Поручения и их выполнение

  • Все материалы
  • Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч
  • О ходе выполнения поручений Президента Правительству
  • Поручения Правительства, данные в целях обеспечения исполнения поручений Президента России
  • О ходе выполнения указов Президента от 7 мая 2012 года №596-606
  • Статистические сведения о выпуске актов Правительства и ходе выполнения поручений в Правительстве
26 августа, пятница
24 августа, среда
13 августа, суббота
12 августа, пятница
9 августа, вторник
8 августа, понедельник
26 июля, вторник
25 июля, понедельник
24 июля, воскресенье
22 июля, пятница
19 июля, вторник
15 июля, пятница
12 июля, вторник
11 июля, понедельник
10 июля, воскресенье
1

Календарь

Август
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Решения по итогам совещания о мерах по развитию животноводства и малых форм хозяйствования на селе

Дмитрий Медведев провел селекторное совещание 17 октября 2014 года. По его итогам приняты следующие решения (резолюция от 17 октября 2014 года № ДМ-П11-76пр):

1. Принять к сведению доклад Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Федорова и высших должностных лиц субъектов Российской Федерации по данному вопросу.

2. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) обеспечить:

- внесение в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекта постановления Правительства Российской Федерации, предусматривающего внесение изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2020 годы (далее - Государственная программа). Срок - 30 октября 2014 г.;

- доведение до сельскохозяйственных товаропроизводителей средств федерального бюджета на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным до 1 января 2013 г. О результатах
до 10 ноября 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

3. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) при корректировке Государственной программы предусмотреть:

- переход от механизма субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам к возмещению части затрат на завершенные инвестиционные проекты;

- введение механизма проектного финансирования при реализации мероприятий Государственной программы.

О результатах доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

4. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Росимуществу (О.К.Дергуновой) внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения об исключении животноводческих племенных хозяйств, стратегически важных для отрасли,  из прогнозного плана (программы) приватизации федерального имущества и основных направлений приватизации федерального имущества на 2014 - 2016 годы до окончания реализации Государственной программы.

Срок - до 20 ноября 2014 г.

5. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с отраслевыми союзами (ассоциациями) проработать и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по продлению срока субсидирования инвестиционных кредитов (займов), заключенных до 1 января 2013 г. и направленных на развитие мясного скотоводства,
до 15 лет с компенсацией за счет средств федерального бюджета затрат на уплату процентов по кредитам в размере 100% ключевой ставки Банка России.

Срок - до 30 октября 2014 г.

6. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации рассмотреть вопрос об оказании государственной поддержки эффективным инвестиционным проектам в агропромышленном комплексе в части формирования их инфраструктуры.

О результатах доложить до 13 ноября 2014 г. в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

7. Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с участием отраслевых союзов (ассоциаций) подготовить предложение и инициировать обращение в Евразийскую экономическую комиссию по вопросу внесения изменений в технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
в части установления требования к маркировке мяса с указанием страны происхождения.

О результатах до 11 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

8. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Росстандарту (А.В.Абрамову), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) с участием отраслевых союзов (ассоциаций) проработать целесообразность внесения изменений в технические регламенты Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "Пищевая продукция в части ее маркировки", направленных на исключение возможности использования определений молочной продукции при маркировке молокосодержащих продуктов.

О результатах до 15 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

9. Минсельхозу России (Н.В.Федорову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по созданию системы идентификации сельскохозяйственных животных.

Срок - 25 ноября 2014 г.

10. Минсельхозу России (Н.В.Федорову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций) проработать вопрос о реализации пилотных проектов по развитию селекционно-генетических центров на территории Российской Федерации.

О результатах до 9 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

11. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций) рассмотреть возможность субсидирования новых инвестиционных кредитов, получаемых с 1 января 2015 г. на развитие птицеводства, а также инвестиционных кредитов, получаемых с 1 января 2017 г. на поддержку свиноводства.

О результатах до 30 октября 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

12. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, отраслевых союзов (ассоциаций) разработать комплекс мер по созданию условий для увеличения экспорта животноводческой продукции.

О результатах до 2 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

13. ФТС России (А.Ю.Бельянинову), Россельхознадзору (С.А.Данкверту), Роспотребнадзору (А.Ю.Поповой) усилить контроль за ввозом и оборотом животноводческой и растениеводческой продукции.

14. ФАНО России (М.М.Котюкову), Минсельхозу России (Н.В.Федорову) проработать вопрос о дополнительной государственной поддержке научно-исследовательских институтов в области животноводства.

О результатах до 10 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

15. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Центросоюза Российской Федерации разработать и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации комплекс мер по повышению потенциала сельскохозяйственной и потребительской кооперации, включая создание инфраструктуры заготовки и переработки продукции.

Срок - до 5 декабря 2014 г.

16. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) с участием Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, кредитных организаций, осуществляющих финансирование предприятий агропромышленного комплекса, отраслевых союзов (ассоциаций) разработать меры по стимулированию развития интеграции крестьянских (фермерских) хозяйств с крупными предприятиями, осуществляющими производство и переработку сельскохозяйственной продукции.

О результатах до 12 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

17. Минсельхозу России (Н.В.Федорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России внести в Правительство Российской Федерации предложения по упрощению доступа крестьянских (фермерских) хозяйств к услугам оптово-логистических центров, создаваемых с государственной поддержкой.

Срок - до 16 декабря 2014 г.

18. Минсельхозу России (Н.В.Федорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову) с участием органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России рассмотреть возможность использования государственной поддержки, выделяемой в виде грантов на развитие семейных животноводческих ферм и поддержку начинающих фермеров, на инженерное обустройство территорий, а также проработать вопросы о целесообразности увеличения срока оформления документов на получение указанных грантов и открытия крестьянскими (фермерскими) хозяйствами специальных счетов в российских кредитных организациях для зачисления указанной государственной поддержки в целях дальнейшего ее использования по заявленным направлениям.

О результатах до 10 декабря 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

19. Минсельхозу России (Н.В.Федорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти обеспечить принятие ведомственных правовых актов об утверждении особенностей водопользования, использования земель для целей аквакультуры (рыбоводства), а также порядка определения особенностей создания и эксплуатации зданий, строений, сооружений для целей аквакультуры (рыбоводства).

О результатах до 18 ноября 2014 г. доложить в Правительство Российской Федерации в установленном порядке.

20. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

- принять меры по повышению эффективности организации селекционно-племенной работы, улучшению воспроизводства стада и повышению уровня охвата искусственным осеменением крупного рогатого скота во всех категориях хозяйств, в том числе в личных подсобных хозяйствах;

- разработать комплекс мероприятий, направленных на увеличение периода хозяйственного использования высокопродуктивного племенного молочного скота, организацию и проведение исследований количества и качества животноводческой продукции, достоверности ее происхождения;

- разработать и утвердить региональные целевые программы по предупреждению заноса, распространения и ликвидации африканской чумы свиней;

- активизировать разработку региональных проектов по поддержке малых форм хозяйствования на селе, софинансируемых в рамках подпрограммы "Развитие малого и среднего предпринимательства" государственной программы Российской Федерации "Экономическое развитие и инновационная экономика", включая обеспечение доступа к фондам поддержки предпринимательства, научной, образовательной и производственной инфраструктуре развития предпринимательства, а также к залоговым и гарантийным фондам;

- увеличить объемы финансирования из бюджетов субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий по поддержке кооперации малых форм хозяйствования на селе, в том числе с участием организаций потребительской кооперации.

Выделить фрагмент