Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

Вчера
27 июля, среда

Об утверждении плана перехода органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов на использование отечественного программного обеспечения

Распоряжение от 26 июля 2016 года №1588-р. Федеральные органы исполнительной власти и государственные внебюджетные фонды должны перейти на использование отечественного офисного программного обеспечения с использованием программ, включённых в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. В случае предоставления отечественного офисного программного обеспечения по облачной технологии – с применением инфраструктуры электронного правительства. Реализация плана позволит сформировать нормативно-правовую, методическую и техническую базы для перехода на использование органами власти отечественного офисного программного обеспечения.

25 июля, понедельник
23 июля, суббота
22 июля, пятница

О федеральном реестре информации об инвалидах

Распоряжение от 16 июля 2016 года №1506-р, постановление от 16 июля 2016 года №674. С 1 января 2017 года будет действовать федеральный реестр информации об инвалидах. В реестре будут содержаться сведения об инвалидах, в том числе о детях-инвалидах, включая сведения о группе инвалидности, об ограничениях жизнедеятельности, о нарушенных функциях организма и степени утраты профессиональной трудоспособности инвалида, а также о проводимых реабилитационных или абилитационных мероприятиях, о мерах социальной защиты. Инвалиды (их законные представители) получат доступ к касающимся их сведениям в реестре через личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

21 июля, четверг
1

Календарь

Июль
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении новой редакции государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы»

Постановление от 15 апреля 2014 года №303. В госпрограмме учтены положения Указа Президента России от 7 мая 2012 года №596 в части увеличения объёма инвестиций, вклада наукоёмких отраслей экономики в ВВП, роста производительности труда, создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Справка

Документ

  • PDF

    2Mb

    Постановление от 15 апреля 2014 года №303

Госпрограмма разработана Минпромторгом России.

Реализация госпрограммы предполагает осуществление комплекса мероприятий, направленных на достижение глобальной конкурентоспособности российской авиационной промышленности и укрепление её позиций на третьем месте в мире по объёму выпуска авиационной техники.

Для достижения этой цели госпрограммой предусмотрено решение следующих основных задач:

- формирование научно-технического задела и технологий для создания перспективной авиационной техники;

- укрепление научного, проектно-конструкторского, производственного и кадрового потенциала отрасли;

- оптимизация модельного ряда путём создания семейств максимально унифицированных образцов авиационной техники;

- реализация мер государственной поддержки отрасли в интересах стимулирования производства и спроса на отечественную авиатехнику.

В госпрограмме уточнены индикаторы подпрограммы «Самолётостроение» в соответствии с планами организаций промышленности по выпуску авиационной техники и подпрограммы «Авиационная наука и технологии» в связи с оптимизацией объёмов бюджетного финансирования на 2017–2020 годы.

В государственной программе учтены также положения Указа Президента России от 7 мая 2012 года №596 в части увеличения объёма инвестиций, вклада наукоёмких отраслей экономики в ВВП, роста производительности труда, создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Для контроля и оценки эффективности хода реализации госпрограммы предусмотрены следующие основные целевые индикаторы и показатели:

- выручка от продажи продукции, работ (услуг) организаций авиационной промышленности;

- производительность труда в промышленных организациях отрасли;

- рентабельность продаж и активов промышленных организаций отрасли;

- количество поставленных воздушных судов и двигателей;

- доля инновационных товаров, работ (услуг);

- доля экспорта российской авиационной техники на мировом рынке; количество высокопроизводительных рабочих мест.

Ожидаемые результаты реализации Программы:

- достижение долей мирового рынка в денежном выражении в гражданском и военном секторах соответственно: самолётостроение – 3,2 % и 10,9 %; вертолётостроение – 12 % и 16,5 %; авиационное двигателестроение – 1,4 % и 12,9 %; авиационное агрегатостроение – 4,4 % и 5,4 %; авиационное приборостроение – 10,9 % и 21 %;

- в сфере авиационной науки и технологий – создание эффективной системы управления научными исследованиями путём координации работ научных и промышленных организаций, формирование постоянно обновляемого научно-технического задела для обеспечения прорыва по ключевым направлениям, создание научно-экспериментальных баз мирового уровня для проведения перспективных НИР и испытаний, расширение участия России в международных научных исследованиях по авиации;

- в области малой авиации – модернизация существующего парка воздушных судов, разработка и организация производства современных самолётов для местных авиалиний, создание системы технической поддержки воздушных судов малой авиации.

Во всех секторах авиационной промышленности к 2025 году запланировано завершение формирования конкурентоспособных на мировом уровне корпораций с устойчивой прибыльностью, что позволит развернуть серийное производство перспективных воздушных судов и создать эффективную систему их послепродажного обслуживания.

Основные индикаторы госпрограммы к 2025 году (относительно уровня 2011 года):

- количество ежегодно поставляемых самолётов гражданского и военного назначения – около 300 штук (рост в 2,9 раза);

- количество ежегодно поставляемых вертолётов гражданского и военного назначения – 465 штук (рост в 1,8 раза);

- количество ежегодно поставляемых авиационных двигателей военного и гражданского назначения – 3000 штук (рост в 4,3 раза);

- количество ежегодно поставляемых двигателей для наземных и судовых газотурбинных установок – более 130 штук (рост в 3,1 раза);

- выручка от продажи товаров, работ, услуг промышленных организаций отрасли 1775 млрд рублей (рост в 3,5 раза);

- производительность труда в промышленных организациях отрасли в среднем 14,5 млн рублей в год на человека (рост в 9,4 раза).

Всего за время реализации государственной программы планируется построить около 3450 самолётов, 6100 вертолётов, более 36 000 авиационных и иных двигателей, выручка от продажи которых должна составить порядка 14 750 млрд рублей.

Суммарный объём финансирования госпрограммы в 2013–2025 годах составит 991,64 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), из них за счёт федерального бюджета 714,18 млрд рублей и из внебюджетных источников 277,46 млрд рублей.

Достижение цели и системное решение поставленных госпрограммой задач позволит сформировать качественно новый, инновационный облик авиационной промышленности.

Выделить фрагмент