Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О сохранении статуса наукограда за городским округом Черноголовка (Московская область)

Постановление от 30 июня 2014 года №596

Справка

Документ

  • PDF

    110Kb

    Постановление от 30 июня 2014 года №596

Проект постановления разработан Минобрнауки России на основании Федерального закона «О статусе наукограда Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) и в соответствии с Порядком рассмотрения предложений о присвоении муниципальному образованию статуса наукограда Российской Федерации и прекращении такого статуса (утверждён постановлением Правительства от 25 ноября 2004 года №681).

Статус наукограда городскому округу Черноголовка (Московская область) присвоен постановлением Правительства от 18 августа 2008 года №623 сроком на пять лет.

Присвоенный статус может быть сохранен за ним при соответствии научно-производственного комплекса наукограда критериям, установленным статьёй 21 Федерального закона.

Научно-производственный комплекс городского округа Черноголовка (далее – НПК) – градообразующий.

Численность работающих в семи организациях НПК – 2675 человек, что составляет 29,4% от численности работающих в этом муниципальном образовании.

Объём научно-технической продукции, соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники в стоимостном выражении составляет 1 587,5 млн рублей, что соответствует 17,5% от общего объёма продукции всех хозяйствующих субъектов, расположенных в городском округе.

Стоимость основных фондов, фактически используемых при производстве научно-технической продукции, составляет 6 732,9 млн рублей, что соответствует 67,9% стоимости фактически используемых фондов всех хозяйствующих субъектов городского округа, за исключением жилищно-коммунальной и социальной сферы.

Доля производства наукоёмкой продукции (в стоимостном выражении), соответствующей приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники, в организациях, входящих в состав НПК, в течение предшествующих лет составляет не менее 50% от их общего объёма производства.

Таким образом, НПК в целом отвечает критериям, установленным Федеральным законом. Уровень научно-технического потенциала организаций, входящих в состав НПК, позволяет реализовать заявленные цели и задачи городского округа Черноголовка как наукограда.

Сохранение статуса наукограда за городским округом Черноголовка (Московская область) одобрено Межведомственной комиссией по технологическому развитию президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России.

Подписанным постановлением за городским округом Черноголовка сохранён статус наукограда сроком на пять лет.

Кроме этого утверждены основные направления научной, научно-технической и инновационной деятельности, экспериментальных разработок, испытаний и подготовки кадров для НПК городского округа Черноголовка как наукограда: индустрия наносистем, информационно-телекоммуникационные системы, науки о жизни, энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика.

Сохранение за городским округом Черноголовка статуса наукограда будет способствовать реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России, утверждённых Указом Президента от 7 июля 2011 года №899.

Выделить фрагмент