Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

24 сентября, суббота
23 сентября, пятница
20 сентября, вторник

О мерах по обеспечению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности

Постановление от 14 сентября 2016 года №917, распоряжение от 14 сентября 2016 года №1940-р. В рамках государственной программы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Федеральная целевая программа развития образования на 2016–2020 годы дополнена мерами по увеличению доступности дополнительных общеобразовательных программ естественно-научной и технической направленности. Субсидии на эти цели в объёме 925 млн рублей распределены между бюджетами 17 субъектов Федерации. Это позволит создать не менее девяти детских технопарков, на базе которых дополнительное образование будут получать не менее 7200 детей в год. Общий объём финансирования программы увеличен на 1297,9 млн рублей.

19 сентября, понедельник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
15 сентября, четверг
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник

О мерах по поддержке розничных рынков продовольственных товаров

Постановление от 6 сентября 2016 года №885. Сельскохозяйственные рынки и сельскохозяйственные кооперативные рынки занимают особое место в системе торгового обслуживания населения, так как на них приходятся значительные объёмы реализации свежих скоропортящихся пищевых продуктов. При этом Сельскохозяйственные рынки во многих случаях являются единственным каналом для сбыта своей продукции гражданами, ведущими личное подсобное хозяйство, индивидуальными предпринимателями и крестьянскими (фермерскими) хозяйствами. Утверждены правила и порядок расчёта минимальной обеспеченности населения площадью торговых мест, используемых для продажи продовольственных товаров на розничных рынках. Принятые решения будут способствовать сохранению рыночной торговли, имеющей существенное значение для населения с точки зрения экономической доступности продовольственных товаров.

10 сентября, суббота
9 сентября, пятница
1

Календарь

Сентябрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

О порядке мониторинга реализации крупных проектов с государственным участием

Постановление от 6 ноября 2015 года №1199. В целях совершенствования механизма выявления и предупреждения коррупционных рисков при реализации крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния, установлены порядок мониторинга реализации таких проектов и критерии интегральной оценки возможных коррупционных проявлений и рисков.

Справка

Документ

Внесено Минэкономразвития во исполнение Указа Президента России от 11 апреля 2014 года №226 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2014–2015 годы» (далее – Указ №226).

Указом №226 предусматривается мониторинг реализации крупных проектов с государственным участием, в том числе инфраструктурных проектов, финансируемых в рамках федеральных целевых программ и за счёт средств Фонда национального благосостояния (далее – крупные проекты).

В целях повышения эффективности проведения мониторинга и совершенствования механизма выявления и предупреждения коррупционных рисков при реализации крупных проектов подписанным постановлением утверждены Правила, определяющие порядок мониторинга реализации таких проектов и критерии интегральной оценки возможности коррупционных проявлений и рисков в ходе их реализации (далее – Правила).

В соответствии с Правилами крупными проектами признаются проекты, одновременно соответствующие следующим критериям:

- проект реализуется в рамках указа Президента России, федеральной целевой программы, Федеральной адресной инвестиционной программы;

- проект финансируется полностью или частично (в объёме не менее 5% сметной стоимости) за счёт средств федерального бюджета и (или) Фонда национального благосостояния;

- сметная стоимость проекта составляет 8 млрд рублей и более;

- фактически выполненный и профинансированный заказчиками (застройщиками) объём работ в рамках реализации проекта по состоянию на 1 января 2014 года составляет не более 50% сметной стоимости.

Перечень крупных проектов утверждается Правительством по представлению Минэкономразвития России.

Принятые решения направлены на обеспечение мониторинга реализации крупных проектов и на минимизацию возможных коррупционных проявлений и рисков при их реализации. 

Выделить фрагмент