Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

10 декабря, суббота
9 декабря, пятница
8 декабря, четверг
7 декабря, среда

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

6 декабря, вторник
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об изменении порядка торговли мощностью на оптовом рынке электрической энергии и мощности

Постановление от 27 августа 2015 года №893, распоряжение от 27 августа 2015 года №1651-р. Направлены на совершенствование процедуры проведения долгосрочных конкурентных отборов мощности. В частности, изменён порядок проведения конкурентного отбора мощности, в том числе порядок определения спроса как функции цены. Установлены параметры цены на мощность, используемые для определения спроса на мощность при проведении в 2015 году долгосрочного конкурентного отбора мощности с началом периода поставки с 1 января 2016 года.

Справка

Документы

Подготовлено Минэнерго во исполнение поручений Правительства России.

Правила оптового рынка электрической энергии и мощности утверждены постановлением Правительства от 27 декабря 2010 года №1172. В целях уточнения порядка торговли мощностью на оптовом рынке электрической энергии и мощности постановлением №893 в эти правила внесены изменения, направленные на проведение в 2015 году конкурентных отборов мощности на 2016–2019 годы.

Усовершенствован порядок проведения конкурентного отбора мощности, в том числе порядок определения спроса при проведении конкурентного отбора мощности как функции цены. Уточнены принципы ценообразования в части исключения применения предельного размера цены на мощность, а также выделения объёмов мощности, в отношении которых указаны наиболее высокие цены в заявках на конкурентный отбор мощности.

Кроме того, уточнён порядок отнесения генерирующих объектов к генерирующим объектам, мощность которых поставляется в вынужденном режиме, в том числе установлено, что принятие решения по таким объектам на основании предложений Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики возможно только до проведения конкурентного отбора мощности на соответствующий год.

В связи с изменением порядка определения спроса на мощность при проведении конкурентного отбора мощности исключаются положения о формировании величины спроса с учётом заявок покупателей.

Кроме того, подписанным постановлением внесены изменения в Основы ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике (утверждены постановлением Правительства от 29 декабря 2011 года №1178). Уточняются принципы ценообразования в отношении генерирующих объектов, поставляющих мощность в вынужденном режиме. Исключаются нормы относительно ценообразования на объёмы мощности, в отношении которых были указаны наиболее высокие цены в заявках на конкурентный отбор мощности.

Одновременно признаны утратившими силу Правила определения максимальной и минимальной цены на мощность для проведения конкурентных отборов мощности, утверждённые постановлением Правительства от 13 апреля 2010 года №238.

В соответствии с обновлённой процедурой проведения долгосрочного конкурентного отбора мощности распоряжением №1651-р установлены параметры цены на мощность, которые будут использоваться для определения спроса на мощность при проведении в 2015 году долгосрочного конкурентного отбора мощности с началом периода поставки с 1 января 2016 года.

Выделить фрагмент