Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта об обязательном электронном экземпляре печатного издания

Распоряжение от 13 мая 2015 года №858-р. Вводится понятие электронной копии печатного издания, относящейся к видам документов, входящих в состав обязательного экземпляра. Электронная копия печатного издания будет эталонной, страховой, предназначенной для долгосрочного хранения. Принятие законопроекта обеспечит получение и хранение электронного обязательного экземпляра документа.

Документ

  • PDF

    121Kb

    Распоряжение от 13 мая 2015 года №858-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном экземпляре документов"» (далее – законопроект) внесён Минкультуры во исполнение решений, принятых на заседании Правительства 10 июля 2014 года.

Законопроект разработан в целях пересмотра подходов к получению, хранению и обеспечению доступа ко всей совокупности печатных и электронных изданий в России и урегулирования отношений по предоставлению копии печатного обязательного экземпляра документов в электронном виде.

В соответствии с законопроектом электронная копия печатного издания – обязательный федеральный экземпляр, предназначенный для постоянного хранения согласно требованиям Федерального закона от 29 декабря 1994 года №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов», на основе которого ведётся библиографический учёт издаваемой продукции и происходит пополнение фондов крупнейших библиотек страны.

Обязательный экземпляр документов – экземпляры различных видов тиражированных документов, подлежащие безвозмездной передаче производителями в соответствующие организации в порядке и количестве, установленном Федеральным законом от 29 декабря 1994 года №77-ФЗ.

Законопроектом вводится понятие электронной копии печатного издания, относящейся к видам документов, входящих в состав обязательного экземпляра. Электронная копия печатного издания будет эталонной, страховой и предназначенной для долгосрочного хранения.

Законопроект предусматривает передачу одной электронной копии печатного издания обязательного экземпляра производителями документов в Российскую государственную библиотеку.

Для сохранения полученного национального электронного контента будет также создан резервный центр.

Предоставление читателям электронной копии печатного издания и диссертаций на электронных носителях будет производиться в соответствии с требованиями IV части Гражданского кодекса.

Законопроектом также предлагается сократить количество обязательных экземпляров печатных изданий (книг и брошюр, журналов и продолжающихся изданий на русском языке) с 16 до 9.

По мнению Минкультуры России, соответствующие расходы могут быть частично компенсированы за счёт сокращения расходов на распределение и хранение обязательных экземпляров документов в печатной форме в связи с сокращением обязательных экземпляров печатного издания, частично за счёт средств федерального бюджета, выделенных Минкультуры России в рамках финансирования ФЦП «Культура России (2012–2018 годы)».

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 23 апреля 2015 года.

Выделить фрагмент