Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

16 часов назад
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Брифинг руководителя Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева по завершении совещания по вопросам совершенствования системы закупок

Совещание по вопросам совершенствования системы закупок состоялось 18 марта 2016 года.

Из стенограммы:

И.Артемьев: Уважаемые журналисты, сегодня Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев проводил очень важное совещание по поводу совершенствования законодательства о государственных закупках.

Вы знаете, что последние 10 лет это законодательство в России существенным образом менялось. Российской Федерации, пожалуй, первой стране в мире удалось внедрить самые совершенные системы телекоммуникации в закупочный процесс.

Вы знаете о том, что, например, сайт zakupki.gov.ru сегодня работает по всем закупкам, начиная от самого маленького муниципалитета, скажем, в Амурской области и до самых больших «федералов», да ещё и до самых больших наших корпораций. Такого единого электронного пространства госзакупок с поисковой системой не удалось создать ни одной стране в мире. Это факт.

Первоначально действовал 94-й закон, потом пришёл ему на смену 44-й закон, но каждый раз всегда находятся люди, которые ищут различные пробелы в законодательстве, чтобы зарабатывать на этом деньги, что в общем допустить нельзя. И один из вопросов, который сегодня обсуждался, – это тема, связанная с различными мошенническими схемами, которые используются: как они используются в налогах или, скажем, в других схемах и каким образом законодательные предложения можно написать и принять соответствующие законы, чтобы постараться оградить государственные деньги, бюджет, деньги налогоплательщиков от действий мошеннических структур.

Вторая тема, которая обсуждалась тоже очень подробно, – как повысить эффективность самих закупок. Ведь сейчас ситуация сложная, нужно беречь каждый рубль. И если раньше где-то мы могли мириться с определённой расточительностью либо недостаточной эффективностью управления в этой сфере, то сейчас, конечно, этого допустить нельзя. Необходимо совершенствовать и сами процедуры, и надзор за процедурами, чем, как вы знаете, занимается Федеральная антимонопольная служба. Это второй большой раздел, который мы сегодня обсуждали.

В целом можно констатировать, что два доклада, которые были представлены – Министерства экономического развития (они отвечают за законодательство в сфере государственных закупок) и ФАС России (мы отвечаем за надзор в этой сфере), фактически не имеют на сегодняшний день расхождений.

Может, многие из вас помнят, что мы спорили достаточно активно и открыто, на разных площадках это было, ещё, скажем, 5–7 лет назад. Сейчас у нас фактически одинаковые позиции по всем вопросам. И если говорить о каком-то ближайшем будущем, то первое, что необходимо сделать, и Председатель Правительства принял сегодня все необходимые решения для дальнейшего продвижения, – это принять три федеральных закона, которые находятся уже сейчас в Государственной Думе и приняты в первом чтении.

Что это за законодательство? Во-первых, перевести все торги в электронный вид. В XXI веке немножко уже стыдно видеть вот эти конверты, которые приносят в комиссии по рассмотрению соответствующих заявок по госзакупкам. Что с этими конвертами происходит, где они там, под каким чайником, под каким паром открываются, закрываются и что там, кто там какие откаты получает – это дело правоохранительных органов. Но тем не менее в наш XXI век всё-таки нужно использовать современные технологии.

Как вы знаете, если перевести те же конкурсы в электронный вид, то любое несанкционированное вмешательство всегда будет обнаружено. А значит, вот эта тёмная, серая непонятная часть, где осуществляется воровство, коррупция и так далее, другие отрицательные вещи, уйдёт в прошлое. Это нужно сделать, и для этого нужно принять законодательство. А с точки зрения технологий у нас с вами всё есть, нам ничего не нужно создавать. Я уже сказал, что мы имеем и единый сайт, и единое электронное пространство, электронные площадки, которые работают по современным технологиям, и так далее.

