Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
28 июля, четверг
27 июля, среда

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О единовременной выплате в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне

Постановление от 23 марта 2015 года №261. В апреле – мае 2015 года будет проведена единовременная выплата некоторым категориям российских граждан, постоянно проживающих в России и странах Балтии. Единовременная выплата будет предоставлена более чем 2,6 млн человек. Общий объём выплат – 12,3 млрд рублей.

Справка

Документ

  • PDF

    125Kb

    Постановление от 23 марта 2015 года №261

Внесено Минтрудом России в целях реализации пункта 2 Указа Президента от 26 февраля 2015 года №100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» (далее – Указ).

Указом установлено, что единовременная выплата осуществляется в размере:

7 тыс. рублей – инвалидам Великой Отечественной войны, ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпунктах 1–3 пункта 1 статьи 2 Федерального закона «О ветеранах» (далее – Закон о ветеранах), бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны, вдовам (вдовцам) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовам (вдовцам) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны;

3 тыс. рублей – ветеранам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 4 пункта 1 статьи 2 Закона о ветеранах, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Пунктом 2 Указа Правительству поручено обеспечить финансирование расходов, связанных с единовременной выплатой, а также определить порядок и условия её осуществления.

Подписанным постановлением утверждены Правила такой единовременной выплаты (далее – Правила).

В соответствии с Правилами единовременная выплата будет производиться:

Пенсионным фондом России (его территориальными органами) – в отношении граждан, за пенсионное обеспечение которых отвечает  ;

органами, назначающими и выплачивающими соответствующие пенсии, – в отношении граждан, получающих пенсионное обеспечение в соответствии с Законом РФ «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»;

органами, назначающими и выплачивающими ежемесячное пожизненное содержание судей, – в отношении граждан, получающих его в соответствии с Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Гражданам, имеющим право на получение единовременной выплаты по нескольким основаниям, она будет выплачена по основанию, предусматривающему более высокий размер.

Гражданам, постоянно проживающим в Латвии, Литве и Эстонии, единовременная выплата будет производиться в порядке, предусмотренном постановлениями Правительства от 17 декабря 2014 года №1386 «О порядке выплаты пенсий лицам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы территории Российской Федерации» и от 15 апреля 1995 года №335 «О порядке выплаты пенсий, компенсаций и пособий пенсионерам из числа военнослужащих и членов их семей, проживающим в Латвийской Республике, Литовской Республике и Эстонской Республике, материального обеспечения личного состава отделов социального обеспечения при посольствах Российской Федерации в этих государствах».

Единовременная выплата будет предоставлена более чем 2,6 млн человек. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрены средства в размере 12,3 млрд рублей.

Выделить фрагмент