Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

10 декабря, суббота
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке контроля соответствия информации в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд

Постановление от 12 декабря 2015 года №1367. Установлен порядок контроля соответствия информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках закупок, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объёме финансирования закупок, утверждённом и доведённом до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. Это позволит предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ, услуг.

Справка

Документ

  • PDF

    166Kb

    Постановление от 16 декабря 2015 года №1367

Подготовлено Минфином в целях реализации Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Федеральный закон).

В соответствии с частью 5 статьи 99 Федерального закона Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов Федерации и муниципальных образований, органы управления государственными внебюджетными фондами (далее – органы контроля) должны контролировать соответствие информации, содержащейся в планах закупок, планах-графиках закупок, извещениях, проектах контрактов, реестре контрактов, информации об объёме финансирования закупок, утверждённом и доведённом до заказчика, и информации об идентификационном коде закупки. Порядок организации такого контроля, в том числе порядок действий органов контроля при выявлении несоответствия контролируемой информации, устанавливается Правительством России. Часть 5 статьи 99 Федерального закона вступает в силу 1 января 2017 года.

Подписанным постановлением утверждены Правила контроля, предусмотренного частью 5 статьи 99 Федерального закона (далее – Правила).

В соответствии с Правилами Федеральное казначейство, финансовые органы субъектов Федерации и муниципальных образований контролируют государственных (муниципальных) заказчиков, осуществляющих закупки от имени Российской Федерации, субъекта Федерации, муниципального образования за счёт средств соответствующего бюджета, государственные (муниципальные) бюджетные учреждения, государственные (муниципальные) унитарные предприятия и государственные (муниципальные) автономные учреждения, осуществляющие закупки в соответствии с положениями статьи 15 Федерального закона.

Субъекты контроля со стороны органов управления государственными внебюджетными фондами – государственные заказчики, осуществляющие закупки от имени Российской Федерации (субъекта Федерации) за счёт средств бюджетов государственных внебюджетных фондов, подведомственные государственным внебюджетным фондам государственные учреждения.

В случае несоответствия контролируемой информации требованиям, установленным частью 5 статьи 99 Федерального закона, органы контроля направляют субъектам контроля протокол с указанием выявленных нарушений, а объекты контроля, подлежащие в соответствии с Федеральным законом размещению в информационной системе, не размещаются до устранения нарушения и прохождения повторного контроля.

Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года одновременно с частью 5 статьи 99 Федерального закона.

Принятые решения позволят предотвратить нарушения, связанные с закупками товаров, работ, услуг.

Выделить фрагмент