Эти законы также существенным образом ограничат произвол, который сегодня существует в достаточно большой мере и степени при государственных закупках больших государственных корпораций. Мы насчитали, что сегодня большие государственные корпорации (иногда это рациональное решение, а часто это просто откровенная имитация) используют больше чем 2,5 тыс. разных видов торгов. На самом деле хорошие практики, которые есть в мире, говорят, что обычно таких торгов всего семь. Наиболее известные из них: аукцион, открытый конкурс, запрос котировок, запрос предложений, двухэтапный конкурс и так далее. Их обычно не больше семи, но их точно не две тысячи.

И когда хотят замаскировать покупку фактически  у единственного источника какими-либо дополнительными процедурами, то это тоже какая-то манипуляция, точно не прозрачная, а часто просто коррупция. И поэтому об этом тоже говорилось, что необходимо все эти законы принять. Они все готовы, как я уже сказал, они готовы и для принятия во втором чтении в том числе.

Те небольшие разногласия, которые сегодня сохраняются… Скажем, Государственно-правовое управление Президента указывает на ряд технически важных деталей, и, безусловно, Правительство это учтёт. И мы надеемся, что в самое ближайшее время Государственная Дума ещё до ухода на каникулы и на выборы сможет принять эти три фундаментальных закона. А именно: о всеобщей электронизации всех торгов, поправки в 44-й, поправки в 223-й федеральные законы. И после этого мы абсолютно точно будем иметь либо одно из самых совершенных законодательств в мире, либо, я так думаю, самое совершенное законодательство в мире в этой части.

Но это то, что должно произойти сейчас. Мы обсуждали ещё и стратегию ближайших двух-трёх лет, имея в виду, что ряд фундаментальных вопросов, связанных с государственными закупками, их ещё более подробной регламентацией, переводом на аукционы, в том числе, например, объектов типового строительства, нужно решать обязательно. Потому что на самом деле самая лучшая форма, по которой нужно работать, и сегодня весь мир к этому пришёл, – это вначале проведение жёсткой предквалификации в отношении опыта компании. Это первый этап, что нужно сделать. То есть нужно, чтобы это были такие компании, которые заведомо не просто чего-то там хотят, а уже построили такие объекты на территории России или за рубежом, у них есть доказательства – можно потрогать эти объекты и посмотреть, они умеют строить такого рода объекты.

Второй этап после всего этого (когда отсеяны те, кто не умеет, и ясно, что только квалифицированные компании пришли) – проведение аукциона по цене, и не просто аукциона, а электронного аукциона. Мы знаем по примерам ещё нашей пятилетней практики, что в этом случае цена может упасть и на 20, и на 30%. Это экономия бюджетных средств, причём огромная, это сотни миллиардов рублей и даже триллионы рублей экономии в нашей ситуации.

Если мы сможем, как распорядился сегодня Председатель Правительства, сделать эту работу, а она фактически тоже сделана, то мы подготовим ещё один новый закон о внесении изменений и в 223-й, и в 44-й законы, который решит уже эту проблему.

Если эти два этапа будут реализованы, я вам без всякого преувеличения могу сказать, что сегодня Председатель Правительства практически открыл дорогу для экономии в ближайшие два года как минимум 1,5 трлн бюджетных рублей. Это немало.

Вопрос: Скажите, Игорь Юрьевич, а обсуждались ли проекты о закупках крупных частных компаний у малого бизнеса?

И.Артемьев: Нет, у Председателя Правительства этот вопрос не обсуждался, потому что находится в стадии проектирования. Ещё неизвестно, в каком виде это вообще будет и будет ли вообще, поэтому рано пока выносить этот вопрос на такой высокий уровень.

Вопрос: По электронным торгам когда будет принято решение?

И.Артемьев: Мы считаем, что законодательство об электронизации всех торгов, включая создание электронных конкурсов, должно быть принято в ближайшие два месяца, то есть до ухода депутатов на весенние каникулы.

Выделить фрагмент