Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
19 ноября, суббота
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении устава Российской академии наук

Постановление от 27 июня 2014 года №589. Устав Академии принят общим собранием РАН. Подписанное постановление обеспечивает реализацию Федерального закона, направленного на реформу академического сектора науки в России.

Справка

Документ

  • PDF

    314Kb

    Постановление от 27 июня 2014 года №589

Документ внесён Минобрнауки России.

Проект постановления разработан на основании Федерального закона «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Федеральный закон) во исполнение поручения Правительства России.

Федеральным законом Российская академия наук реорганизована в федеральное государственное бюджетное учреждение «Российская академия наук» (далее – РАН, Академия). При этом к ней присоединены Российская академия медицинских наук и Российская академия сельскохозяйственных наук.

Функции и полномочия учредителя и собственника федерального имущества РАН от имени Российской Федерации осуществляет Правительство.

Утверждённым уставом РАН определяются предмет, цели и виды деятельности Академии, её структура, источники финансирования.

Предмет деятельности РАН – обеспечение преемственности и координации фундаментальных и поисковых научных исследований по важнейшим направлениям естественных, технических, медицинских, сельскохозяйственных, общественных и гуманитарных наук, экспертного научного обеспечения деятельности органов государственной власти, научно-методического руководства научной и научно-технической деятельностью научных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Цели деятельности РАН:

- проведение и развитие фундаментальных и поисковых научных исследований;

- экспертное научное обеспечение деятельности государственных органов и организаций;

- содействие развитию науки в России;

- распространение научных знаний и повышение престижа науки;

- укрепление связей между наукой и образованием;

- содействие повышению статуса и социальной защищённости научных работников.

Источники финансового обеспечения РАН – субсидии из федерального бюджета, средства от приносящей доход деятельности, предусмотренной уставом, и иные поступления в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В уставе Академии указаны полномочия ее органов управления (общего собрания РАН, ее президиума и президента), порядок их формирования и основные принципы деятельности.

Президент Академии является единоличным исполнительным органом Академии, избирается общим собранием РАН сроком на пять лет, утверждается в должности и освобождается от должности Правительством России. При этом одно и то же лицо не может занимать должность президента более двух сроков подряд.

Уставом Академии также определяется порядок избрания её членов (академиков и членов-корреспондентов) и иностранных членов. Численность членов РАН устанавливается Правительством по представлению общего собрания Академии.

Устав Академии принят общим собранием РАН.

Подписанное постановление обеспечивает реализацию Федерального закона, направленного на реформу академического сектора науки в России.

Выделить фрагмент