Анонсы

8 декабря, четверг
5 декабря, понедельник
2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда
29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
25 ноября, пятница
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
21 ноября, понедельник
16 ноября, среда
15 ноября, вторник
14 ноября, понедельник
12 ноября, суббота
9 ноября, среда
8 ноября, вторник
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

26 февраля Дмитрий Медведев проведёт очередное заседание Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Калининградской области

Участники заседания обсудят мероприятия, связанные с изменением основных экономических условий ведения предпринимательской деятельности на территории региона после 1 апреля 2016 года, ход реализации Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года, развитие электроэнергетического и транспортного комплексов.

В заседании комиссии примут участие Заместитель Председателя Правительства Д.Н.Козак, Министр энергетики А.В.Новак, Министр транспорта М.Ю.Соколов, Министр промышленности и торговли Д.В.Мантуров, Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства М.А.Мень, Министр здравоохранения В.И.Скворцова, Министр труда и социальной защиты М.А.Топилин, Министр образования и науки Д.В.Ливанов, Министр культуры В.Р.Мединский, представители министерств и ведомств.

***

Особая экономическая зона в Калининградской области функционирует в рамках Федерального закона «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

На 1 января 2016 года в реестр резидентов ОЭЗ включено 106 организаций.

Для резидентов ОЭЗ, осуществляющих деятельность на территории ОЭЗ в Калининградской области, применяется специальный налоговый режим и действуют таможенные льготы по использованию ввезённых товаров на территорию Калининградской области. Таможенная льгота по беспошлинному вывозу предоставляется только для резидентов, зарегистрированных до 1 января 2012 года.

В соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны и Федеральным законом «Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» действие льготного порядка выпуска продуктов переработки с территории Калининградской области на остальную часть таможенной территории Таможенного союза без уплаты ввозной таможенной пошлины завершается с 1 апреля 2016 года, для резидентов ОЭЗ, зарегистрированных до 1 января 2012 года, – с 1 апреля 2017 года.

Объём финансирования Федеральной целевой программы развития Калининградской области на период до 2020 года в 2015 году за счёт средств федерального бюджета составил около 10,7 млрд рублей.

Фактическое освоение средств федерального бюджета в 2015 году с учётом остатков прошлых лет составило около 12,5 млрд рублей.

Фактически направлено на реализацию Программы в 2015 году из бюджета Калининградской области и местных бюджетов 592,8 млн рублей, из внебюджетных источников 1 млрд рублей.

В соответствии с распоряжением Правительства об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Об обеспечении энергоснабжения Калининградской области и ОЭС Северо-Запада России» предусматривается реализация газоугольного сценария перспективного развития энергосистемы Калининградской области до 2020 года в режиме изолированно от ЕЭС России. «Дорожная карта» включает мероприятия по строительству четырёх новых электростанций, обеспечению возможности работы Калининградской ТЭЦ-2 в режиме полублоков с единичной мощностью 225 МВт каждый, строительству регазификационного СПГ-терминала на территории Калининградской области мощностью 2,7 млрд куб. м в год и увеличению мощностей Калининградского подземного хранилища газа.

Во исполнение поручения Правительства Минтрансом России в целях обеспечения независимости перевозок грузов в Калининградскую область проработаны предложения и представлен доклад, в котором предлагается увеличить количество паромов на линии Усть-Луга – Балтийск до шести единиц, включая действующие три парома, что обеспечит грузопоток, необходимый для внутреннего потребления Калининградской области.

Строительство паромов предлагается осуществлять на условиях лизинга.

Реконструкция инфраструктуры аэропорта Калининград (Храброво) осуществляется в две очереди.

Первая очередь реконструкции выполнена за счёт средств федерального бюджета в 2004–2009 годах. В частности, проведены работы по усилению искусственной взлётно-посадочной полосы асфальтобетоном, усилению и расширению перрона, рулёжной дорожки РД-6, строительству РД-7, ограждения, площадки для противообледенительной обработки воздушных судов, замене светосигнального оборудования.

Подпрограммой «Гражданская авиация» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» предусмотрено мероприятие «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво», г. Калининград, Калининградская область» со сроками реализации с 2014 года по 2017 год.

Проектно-сметная документация по указанному объекту разработана и получила положительные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» по технической части и проверке достоверности сметной стоимости.

Проектом предусмотрено выполнить, в частности, реконструкцию ИВПП с удлинением до 3350х45 м, реконструкцию перрона на 24 места стоянки воздушных судов, ограждения, системы электроснабжения.

Для обеспечения обслуживания пассажиров в период пиковых нагрузок при проведении матчей чемпионата мира по футболу 2018 года разработан проект «Вторая очередь реконструкции и развития аэропорта «Храброво» (второй этап реконструкции), г. Калининград, Калининградская область», в рамках которого предполагается выполнить строительство перрона на пять мест стоянок воздушных судов с устройством освещения перрона.

Выделить фрагмент