• Анонсы
  • Новости

Новости

18 часов назад
24 июня, пятница
23 июня, четверг

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об исключении участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих из числа субъектов кредитной истории

Федеральный закон от 23 июня 2016 года №211-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 22 марта 2016 года №476-р. Федеральный закон устанавливает, что военнослужащие, которые приобрели жильё в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих за счет средств федерального бюджета, не относятся к субъектам кредитной истории и вправе обратиться в бюро кредитных историй с заявлением об исключении из ранее сформированной кредитной истории информации об обязательствах по займу (кредиту), предоставленному на эти цели.

1

Календарь

Июнь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Решения, принятые на заседании Правительства 9 апреля 2015 года

Решения, принятые на заседании Правительства 9 апреля 2015 года:

1. О реализации комплекса мер, направленных на решение задач, связанных с ликвидацией аварийного жилищного фонда

Материалы по вопросу внесены Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По состоянию на 1 января 2015 года расселено 2,964 млн кв. м аварийного жилья, переселено 191,86 тыс. человек.

Решения Правительства:

1. Принять к сведению доклад Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации М.А.Меня по данному вопросу.

2. Минстрою России (М.А.Меню) с участием государственной корпорации - Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства усилить контроль за достижением субъектами Российской Федерации целевых показателей реализации региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с использованием механизма проверок.

3. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации:

взять под личный контроль реализацию региональных адресных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда;

обеспечивать проверку качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, с привлечением к данной работе соответствующих комиссий, включающих представителей органов государственной власти и общественных организаций.

4. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) Республики Калмыкия, Республики Коми, Забайкальского края и Вологодской области представить Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву доклады о причинах невыполнения планов по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в 2014 году и мерах по улучшению ситуации.

5. Минстрою России (М.А.Меню) совместно с Минэкономразвития России, Минобороны России и Минфином России подготовить и представить в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о механизмах ликвидации аварийного жилищного фонда, находящегося в федеральной собственности, а также об источниках их финансирования начиная с 2016 года.

2. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части правового статуса начальника органа дознания»

Законопроектом, в частности, предлагается дополнить Уголовно-процессуальный кодекс статьёй 402 («Начальник органа дознания»), определяющей правовой статус и полномочия начальника органа дознания как участника уголовного судопроизводства со стороны обвинения, предусмотрев наделение его полномочиями начальника подразделения дознания по отношению к уполномоченным им дознавателям. Указанной статьёй предусматривается возложение полномочий начальника органа дознания на заместителей начальника полиции по оперативной работе и по охране общественного порядка, осуществляющих руководство полицией по соответствующим направлениям деятельности.

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации в части правового статуса начальника органа дознания» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

3. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации”»

Проектом федерального закона, в частности, предлагается дополнить Федеральный закон «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» статьёй 21 («Органы управления внутренними войсками, соединения, воинские части, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск в качестве юридических лиц»), согласно которой Главное командование, управление оперативно-территориального объединения, соединения, военные образовательные организации высшего образования и учреждения внутренних войск МВД России являются федеральными казёнными учреждениями.

Кроме этого министр внутренних дел наделяется полномочиями в случае образования новых воинских частей в качестве юридических лиц создавать их в организационно-правовой форме «государственное учреждение» (тип «федеральное казённое учреждение»).

Законопроект рассмотрен и одобрен 23 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

4. О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях»

Проектом федерального закона предусматривается установить, что перемещение и хранение задержанного транспортного средства оплачивается лицом, совершившим административное правонарушение, повлекшее применение задержания транспортного средства, по стоимости, рассчитанной исходя из тарифов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств, установленных уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Федерации в соответствии с методическими указаниями, утверждёнными ФСТ России.

Принятие федерального закона будет способствовать формированию непротиворечивой правоприменительной практики по вопросу установления размера платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств.

Законопроект рассмотрен и одобрен 2 марта 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в статью 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

5. О проекте федерального закона «О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС»

Договор о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС подписан в ходе VI саммита организации 15 июля 2014 года в Форталезе (Бразилия).

Ратификация Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС будет способствовать реализации стратегических целей России в сфере валютно-финансового сотрудничества, которыми, в частности, являются придание международной валютно-финансовой системе справедливого, стабильного и эффективного характера; развитие привилегированных двусторонних отношений с партнёрами по БРИКС.

Законопроект рассмотрен и одобрен 6 апреля 2015 года на заседании Комиссии Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности.

Решение Правительства:

Одобрить проект федерального закона «О ратификации Договора о создании Пула условных валютных резервов стран БРИКС» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.

