Документы

  • Избранные документы со справками к ним
  • Поиск по всем документам

Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам"

О дополнении перечня отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения при закупках для государственных нужд

Постановление от 30 ноября 2016 года №1268. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Перечень отдельных видов медицинских изделий, происходящих из иностранных государств, в отношении которых устанавливаются ограничения допуска при закупках для государственных и муниципальных нужд, дополнен 62 позициями. В том числе диагностическими наборами, хирургическими и стоматологическими инструментами, техническими средствами реабилитации, диагностическим оборудованием, включая рентгеновские аппараты, медицинскими изделиями ватно-марлевой группы, абсорбирующим бельём, физиотерапевтическим оборудованием, инкубаторами интенсивной терапии для новорождённых. Ограничения по этим позициям касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.

Вчера
5 декабря, понедельник

Об определении прожиточного минимума за III квартал 2016 года

Постановление от 1 декабря 2016 года №1275. Величина прожиточного минимума в целом по России за III квартал 2016 года определена в размере 9889 рублей, для трудоспособного населения – 10 678 рублей, пенсионеров – 8136 рублей, детей – 9668 рублей. Величина прожиточного минимума в III квартале по сравнению с II кварталом уменьшается практически ежегодно в результате сезонного снижения цен на плодоовощную продукцию. Квартальный прожиточный минимум в целом по России не влияет на объём мер социальной поддержки нуждающихся в ней граждан. Он нужен главным образом для мониторинга уровня жизни населения. Для обоснования устанавливаемых на федеральном уровне минимального размера оплаты труда, социальных выплат, формирования федерального бюджета применяется годовая величина прожиточного минимума.

2 декабря, пятница
1 декабря, четверг
30 ноября, среда

Об увеличении уставного капитала Государственной транспортной лизинговой компании для развития лизинга воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и Л-410

Распоряжение от 24 ноября 2016 года №2493-р. В соответствии с Планом действий в экономике в 2016 году. Минтрансу России направляются бюджетные ассигнования в размере 5 млрд рублей на оплату дополнительных акций Государственной транспортной лизинговой компании для приобретения самолётов «Сухой Суперджет 100» и Л-410 с целью их последующей передачи по договорам лизинга, аренды. Это направлено на обеспечение российских авиакомпаний современными воздушными судами отечественного производства, сохранение рабочих мест и загрузку производственных мощностей предприятий авиастроения, развитие рынка малой авиации и повышение транспортной доступности в регионах.

29 ноября, вторник
28 ноября, понедельник
24 ноября, четверг
23 ноября, среда
1

Календарь

Декабрь
  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь
2016
  • 2016
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

Календарь документов работает только для информации об избранных документах. Для системного поиска перейдите в раздел "Поиск по всем документам".

ПОРТАЛ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИИ

Об утверждении устава и положения о полномочиях учредителя национального исследовательского центра «Институт имени Н.Е.Жуковского»

Постановления от 23 июля 2015 года №746, от 25 июля 2015 года №756. Позволят приступить к формированию состава Центра и выполнению возложенных на него задач.

Справка

Документы

  • PDF

    267Kb

    Постановление от 23 июля 2015 года №746

  • PDF

    172Kb

    Постановление от 25 июля 2015 года №756

Подготовлено Минпромторгом России на основании Федерального закона от 4 ноября 2014 года №326-ФЗ «О Национальном исследовательском центре "Институт имени Н.Е.Жуковского"» (далее – Центр) и распоряжения Правительства от 31 марта 2015 года №558-р.

Постановлением №746 утверждён устав Центра.

Устав – учредительный документ Центра, определяющий в том числе его организационно-правовую форму. В соответствии с уставом Центр – это научная организация, созданная в форме федерального государственного бюджетного учреждения.

От имени Российской Федерации функции и полномочия учредителя Центра возложены на Правительство.

На Минпромторг возложены отдельные функции и полномочия учредителя Центра, не отнесённые Федеральным законом к полномочиям Правительства.

Цели деятельности Центра:

- организация и выполнение научно-исследовательских работ;

- разработка новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники;

- ускоренное внедрение в производство научных разработок;

- использование научных достижений в области авиастроения в интересах развития российской экономики.

Уставом определены предмет, основные виды деятельности, права и обязанности Центра, порядок выполнения Центром от имени Российской Федерации функций и полномочий учредителя и собственника имущества входящих в состав Центра организаций, порядок финансирования и управления работой Центра.

Органы управления Центра – наблюдательный совет, генеральный директор и правление.

Ревизионная комиссия – орган контроля за финансово-хозяйственной деятельностью.

Для научно-методического, информационно-аналитического и экспертного обеспечения работы Центра создан консультативный и совещательный орган – экспертный совет.

Постановлением №756 утверждено Положение о выполнении Центром и федеральными органами исполнительной власти от имени Российской Федерации функций и полномочий учредителя и собственника имущества федеральных государственных бюджетных учреждений и федеральных автономных учреждений, предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством (далее – Положение).

Положение определяет функции и полномочия Центра, Минпромторга и Росимущества в отношении федеральных государственных учреждений и порядок взаимодействия Центра с этими учреждениями, Минпромторгом и Росимуществом по управлению государственным имуществом. Кроме этого, Положение определяет порядок выполнения Центром отдельных полномочий учредителя федеральных государственных учреждений.

В соответствии с концепцией создания Центра на первом этапе под его руководство планируется передать четыре унитарных предприятия и одно казённое.

Принятые решения позволят приступить к формированию состава Центра и выполнению возложенных на него задач.

Выделить фрагмент