Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

11 часов назад
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О сохранении статуса наукограда за городским округом Черноголовка (Московская область)

Постановление от 30 июня 2014 года №596

Справка

Документ

  • PDF

    110Kb

    Постановление от 30 июня 2014 года №596

Проект постановления разработан Минобрнауки России на основании Федерального закона «О статусе наукограда Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и в соответствии с Порядком рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда Российской Федерации и прекращении такого статуса (утверждён постановлением Правительства от 25 ноября 2004 года №681).

Статус наукограда городскому округу Черноголовка (Московская область) присвоен постановлением Правительства от 18 августа 2008 года №623 сроком на пять лет.

Присвоенный статус может быть сохранен за ним при соответствии научно-производственного комплекса наукограда критериям, установленным статьёй 21 Федерального закона.

Научно-производственный комплекс городского округа Черноголовка (далее – НПК) – градообразующий.

Численность работающих в семи организациях НПК – 2675 человек, что составляет 29,4% от численности работающих в этом муниципальном образовании.

Объём научно-технической продукции, соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в стоимостном выражении составляет 1 587,5 млн рублей, что соответствует 17,5% от общего объёма продукции всех хозяйствующих субъектов, расположенных в городском округе.

Стоимость основных фондов, фактически используемых при производстве научно-технической продукции, составляет 6 732,9 млн рублей, что соответствует 67,9% стоимости фактически используемых фондов всех хозяйствующих субъектов городского округа, за исключением жилищно-коммунальной и социальной сферы.

Доля производства наукоёмкой продукции (в стоимостном выражении), соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, в организациях, входящих в состав НПК, в течение предшествующих лет составляет не менее 50% от их общего объёма производства.

Таким образом, НПК в целом отвечает критериям, установленным Федеральным законом. Уровень научно-технического потенциала организаций, входящих в состав НПК, позволяет реализовать заявленные цели и задачи городского округа Черноголовка как наукограда.

Сохранение статуса наукограда за городским округом Черноголовка (Московская область) одобрено Межведомственной комиссией по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Подписанным постановлением за городским округом Черноголовка сохранён статус наукограда сроком на пять лет.

Кроме этого утверждены основные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний и подготовки кадров для НПК городского округа Черноголовка как наукограда: индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, науки о жизни, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

Сохранение за городским округом Черноголовка статуса наукограда будет способствовать реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России, утверждённых Указом Президента от 7 июля 2011 года №899.

Выделить фрагмент