• Анонсы
  • Новости

Новости

Вчера
25 мая, среда
24 мая, вторник
23 мая, понедельник

Президент России подписал разработанный Правительством Федеральный закон об увеличении пенсионного возраста отдельным категориям граждан

Федеральный закон от 23 мая 2016 года №143-ФЗ. Проект федерального закона был внесён в Госдуму распоряжением Правительства от 29 октября 2015 года №2194-р. Федеральным законом для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Федерации, должности государственной гражданской службы и должности муниципальной службы увеличивается возраст для назначения пенсии по старости: мужчинам – до 65 лет и женщинам – до 63 лет. Такое повышение будет постепенным, на шесть месяцев в год. Кроме того, с 15 до 20 лет увеличивается минимальный стаж государственной гражданской службы, дающий право на назначение пенсии за выслугу лет.

1

Календарь

Май
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Дмитрий Медведев вручил государственные награды Российской Федерации

Д.Медведев: «Мне очень приятно вручить государственные награды тем нашим коллегам, которые обеспечили блестящую подготовку и проведение Олимпийских игр. Спасибо вам большое за то, что все вы участвовали в организации этого праздника».

Выступление Дмитрия Медведева:

С вице-президентом государственной корпорации «Олимпстрой» Ириной Лищенко, награждённой орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Добрый день, уважаемые коллеги, уважаемые друзья! Я сердечно приветствую вас в Олимпийском парке. Ещё недавно к этому парку было приковано внимание всего мира, миллионов людей. Все помнят, какие здесь кипели эмоции на аренах, как боролись наши спортсмены, как переживали, как радовались болельщики. И, что скрывать, не могу забыть тот подъём, который все мы, вся наша страна в этот момент испытали. Это ни с чем несравнимое чувство по глубине эмоций – чувство гордости за спортсменов, за их победы и за нашу страну, за то, что мы смогли провести такую Олимпиаду.

Список награждённых

  • PDF

    115Kb

    Список отмеченных государственными наградами Российской Федерации, 19 сентября 2014 года

Сегодня мне очень приятно вручить государственные награды тем нашим коллегам, которые обеспечили блестящую подготовку и проведение Олимпийских игр. Спасибо вам большое за то, что все вы участвовали в организации этого праздника. Работа была очень трудная, напряжённая. Значительной части здесь присутствующих казалось, что мы вообще находимся на волоске от провала, а ответственность была действительно очень большая. Но праздник получился, мы его организовали на очень высоком уровне, что подтвердили наши зарубежные друзья, в том числе присутствующий здесь руководитель координационного комитета Международного олимпийского комитета господин Жан-Клод Килли, сделали всё, для того чтобы этот праздник воспринимался как праздник всей России. Ещё раз хотел бы сказать, что это успех всей большой команды самых разных людей. Это организаторы и члены Олимпийского комитета России, оргкомитета «Сочи-2014», представители «Олимпстроя», которые на протяжении нескольких лет занимались этим проектом. Это инженеры, строители, рабочие, которые возвели здесь сотни объектов за очень короткий срок, потому что задача, которую мы решали, действительно была исключительно сложной. Большинство такого рода столиц зимних олимпиад никогда не строились буквально за 5–6 лет, а всё это происходило десятилетиями.

Д.Медведев: «Мне очень приятно вручить государственные награды тем нашим коллегам, которые обеспечили блестящую подготовку и проведение Олимпийских игр. Спасибо вам большое за то, что все вы участвовали в организации этого праздника. Праздник получился, мы его организовали на очень высоком уровне, что подтвердили наши зарубежные друзья».

Особые слова благодарности тем, кто готовил национальные сборные команды по зимним видам спорта, нашим талантливым тренерам, которые вложили много сил и труда, чтобы наши олимпийцы выступили достойно, чтобы показать, что традиции нашей олимпийской школы живы и наши спортсмены действительно находятся на очень высоком уровне.

Со старшим вице-президентом организационного комитета «Сочи-2014» Александром Вронским, награждённым орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени

Хочу отметить прекрасную работу средств массовой информации, которые обеспечивали телевизионный сигнал с Олимпиады, да и другие источники массовой информации. Благодаря ярким репортажам из Сочи миллиарды людей могли видеть соревнования, ощутить накал спортивной борьбы и порадоваться за олимпийцев.

По оценкам зарубежных специалистов, эти Олимпийские игры были, может быть, лучшими зимними Играми в истории олимпийского и паралимпийского движения.

Д.Медведев: «Хочу отметить прекрасную работу средств массовой информации, которые обеспечивали телевизионный сигнал с Олимпиады, да и другие источники массовой информации. Благодаря ярким репортажам из Сочи миллиарды людей могли видеть соревнования, ощутить накал спортивной борьбы и порадоваться за олимпийцев».

С заместителем директора филиала ВГТРК ГТК «Россия» Сергеем Брилёвым, награждённым орденом Почёта

Конечно, нам это очень приятно сознавать. Они задали очень высокую планку крупных международных состязаний, которых, кстати, в нашей стране пройдёт в ближайшие годы немало. Ещё раз возвращаясь в это время, хотел бы сказать, что, конечно, это было время уникального подъёма. Даже несколько грустно, что оно так быстро закончилось. Хотелось бы этой победой насладиться несколько дольше. Это правда. А теперь давайте перейдём к вручению государственных наград.

Выступление Дмитрия Медведева после награждения:

Я просто подумал, что сейчас все, кто получал награды, прокручивал, наверное, в голове все перипетии подготовки: кто-то их больше ощущал, кто-то меньше, кто-то, как наши коллеги (справедливо было сказано), вообще не вылезал из Сочи. Уж точно никто не думал, что доживёт до того момента, когда будут вручать награды, потому что это казалось настолько несбыточным: по шее бы не получить, что уж тут говорить про награды!

Но это случилось, и огромное количество наших товарищей, и здесь присутствующих, и других, которые уже получили награды, конечно, поработали на славу. 

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.