Внесение законопроектов в Государственную Думу

28 сентября, среда
27 сентября, вторник

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование процесса организации и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока

Распоряжение от 27 сентября 2016 года №2021-р. Разработка законопроекта обусловлена необходимостью упорядочения правоприменительной практики в процессе создания и функционирования общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Законопроектом предлагается установить запрет для членов одной общины малочисленных народов (равно как и для учредителей общины) являться членами или учредителями других общин. Это позволит упорядочить процесс создания и функционирования общин и создаст основу для бесконфликтной реализации прав коренных малочисленных народов Севера на традиционное природопользование.

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник
16 сентября, пятница
13 сентября, вторник
9 сентября, пятница

О внесении в Госдуму законопроекта об особенностях правового регулирования наследственных отношений на территориях Республики Крым и города Севастополя

Распоряжение от 9 сентября 2016 года №1876-р. Законопроектом предлагается установить, что положения раздела V Гражданского кодекса применяются к отношениям по наследованию на территориях Республики Крым и города Севастополя, если наследство открылось после принятия их в Российскую Федерацию. В случае открытия наследства до этой даты к наследственным отношениям применяется законодательство, действовавшее на этих территориях ранее. Необходимость принятия законопроекта вызвана имеющимися различиями в правовом регулировании отношений по наследованию между российским законодательством и законодательством, применявшимся в Крыму и городе Севастополе до их принятия в состав Российской Федерации.

8 сентября, четверг

О внесении в Госдуму законопроекта о расширении полномочий Банка России по организации статистического учёта иностранных инвестиций

Распоряжение от 5 сентября 2016 года №1859-р. Законопроектом предлагается расширить функции Банка России, наделив его полномочиями по организации и составлению платёжного баланса, международной инвестиционной позиции Российской Федерации, статистики внешней торговли услугами, внешнего долга, международных резервов Российской Федерации, прямых инвестиций в Россию и прямых инвестиций из России за рубеж. Реализация этих новелл позволит расширить информационную основу принятия решений в области государственной экономической политики, направленной на улучшение инвестиционного климата и привлечение иностранных инвестиций в экономику субъектов Федерации.

6 сентября, вторник
3 сентября, суббота
2 сентября, пятница
1 сентября, четверг
30 августа, вторник
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на финансовую поддержку экспорта российской сельскохозяйственной и промышленной продукции

Распоряжение от 12 февраля 2015 года №213-р. В рамках государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности» и «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта». Позволит расширить полномочия Внешэкономбанка по оказанию комплексной финансовой поддержки экспорта российской сельскохозяйственной и промышленной продукции, обеспечению поддержки российских инвестиций за рубежом. Законопроект направлен на выстраивание более простых, быстрых и эффективных процедур согласования и запуска новых инвестиционных проектов, реализуемых за рубежом.

Документ

  • PDF

    74Kb

    Распоряжение от 12 февраля 2015 года №213-р

Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 3 Федерального закона “О банке развития”» (далее – законопроект) подготовлен Минэкономразвития на основе анализа потребностей российских экспортёров сельскохозяйственной и промышленной продукции с учётом практики финансирования экспортных проектов.

В связи с расширением внешнеэкономической деятельности российских компаний, ростом потребности в финансировании проектов за рубежом, включая приобретение активов в зарубежных странах, предлагается внести в Федеральный закон «О банке развития» (далее – Федеральный закон) изменения в целях обеспечения поддержки российских инвестиций за рубежом.

Внесение предлагаемых изменений в Федеральный закон направлено на выстраивание более простых, быстрых и эффективных процедур согласования и запуска новых инвестиционных проектов, реализуемых за рубежом.

Предполагается закрепить за Внешэкономбанком возможность участия в подготовке и реализации инвестиционных проектов путём приобретения активов за рубежом в интересах российских компаний и российской экономики в целом в соответствии с долгосрочными приоритетными направлениями внешнеэкономической политики России.

Средства, вложенные в приобретение зарубежных активов, впоследствии будут возмещаться Внешэкономбанку преимущественно посредством уплаты стоимости долей (акций, паёв) или их частей российским и (или) сторонним зарубежным инвестором в процессе реализации активов заинтересованному инвестору.

Предусматривается также расширение деятельности Внешэкономбанка в части финансирования поставок продукции, произведённой в рамках международной кооперации на территории иностранных государств (в том числе государств – членов Таможенного союза), с долей российских компонентов не менее 30% от себестоимости такой продукции (включая выполнение работ и оказание услуг).

Соответствующие инструменты поддержки экспорта используются в международной практике ведущими зарубежными институтами развития.

Внешэкономбанк как ведущий финансовый институт развития должен стать одним из ключевых инструментов государственной финансовой поддержки реализуемых за рубежом экспортных и инвестиционных проектов.

Внесение изменений в Федеральный закон и дальнейшее использование новых инструментов поддержки экспорта будет способствовать выполнению основных финансово-экономических показателей (индикаторов) в части поддержки экспорта в рамках государственной программы «Развитие внешнеэкономической деятельности», а также целевых показателей плана мероприятий («дорожной карты») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта» (утверждён распоряжением Правительства от 29 июня 2012 года №1128-р).

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 29 января 2015 года.

Выделить фрагмент