Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

29 августа, понедельник
28 августа, воскресенье
27 августа, суббота
26 августа, пятница
25 августа, четверг

Об утверждении порядка обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных нужд

Постановление от 22 августа 2016 года №835. Утверждены Правила проведения обязательного общественного обсуждения закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд исключительно в случае закупок с начальной (максимальной) ценой контракта свыше 1 млрд рублей путём использования конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей). Это позволит усилить общественный контроль за эффективностью расходования бюджетных средств при проведении закупок товаров, работ, услуг, будет способствовать снижению коррупционных рисков и других злоупотреблений в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

О применении риск-ориентированного подхода при государственном и муниципальном контроле

Постановление от 17 августа 2016 года №806. Утверждены Правила отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и (или) используемых ими производственных объектов к определённой категории риска или определённому классу (категории) опасности. В целях поэтапной отработки механизма перехода на риск-ориентированную модель при отдельных видах госконтроля определён перечень видов контроля, при которых такой подход будет применяться до 1 января 2018 года. Принятые решения направлены на активное использование методов оценки рисков в целях снижения общей административной нагрузки на субъекты предпринимательской деятельности. Одновременно внедрение риск-ориентированного подхода позволит повысить эффективность контрольно-надзорной деятельности.

24 августа, среда
23 августа, вторник
22 августа, понедельник
20 августа, суббота
19 августа, пятница
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях

Постановление от 15 апреля 2014 года №339. В соответствии со сложившейся мировой практикой страна – экспортёр ядерных технологий должна оказывать стране – заказчику сооружения объектов использования атомной энергии всестороннее содействие в развитии её национальной инфраструктуры атомной энергетики, одной из основных составляющих которой является система государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности. Документ направлен на обеспечение выполнения мероприятий ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» и государственной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Справка

Документ

  • PDF

    144Kb

    Постановление от 15 апреля 2014 года №339

Проект постановления «О сотрудничестве по вопросам развития национальных систем регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях в государствах, являющихся заказчиками сооружения по российским проектам объектов использования атомной энергии» подготовлен Ростехнадзором во исполнение указания Президента России.

За последние годы проделана значительная работа по наращиванию использования российских ядерных технологий за рубежом. С 2010 года наблюдается увеличение количества стран, планирующих сооружение на своей территории объектов использования атомной энергии по российским проектам. Среди таких стран – Белоруссия, Турция, Вьетнам, Бангладеш. Обсуждаются перспективы сооружения объектов использования атомной энергии по российским проектам в Иордании, Венгрии, ЮАР, Нигерии и ряде других стран.

В соответствии со сложившейся мировой практикой страна – экспортер ядерных технологий должна оказывать всестороннее содействие стране – заказчику сооружения объектов использования атомной энергии в развитии её национальной инфраструктуры атомной энергетики, одной из основных составляющих которой является система государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности.

В настоящее время Ростехнадзор как уполномоченный орган государственного регулирования ядерной и радиационной безопасности России не наделён полномочиями по оказанию консультационной поддержки и подготовке персонала органов зарубежных ведомств, назначаемых в соответствующих странах национальными органами регулирования безопасности.

Опыт взаимодействия Ростехнадзора с органами регулирования ядерной и радиационной безопасности Белоруссии, Вьетнама, Бангладеш и Турции показал необходимость оказания им широкомасштабного содействия в развитии нормативной базы в области ядерной и радиационной безопасности, систем лицензирования и надзора, а также в подготовке персонала указанных органов.

Во время проведённой в 2013 году в Российской Федерации миссии МАГАТЭ в качестве положительной практики отмечено тесное взаимодействие Ростехнадзора с органами регулирования стран – заказчиков сооружения атомных станций по российским проектам, направленное на обмен опытом и оказание поддержки в области регулирования ядерной и радиационной безопасности.

Подписанным постановлением Ростехнадзор наделяется полномочиями осуществлять в установленном порядке соответствующие функции в рамках сотрудничества с органами государственной власти государств, являющихся заказчиками сооружения объектов использования атомной энергии по российским проектам.

Принятое решение позволит Ростехнадзору оказывать зарубежным партнёрам всестороннюю поддержку и будет способствовать дальнейшему продвижению российских атомных технологий на глобальном атомном рынке, что соответствует национальному приоритету России по развитию экспорта высокотехнологичной продукции.

Документ направлен на обеспечение выполнения мероприятий ФЦП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса» и государственной программы «Защита населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах».

Выделить фрагмент