Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
28 сентября, среда
27 сентября, вторник
26 сентября, понедельник
24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении стандарта развития конкуренции в субъектах Федерации

Распоряжение от 5 сентября 2015 года №1738-р. В соответствии с «дорожной картой» «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики». Применение стандарта будет способствовать формированию прозрачной и эффективной работы органов исполнительной власти субъектов Федерации по развитию конкуренции.

Справка

Документ

Разработано Минэкономразвития России во исполнение плана мероприятий («дорожной карты») «Развитие конкуренции и совершенствование антимонопольной политики» (утверждён распоряжением Правительства от 28 декабря 2012 года №2579-р).

Указом Президента России от 10 сентября 2012 года №1276 предусматривается, что один из показателей оценки эффективности деятельности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Федерации по созданию благоприятных условий ведения предпринимательской деятельности – содействие развитию конкуренции на основе стандарта развития конкуренции в регионах.

Подписанным распоряжением утверждается стандарт развития конкуренции в субъектах Федерации (далее – стандарт).

Стандарт разработан в целях:

- установления системного и единообразного подхода к деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по созданию с учётом региональной специфики условий для развития конкуренции между хозяйствующими субъектами в отраслях экономики;

- содействия формированию прозрачной системы работы органов исполнительной власти субъектов Федерации в части реализации мер по развитию конкуренции в интересах потребителей товаров, работ и услуг, в том числе субъектов предпринимательской деятельности, граждан и общества;

- выявления потенциала развития экономики, включая научно-технологический и человеческий потенциал;

- создания стимулов и содействия формированию условий для развития, поддержки и защиты субъектов малого и среднего предпринимательства, содействия устранению административных барьеров.

Системный подход предусматривает совершенствование деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации по анализу состояния рынков товаров, работ и услуг, поведения хозяйствующих субъектов на указанных рынках, выявленных ожиданий потребителей товаров, работ и услуг, по планированию деятельности, а также по формированию процессов и систем мониторинга, оценки, контроля и анализа деятельности органов исполнительной власти субъектов Федерации.

Информация и документы, касающиеся внедрения стандарта, не реже одного раза в квартал должны размещаться на официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Федерации, уполномоченного содействовать развитию конкуренции, и на интернет-портале об инвестиционной деятельности в регионе.

Стандартом, в частности, определено, что органы исполнительной власти субъекта Федерации должны обеспечивать общественный контроль за деятельностью субъектов естественных монополий в соответствии с Концепцией создания и развития механизмов общественного контроля за деятельностью субъектов естественных монополий с участием потребителей (утверждена распоряжением Правительства от 19 сентября 2013 года №1689-р).

Применение стандарта будет способствовать формированию прозрачной и эффективной работы органов исполнительной власти субъектов Федерации в области развития конкуренции.

Выделить фрагмент