Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

28 апреля, четверг

О продлении программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств

Постановление от 23 апреля 2016 года №344. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. В целях продолжения в 2016 году программ льготного автокредитования и льготного лизинга автотранспортных средств, действовавших в 2015 году, подписанным постановлением Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в общем объёме 16,3 млрд рублей. Это обеспечит дополнительную загрузку мощностей российских автопроизводителей на 270 тыс. автомобилей и на 32 тыс. единиц техники. Кроме того, принятые решения будут стимулировать спрос на автотранспортные средства в условиях высоких кредитных ставок, действующих в настоящее время, обеспечат дополнительные объёмы производства автомобилей в России, позволят сохранить рабочие места и обеспечить благоприятные условия приобретения автомобиля в кредит и лизинг.

О бюджетных ассигнованиях на поддержку российских производителей колёсных транспортных средств

Постановление от 25 апреля 2016 года №351. В рамках госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности» и в соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. В целях смягчения негативных последствий экономической ситуации, сложившейся для отечественных автопроизводителей, Минпромторгу России направляются бюджетные ассигнования в размере 22,5 млрд рублей для предоставления в 2016 году субсидий из федерального бюджета российским организациям на компенсацию части затрат в связи с производством колёсных транспортных средств. Это позволит стабилизировать финансово-экономическую ситуацию на российских предприятиях автомобильной промышленности и не допустить значительного роста цен на производимые автомобили.

27 апреля, среда
26 апреля, вторник
25 апреля, понедельник
23 апреля, суббота
22 апреля, пятница

Об утверждении перечня документов и информации, запрашиваемых и получаемых контрольными органами в рамках межведомственного информационного взаимодействия при проведении проверок

Распоряжение от 19 апреля 2016 года №724-р. В перечень включены документы и сведения, находящиеся в распоряжении более чем 30 федеральных органов исполнительной власти, Пенсионного фонда и Фонда социального страхования Российской Федерации, которые наиболее часто востребованы органами государственного и муниципального контроля при организации и проведении проверок. Это позволит снизить административные издержки субъектов предпринимательской деятельности, так как им не придётся предоставлять информацию, уже имеющуюся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления или подведомственных им организаций.

1

Календарь

Апрель
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении устава и положения о полномочиях учредителя национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е.Жуковского»

Постановления от 23 июля 2015 года №746, от 25 июля 2015 года №756. Позволят приступить к формированию состава Центра и выполнению возложенных на него задач.

Справка

Документы

  • PDF

    267Kb

    Постановление от 23 июля 2015 года №746

  • PDF

    172Kb

    Постановление от 25 июля 2015 года №756

Подготовлено Минпромторгом России на основании Федерального закона от 4 ноября 2014 года №326-ФЗ «О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"» (далее – Центр) и распоряжения Правительства от 31 марта 2015 года №558-р.

Постановлением №746 утверждён устав Центра.

Устав – учредительный документ Центра, определяющий в том числе его организационно-правовую форму. В соответствии с уставом Центр – это научная организация, созданная в форме федерального государственного бюджетного учреждения.

От имени Российской Федерации функции и полномочия учредителя Центра возложены на Правительство.

На Минпромторг возложены отдельные функции и полномочия учредителя Центра, не отнесённые Федеральным законом к полномочиям Правительства.

Цели деятельности Центра:

- организация и выполнение научно-исследовательских работ;

- разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники;

- ускоренное внедрение в производство научных разработок;

- использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития российской экономики.

Уставом определены предмет, основные виды деятельности, права и обязанности Центра, порядок выполнения Центром от имени Российской Федерации функций и полномочий учредителя и собственника имущества входящих в состав Центра организаций, порядок финансирования и управления работой Центра.

Органы управления Центра – наблюдательный совет, генеральный директор и правление.

Ревизионная комиссия – орган контроля за финансово-хозяйственной деятельностью.

Для научно-методического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения работы Центра создан консультативный и совещательный орган – экспертный совет.

Постановлением №756 утверждено Положение о выполнении Центром и федеральными органами исполнительной власти от имени Российской Федерации функций и полномочий учредителя и собственника имущества федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством (далее – Положение).

Положение определяет функции и полномочия Центра, Минпромторга и Росимущества в отношении федеральных государственных учреждений и порядок взаимодействия Центра с этими учреждениями, Минпромторгом и Росимуществом по управлению государственным имуществом. Кроме этого, Положение определяет порядок выполнения Центром отдельных полномочий учредителя федеральных государственных учреждений.

В соответствии с концепцией создания Центра на первом этапе под его руководство планируется передать четыре унитарных предприятия и одно казённое.

Принятые решения позволят приступить к формированию состава Центра и выполнению возложенных на него задач.

Выделить фрагмент

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.