6. О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на проведение мероприятий по формированию в субъектах Российской Федерации сети общеобразовательных организаций, в которых созданы условия для инклюзивного образования детей-инвалидов, в рамках подпрограммы «Обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» государственной программы Российской Федерации «Доступная среда» на 2011–2015 годы

Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение в 2015 году субсидий на указанные цели между бюджетами 82 субъектов Федерации (кроме Москвы, Тульской области и Ненецкого автономного округа в связи с отсутствием потребности) в общем объёме 3 009 600 тыс. рублей.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

7. О распределении субсидий, предоставляемых в 2015 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на софинансирование расходных обязательств субъектов Российской Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Российской Федерации в области мясного скотоводства

В 2015 году на предоставление субсидий на поддержку экономически значимых региональных программ по развитию мясного скотоводства предусмотрены средства федерального бюджета в объёме 2375 млн рублей.

Проектом распоряжения предлагается утвердить распределение субсидий, предоставляемых в 2015 году на софинансирование расходных обязательств субъектов Федерации, связанных с поддержкой экономически значимых региональных программ развития сельского хозяйства субъектов Федерации в области мясного скотоводства.

Решение Правительства:

Принять проект распоряжения Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

8. О внесении изменения в Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации

Проект постановления подготовлен в целях выполнения обязательств, связанных с участием Российской Федерации в Соглашении о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок, подписанном в Женеве 1 сентября 1970 года (СПС).

В соответствии с положениями СПС компетентный орган государства – участника СПС при реализации обязательств, вытекающих из СПС, назначает экспертов для контроля изотермических свойств находящихся в эксплуатации изотермических транспортных средств.

Реализация Минтрансом России функций компетентного органа по СПС требует принятия соответствующего нормативного правового акта, устанавливающего порядок назначения экспертов для контроля изотермических свойств находящихся в эксплуатации изотермических транспортных средств.

Наделение Минтранса России полномочием по разработке и утверждению нормативного правового акта, регулирующего данный вопрос, позволит обеспечить защиту жизни и здоровья граждан путём предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей, на основе соблюдения достоверности информации о свойствах транспортных средств, предназначенных для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, обеспечивающих их безопасность, а также создаст необходимые предпосылки для совершенствования и актуализации российского законодательства в области перевозки скоропортящихся пищевых продуктов в соответствии с международным опытом.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

9. О внесении изменений в Положение о Министерстве экономического развития Российской Федерации

Земельным кодексом предусмотрено, что уполномоченным Правительством федеральным органом исполнительной власти устанавливаются требования к форме и содержанию ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд, состав прилагаемых к нему документов, а также утверждаются порядок и способы подачи ходатайства об изъятии земельных участков для государственных или муниципальных нужд и документов, если они подаются в форме электронных документов с использованием интернета, включая соответствующие требования к их формату.

В целях реализации положений Закона №499-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» проект постановления наделяет Минэкономразвития России указанными полномочиями.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

10. О внесении изменений в Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования

В целях реализации положений Федерального закона от 21 июля 2014 года №219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “Об охране окружающей среды” и отдельные законодательные акты Российской Федерации» предлагается дополнить Положение о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования следующими полномочиями ведомства:

- по приёму заявки на получение комплексного экологического разрешения, выдачу комплексного экологического разрешения;

- по приёму декларации о воздействии на окружающую среду объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;

- по приёму от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей отчёта об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля;

- по приёму от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность на объектах II, III категории и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, отчёта о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды, а также отчёта о выполнении программы повышения экологической эффективности;

- по ведению федерального государственного реестра объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору;

- по приёму декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, осуществлению контроля за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью её внесения;

- по согласованию плана мероприятий по охране окружающей среды.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

11. О внесении изменений в Положение о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации и Положение о Федеральной службе по труду и занятости

Принятие проекта постановления по вопросам полномочий и проекта постановления о Роструде обеспечит эффективное осуществление Минтрудом России функций по мониторингу ситуации на рынке труда, регулированию вопросов трудовой миграции иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Российской Федерации и приобретения ими гражданства, содействию повышению мобильности трудовых ресурсов, занятости инвалидов, а также осуществление Рострудом функций оператора информационно-аналитической системы «Общероссийская база вакансий “Работа в России”» и контрольных и надзорных функций в области предоставления социальных выплат гражданам, подвергшимся воздействию радиации.

Решение Правительства:

Принять проект постановления Правительства Российской Федерации по данному вопросу.

Выделить фрагмент