Поручения и их выполнение

  • Все материалы
  • Поручения Правительства и решения по итогам совещаний, заседаний, встреч
  • О ходе выполнения поручений Президента Правительству
  • Поручения Правительства, данные в целях обеспечения исполнения поручений Президента России
  • О ходе выполнения указов Президента от 7 мая 2012 года №596-606
  • Статистические сведения о выпуске актов Правительства и ходе выполнения поручений в Правительстве
23 мая, понедельник
21 мая, суббота
20 мая, пятница
18 мая, среда

О внесении в Госдуму законопроекта, направленного на совершенствование механизма предоставления прав на добычу водных биологических ресурсов

Распоряжение от 16 мая 2016 года №921-р. Вносимыми изменениями, в частности, предусматривается увеличение до 15 лет срока закрепления долей квот вылова водных биоресурсов; выделение 20% квот вылова водных биоресурсов на инвестиционные цели; повышение порога освоения водных биоресурсов в течение двух лет подряд с 50 до 70% объёма выделенных промышленных квот или прибрежных квот. Принятие законопроекта позволит хозяйствующим субъектам, занимающимся рыболовством, обеспечить долгосрочное планирование хозяйственной деятельности, более полно осваивать объёмы добычи водных биоресурсов, будет способствовать росту инвестиций в строительство рыбопромысловых судов на российских верфях, а также объектов рыбопереработки.

16 мая, понедельник
15 мая, воскресенье
14 мая, суббота
13 мая, пятница
12 мая, четверг
1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Решения по итогам совещания о перспективах развития виноградарства и виноделия

В частности, принято решение актуализировать меры государственной поддержки производства винограда и проведения научных исследований в этой сфере деятельности, а также увеличить закладки виноградников и довести площади виноградных насаждений к 2020 году до 140 тыс. га.

Дмитрий Медведев провёл совещание 27 мая 2014 года в Абрау-Дюрсо. По итогам приняты следующие решения (от 27 мая 2014 года №ДМ-П11-44пр):

1. Принять к сведению доклады Министра сельского хозяйства Российской Федерации Н.В.Фёдорова и руководителя Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка И.П.Чуяна по данному вопросу.

2. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта об отнесении к полномочиям Минсельхоза России функции по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в сфере производства винодельческой продукции из винограда, произведённого отечественными сельскохозяйственными товаропроизводителями.

Срок – до 18 июня 2014 года.

3. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Росалкогольрегулированию (И.П.Чуяну) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации в срок до 10 декабря 2014 года проект федерального закона, комплексно регулирующего вопросы виноградарства и виноделия в Российской Федерации.

4. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) с участием Российской академии наук подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект нормативного правового акта, предусматривающего внесение изменений в Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы, направленных на актуализацию мер государственной поддержки производства винограда и проведения научных исследований в этой сфере деятельности, а также на увеличение закладки виноградников и доведение площадей виноградных насаждений к 2020 году до 140 тыс. га.

Срок – до 5 августа 2014 года.

5. Росалкогольрегулированию (И.П.Чуяну), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву) подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проекты нормативных правовых актов по установлению минимальных цен на вино и вино игристое (шампанское).

Срок – 19 июня 2014 года.

6. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти подготовить и внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации проект федерального закона о внесении изменений в статью 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, предусматривающих возможность предоставления субсидий производителям винодельческой продукции для возмещения недополученных доходов и (или) финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) винодельческой продукции, произведённой из выращенного на территории Российской Федерации винограда.

Срок – 14 августа 2014 года.

7. Минфину России (А.Г.Силуанову) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проработать вопрос о снижении с 2015 года ставки акциза на вино, произведённое из выращенного на территории Российской Федерации винограда, и об увеличении размера акциза на винный напиток и внести проект соответствующего нормативного правового акта.

8. Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Росалкогольрегулированию (И.П.Чуяну) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти с учётом состоявшегося обсуждения подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения по совершенствованию нормативного правового регулирования виноградарства и виноделия в Российской Федерации, предусматривающие:

- формирование понятийного аппарата и введение классификации вин по географическому признаку;

- определение места происхождения сырья, используемого при производстве вина;

- наделение правом производства и оборота вина, произведённого из выращенного на территории Российской Федерации винограда, сельскохозяйственных товаропроизводителей всех категорий;

- упрощение системы контроля за производством вина из винограда, выращенного на территории Российской Федерации, в том числе оптимизацию лицензионного контроля и использования единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС);

- расширение полномочий субъектов Российской Федерации в сфере организации контроля за объёмами производства винограда и винодельческой продукции;

- создание условий для продвижения винодельческой продукции, произведённой из выращенного на территории Российской Федерации винограда, в том числе определение специальных объектов и способов рекламы;

- определение направлений деятельности саморегулируемых организаций по повышению требований к производству винограда и обеспечению качества винодельческой продукции;

- ужесточение административной и уголовной ответственности за правонарушения в сфере производства и оборота винодельческой продукции.

Срок – до 25 июня 2014 года.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.