Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении границ водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал

Распоряжение от 5 марта 2015 года №368-р. Направлено на минимизацию возможного негативного воздействия, снижение существующих техногенных нагрузок на водный объект, сохранение биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал и оптимальное использование потенциальных возможностей развития охраняемых территорий.

Справка

Документ

  • PDF

    198Kb

    Распоряжение от 5 марта 2015 года №368-р

Внесено Минприроды.

Согласно изменениям, внесённым Федеральным законом от 28 июня 2014 года №181-ФЗ в часть 1 статьи 3 Федерального закона «Об охране озера Байкал», границы водоохранной и рыбоохранной зон озера Байкал утверждаются Правительством.

В соответствии со статьёй 65 Водного кодекса Российской Федерации к водоохранным зонам относятся территории, которые примыкают к береговой линии водных объектов и на которых устанавливается специальный режим хозяйственной и другой деятельности в целях предотвращения загрязнения, засорения и истощения вод, сохранения среды обитания водных биологических ресурсов.

К рыбоохранным зонам в соответствии со статьёй 48 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» относятся территории, прилегающие к акватории водных объектов рыбохозяйственного значения и на которых вводятся ограничения хозяйственной и другой деятельности в целях сохранения условий для воспроизводства водных биологических ресурсов.

Для минимизации возможного негативного воздействия, снижения существующих техногенных нагрузок на водный объект, сохранения биологического разнообразия уникальной экологической системы озера Байкал и оптимального использования потенциальных возможностей развития охраняемых территорий подписанным распоряжением водоохранная зона устанавливается по границе центральной экологической зоны озера Байкал (утверждена распоряжением Правительства от 27 ноября 2006 года №1641-р) с учётом прохождения этой границы на особо охраняемых природных территориях по линии водораздела.

Рыбоохранная зона устанавливается шириной 500 м.

Росводресурсам и Росрыболовству поручено обеспечить размещение на местности специальных информационных знаков.

Принятые решения направлены на сохранение экологической системы озера Байкал и выполнение обязательств, накладываемых на Российскую Федерацию статусом озера Байкал как объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Выделить фрагмент