Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении стандарта развития конкуренции в субъектах Федерации

Распоряжение от 5 сентября 2015 года №1738-р. В соответствии с «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Применение стандарта будет способствовать формированию прозрачной и эффективной работы органов исполнительной власти субъектов Федерации по развитию конкуренции.

Справка

Документ

Разработано Минэкономразвития России во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» (утверждён распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года №2579-р).

Указом Президента России от 10 сентября 2012 года №1276 предусматривается, что один из показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности – содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в регионах.

Подписанным распоряжением утверждается стандарт развития конкуренции в субъектах Федерации (далее – стандарт).

Стандарт разработан в целях:

- установления системного и единообразного подхода к деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по созданию с учётом региональной специфики условий для развития конкуренции между хозяйствующими субъектами в отраслях экономики;

- содействия формированию прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов Федерации в части реализации мер по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров, работ и услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, граждан и общества;

- выявления потенциала развития экономики, включая научно-технологический и человеческий потенциал;

- создания стимулов и содействия формированию условий для развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, содействия устранению административных барьеров.

Системный подход предусматривает совершенствование деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации по анализу состояния рынков товаров, работ и услуг, поведения хозяйствующих субъектов на указанных рынках, выявленных ожиданий потребителей товаров, работ и услуг, по планированию деятельности, а также по формированию процессов и систем мониторинга, оценки, контроля и анализа деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Информация и документы, касающиеся внедрения стандарта, не реже одного раза в квартал должны размещаться на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Федерации, уполномоченного содействовать развитию конкуренции, и на интернет-портале об инвестиционной деятельности в регионе.

Стандартом, в частности, определено, что органы исполнительной власти субъекта Федерации должны обеспечивать общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий в соответствии с Концепцией создания и развития механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий с участием потребителей (утверждена распоряжением Правительства от 19 сентября 2013 года №1689-р).

Применение стандарта будет способствовать формированию прозрачной и эффективной работы органов исполнительной власти субъектов Федерации в области развития конкуренции.

Выделить фрагмент