций (далее – организации), на конкурсной основе.

Конкурсная документация, включающая требования к заявкам, порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения, будет размещаться на официальном сайте Минобрнауки.

В качестве критериев оценки заявок определены: численность обучающихся в организации детей, в том числе детей, обучающихся на платной основе, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации; количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ и их направленность; расположение организации в городской или сельской местности.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесённых организациями на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в валюте Российской Федерации, на основании кредитных договоров, заключённых с российскими кредитными организациями.

Субсидия будет предоставляться на основании соглашения между Минобрнауки и организацией. Соглашение предусматривает в том числе обязанность Минобрнауки и органа государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления и использования субсидий.

Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей.

Выделить фрагмент