Правительственная информация в контексте работы министерств и ведомств

Вчера
Минфин России, , Денежно-кредитная политика. Финансовые рынки О внесении в Госдуму законопроекта о регулировании деятельности лизинговых компаний Распоряжение от 12 ноября 2018 года №2452-р. Законопроектом предусматривается введение регулирования деятельности лизинговых компаний, определённых в категорию специальных субъектов лизинговой деятельности, связанных с государством и получающих государственную поддержку или претендующих на неё. Такие лизинговые компании предлагается отнести к некредитным финансовым организациям, регистрировать их путём внесения сведений в реестр субъектов лизинговой деятельности Банка России. Для лизинговых компаний, сведения о которых внесены в реестр субъектов лизинговой деятельности, предлагается ввести саморегулирование на лизинговом рынке. Принятие превентивных мер по повышению транспарентности лизинговой деятельности позволит отслеживать качество роста и при необходимости принимать своевременные меры по предотвращению несостоятельности крупнейших лизингодателей, напрямую или косвенно связанных с государством.
13 ноября, вторник
Минздрав России, , Организация системы здравоохранения. Медицинское страхование О порядке определения численности застрахованных лиц в целях совершенствования системы обязательного медицинского страхования и формирования бюджетов ФОМС, территориальных фондов ОМС и бюджетов регионов Постановление от 9 ноября 2018 года №1337. Утверждены правила определения численности застрахованных лиц, в том числе неработающих, в целях формирования бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования, бюджетов субъектов Федерации и бюджетов территориальных фондов ОМС. В частности, правилами установлены порядок действий территориальных фондов и ФОМС при определении численности застрахованных лиц и методика расчёта их численности. Также определены механизмы учёта неработающих застрахованных лиц.
Минэкономразвития России, , Инструменты развития территорий. Инвестиционные проекты регионального значения О финансовом взносе России в целях реализации программ приграничного сотрудничества Распоряжение от 10 ноября 2018 года №2444-р. В целях обеспечения участия российских организаций в программах приграничного сотрудничества «Карелия», «Коларктик», «Россия – Юго-Восточная Финляндия», «Россия – Латвия», «Россия – Эстония», «Россия – Польша» и «Россия – Литва» принято решение об уплате Россией финансового взноса в размере 89 млн евро. Средства на эти цели предусмотрены в федеральном бюджете. Для субъектов Федерации, входящих в состав Северо-Западного федерального округа, такой формат межрегионального сотрудничества – это эффективный инструмент решения вопросов регионального значения, дополнительный источник финансирования региональных инициатив.
12 ноября, понедельник
Минюст России, Комиссия по законопроектной деятельности одобрила с учётом состоявшегося обсуждения законопроект о правовом регулировании вопросов защиты прав и законных интересов группы лиц в судах Цель законопроекта – совершенствование правового регулирования судебного рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц, в том числе по делам о защите прав потребителей, о возмещении вреда, по спорам, вытекающим из нарушения антимонопольного законодательства и законодательства о государственном регулировании цен (тарифов). В Гражданский процессуальный кодекс предлагается ввести новый правовой институт рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц. Также предусматриваются изменения в Арбитражный процессуальный кодекс в части установления порядка рассмотрения корпоративных споров по требованиям о защите прав и законных интересов группы лиц. Это позволит на законодательном уровне закрепить правовые механизмы защиты прав и законных интересов групп потребителей в судах (групповых исков), унифицировать процессуальный порядок рассмотрения дел о защите прав и законных интересов группы лиц и сформировать единообразную судебную практику.
Минспорт России, Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект об уточнении оснований прекращения действия государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций Законопроект направлен на устранение выявленных в правоприменительной практике пробелов, связанных с приостановлением и прекращением действия государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций. В частности, предлагается закрепить в законодательстве положения о том, что действие государственной аккредитации спортивной федерации может быть прекращено в случае признания её прекратившей свою деятельность в качестве юридического лица, ликвидации спортивной федерации и исключения сведений о ней из единого государственного реестра юридических лиц, добровольного отказа спортивной федерации от государственной аккредитации.
1

Календарь

Ноябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2018
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30