Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

25 июня, суббота
24 июня, пятница
23 июня, четверг
22 июня, среда
21 июня, вторник

Об изменениях в порядке предоставления субсидий предприятиям химического комплекса на реализацию инвестиционных проектов

Постановление от 15 июня 2016 года №545. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности». В частности, расширен перечень продукции, на которую распространяется действие Правил предоставления субсидий российским предприятиям химического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов, предусмотрена возможность субсидирования кредитов на рефинансирование долга по ранее полученным на эти цели кредитам. Изменена минимальная и максимальная стоимость инвестиционных проектов, которая теперь может составлять от 100 млн рублей до 10 млрд рублей. Внесённые изменения будут способствовать снижению зависимости химического комплекса и российской экономики в целом от импорта химической и нефтехимической продукции, созданию новых производств, привлечению малого и среднего бизнеса в химический комплекс.

20 июня, понедельник
18 июня, суббота
15 июня, среда
1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении новой редакции государственной программы «Развитие авиационной промышленности на 2013–2025 годы»

Постановление от 15 апреля 2014 года №303. В госпрограмме учтены положения Указа Президента России от 7 мая 2012 года №596 в части увеличения объёма инвестиций, вклада наукоёмких отраслей экономики в ВВП, роста производительности труда, создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Справка

Документ

  • PDF

    2Mb

    Постановление от 15 апреля 2014 года №303

Госпрограмма разработана Минпромторгом России.

Реализация госпрограммы предполагает осуществление комплекса мероприятий, направленных на достижение глобальной конкурентоспособности российской авиационной промышленности и укрепление её позиций на третьем месте в мире по объёму выпуска авиационной техники.

Для достижения этой цели госпрограммой предусмотрено решение следующих основных задач:

- формирование научно-технического задела и технологий для создания перспективной авиационной техники;

- укрепление научного, проектно-конструкторского, производственного и кадрового потенциала отрасли;

- оптимизация модельного ряда путём создания семейств максимально унифицированных образцов авиационной техники;

- реализация мер государственной поддержки отрасли в интересах стимулирования производства и спроса на отечественную авиатехнику.

В госпрограмме уточнены индикаторы подпрограммы «Самолётостроение» в соответствии с планами организаций промышленности по выпуску авиационной техники и подпрограммы «Авиационная наука и технологии» в связи с оптимизацией объёмов бюджетного финансирования на 2017–2020 годы.

В государственной программе учтены также положения Указа Президента России от 7 мая 2012 года №596 в части увеличения объёма инвестиций, вклада наукоёмких отраслей экономики в ВВП, роста производительности труда, создания новых высокотехнологичных рабочих мест.

Для контроля и оценки эффективности хода реализации госпрограммы предусмотрены следующие основные целевые индикаторы и показатели:

- выручка от продажи продукции, работ (услуг) организаций авиационной промышленности;

- производительность труда в промышленных организациях отрасли;

- рентабельность продаж и активов промышленных организаций отрасли;

- количество поставленных воздушных судов и двигателей;

- доля инновационных товаров, работ (услуг);

- доля экспорта российской авиационной техники на мировом рынке; количество высокопроизводительных рабочих мест.

Ожидаемые результаты реализации Программы:

- достижение долей мирового рынка в денежном выражении в гражданском и военном секторах соответственно: самолётостроение – 3,2 % и 10,9 %; вертолётостроение – 12 % и 16,5 %; авиационное двигателестроение – 1,4 % и 12,9 %; авиационное агрегатостроение – 4,4 % и 5,4 %; авиационное приборостроение – 10,9 % и 21 %;

- в сфере авиационной науки и технологий – создание эффективной системы управления научными исследованиями путём координации работ научных и промышленных организаций, формирование постоянно обновляемого научно-технического задела для обеспечения прорыва по ключевым направлениям, создание научно-экспериментальных баз мирового уровня для проведения перспективных НИР и испытаний, расширение участия России в международных научных исследованиях по авиации;

- в области малой авиации – модернизация существующего парка воздушных судов, разработка и организация производства современных самолётов для местных авиалиний, создание системы технической поддержки воздушных судов малой авиации.

Во всех секторах авиационной промышленности к 2025 году запланировано завершение формирования конкурентоспособных на мировом уровне корпораций с устойчивой прибыльностью, что позволит развернуть серийное производство перспективных воздушных судов и создать эффективную систему их послепродажного обслуживания.

Основные индикаторы госпрограммы к 2025 году (относительно уровня 2011 года):

- количество ежегодно поставляемых самолётов гражданского и военного назначения – около 300 штук (рост в 2,9 раза);

- количество ежегодно поставляемых вертолётов гражданского и военного назначения – 465 штук (рост в 1,8 раза);

- количество ежегодно поставляемых авиационных двигателей военного и гражданского назначения – 3000 штук (рост в 4,3 раза);

- количество ежегодно поставляемых двигателей для наземных и судовых газотурбинных установок – более 130 штук (рост в 3,1 раза);

- выручка от продажи товаров, работ, услуг промышленных организаций отрасли 1775 млрд рублей (рост в 3,5 раза);

- производительность труда в промышленных организациях отрасли в среднем 14,5 млн рублей в год на человека (рост в 9,4 раза).

Всего за время реализации государственной программы планируется построить около 3450 самолётов, 6100 вертолётов, более 36 000 авиационных и иных двигателей, выручка от продажи которых должна составить порядка 14 750 млрд рублей.

Суммарный объём финансирования госпрограммы в 2013–2025 годах составит 991,64 млрд рублей (в ценах соответствующих лет), из них за счёт федерального бюджета 714,18 млрд рублей и из внебюджетных источников 277,46 млрд рублей.

Достижение цели и системное решение поставленных госпрограммой задач позволит сформировать качественно новый, инновационный облик авиационной промышленности.

Выделить фрагмент