Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

17 часов назад
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке предоставления субсидий из федерального бюджета на развитие дополнительного образования детей

Постановление от 30 декабря 2015 года №1501. В рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы. Субсидии будут предоставляться на конкурсной основе негосударственным организациям, которые реализуют дополнительные общеобразовательные программы. Будет способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей и позволит увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей.

Справка

Документ

  • PDF

    175Kb

    Постановление от 30 декабря 2015 года №1501

Подготовлено Минобрнауки в целях реализации Концепции развития дополнительного образования детей (утверждена распоряжением Правительства от 24 апреля 2015 года №729-р).

Подписанным постановлением утверждены Правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям, которые занимаются содействием развитию дополнительного образования детей в рамках подпрограммы «Развитие дополнительного образования детей и реализации мероприятий молодёжной политики» госпрограммы «Развитие образования» на 2013 – 2020 годы (далее – Правила, субсидии).

Субсидии будут предоставляться организациям, которые занимаются образовательной деятельностью по реализации дополнительных общеобразовательных программ, за исключением государственных и муниципальных организаций (далее – организации), на конкурсной основе.

Конкурсная документация, включающая требования к заявкам, порядок и сроки подачи, рассмотрения, оценки заявок, порядок и сроки заключения соглашения, будет размещаться на официальном сайте Минобрнауки.

В качестве критериев оценки заявок определены: численность обучающихся в организации детей, в том числе детей, обучающихся на платной основе, и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, численность педагогических работников, прошедших профессиональную переподготовку и повышение квалификации; количество реализуемых организацией дополнительных общеобразовательных программ и их направленность; расположение организации в городской или сельской местности.

Субсидии предоставляются в целях возмещения затрат, понесённых организациями на уплату процентов по кредитам (либо по траншам в рамках кредитных линий), полученным в валюте Российской Федерации, на основании кредитных договоров, заключённых с российскими кредитными организациями.

Субсидия будет предоставляться на основании соглашения между Минобрнауки и организацией. Соглашение предусматривает в том числе обязанность Минобрнауки и органа государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения организацией условий, целей и порядка предоставления и использования субсидий.

Принятые решения будут способствовать развитию негосударственного сектора в дополнительном образовании детей, позволят увеличить объём частных средств, привлекаемых для развития дополнительного образования детей.

Выделить фрагмент