Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

10 декабря, суббота
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О новой редакции «дорожной карты» «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта»

Распоряжение от 25 февраля 2014 года №259-р. Новая редакция «дорожной карты» включает мероприятия, направленные на упрощение и ускорение таможенных процедур для экспортной деятельности, процедур экспортного и валютного контроля, возврата НДС при экспорте, развитие инфраструктуры поддержки экспорта.

Справка

Документ

  • PDF

    259Kb

    Распоряжение от 25 февраля 2014 года №259-р

Проект распоряжения о внесении изменений в план мероприятий («дорожную карту») «Поддержка доступа на рынки зарубежных стран и поддержка экспорта», утверждённый распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2012 года №1128-р (далее – «дорожная карта») внесён Минэкономразвития России. Документ разработан в соответствии с пунктом 13 распоряжения от 6 сентября 2012 года №1613-р, подпунктом «б» пункта 16 Плана мероприятий, направленных на повышение темпов роста российской экономики, а также во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2013 года и Президента Российской Федерации от 27 декабря 2013 года №Пр-3086 (п. 9).

Новая редакция «дорожной карты» включает мероприятия, направленные на упрощение и ускорение таможенных процедур для экспортной деятельности, процедур экспортного и валютного контроля, возврата НДС при экспорте, повышение доступности существующих финансовых продуктов для экспортёров и создание новых продуктов ОАО «Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций», развитие инфраструктуры поддержки экспорта в части системы торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах и региональных центров поддержки экспорта.

Кроме этого «дорожная карта» дополняется рядом новых пунктов, содержащих самостоятельные мероприятия, уточняются ожидаемые эффекты по всем мероприятиям, в том числе с целью обеспечения их измеримости, изменяются формулировки и срок исполнения ряда мероприятий.

«Дорожная карта» призвана обеспечить успешное продвижение российского несырьевого экспорта на рынки зарубежных стран, что будет способствовать диверсификации экспорта, повышению его вклада в модернизацию отечественной экономики.

Реализация «дорожной карты» способствует формированию широкого слоя конкурентоспособных, активных предпринимателей-экспортёров, в том числе из среды малых и средних предприятий, что позитивно скажется на состоянии конкуренции и делового климата в стране.

В результате выполнения «дорожной карты» формируется стимулирующая экспорт институциональная среда, обеспечивающая конкурентоспособные условия деятельности российских компаний на мировом рынке.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 20 февраля 2014 года.

Выделить фрагмент